Расторжение договора с учебным заведением
Даша
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Договор читайте. Вообще платить не надо. Но сфера образования вотчина жырных и независимых, так что отчислят легко. Эти о судах не думают.
Получив согласие принимающего ВУЗа на перевод можно идти в учебную часть и писать заявление об отчислении в связи с переводом в другой вуз.
Администрация Вашего ВУЗа обязана издать приказ ректора об отчислении из ВУЗа в связи с переводом, и выдать на руки оригинал документа об образовании, на основании которого вы поступали в этот ВУЗ (аттестат, диплом и пр.) и справку об обучении.
Вот что главное, Вас могут отчислить как неисполняющую договорные обязательства, а не в связи с переводом.
Нужен договор, навскидку наверное Вы не уложились в сроки уведомления ВУЗа о расторжении договора, а значит обязанность по оплате нового семестра на Вас.
Кстати, ВУЗ Вы до сих пор не уведомили официально о своём желании. То, что Вы известили ректора, не является официальным уведомлением.
Администрация Вашего ВУЗа обязана издать приказ ректора об отчислении из ВУЗа в связи с переводом, и выдать на руки оригинал документа об образовании, на основании которого вы поступали в этот ВУЗ (аттестат, диплом и пр.) и справку об обучении.
Вот что главное, Вас могут отчислить как неисполняющую договорные обязательства, а не в связи с переводом.
Нужен договор, навскидку наверное Вы не уложились в сроки уведомления ВУЗа о расторжении договора, а значит обязанность по оплате нового семестра на Вас.
Кстати, ВУЗ Вы до сих пор не уведомили официально о своём желании. То, что Вы известили ректора, не является официальным уведомлением.
Гость
Natalya
Сообщение было удалено
А если образовательная услуга не оказываецо, то за что платить, например?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
В договоре написано, что я должна при заборе документов оплатить по ФАКТУ оказанные услуги, а если за этот период не было оказано услуг, то о какой оплате может идти речь
Даша
Natalya
Сообщение было удалено
О сроках там не написано
Про забор документов там написано следующее при заборе документов оплатить по ФАКТУ оказанные услуги
Про забор документов там написано следующее при заборе документов оплатить по ФАКТУ оказанные услуги
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Идите в суд, суд разберется.
Гость
Идите и доказывайте это ректору, а не здесь темы создавайте. Пока вы сами не приложите усилия - ничего не будет
Форум: Развлечения
Всего: 79 792 темы
Новые темы за все время: 79 792 темы
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
- Я не терплю Скарлетт О ' Хара8 ответов
Популярные темы за все время: 41 930 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 082 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос в следующем: обучаюсь на заочной форме в вузе, с этого полугодия решила переводиться в другой ВУЗ на дистанционное обучение, о чем уведомила куратора. На что мне был дан ответ, что я обязана сначала оплатить это полугодие, иначе будет отчисление за невыполнение условий договора (оплатить надо было до 10 февраля 2019, разговор был 8 февраля, сессия закончилась в конце января, по факту новое учебное полугодие не начато ещё). Как быть в этой ситуации? Может есть какие то статьи? Платить я не собираюсь, но и не хотелось бы отчисления, чтоб не было проблем с поступлением в другой ВУЗ.