49 ответов
Последний —
Перейти
Галкин
При расторжении договора внесенная стоимость текущего месяца и предыдущих периодов обучения возврату не подлежит. (Заочная форма, индивидуальный план обучения, который я уже весь выполнила (зачеты, экзамены, все в виде тестов), за исключением курсовых работ.
наверное нет. надо читать договор и дополнительные соглашения, которые вы подписали ранее. а общий вопрос - можно или нет = можно ли с 5 метров попасть в дерево.
наверное нет. надо читать договор и дополнительные соглашения, которые вы подписали ранее. а общий вопрос - можно или нет = можно ли с 5 метров попасть в дерево.
Галкин
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Я доп. соглашений никаких не подписывала, а здесь привела все, на мой взгляд, необходимые пункты из договора (который, кстати, занимает всего-то один лист). Черт меня дернул сразу весь год оплатить, но это уже лирика(((
Траволтиннка
весь год? я когда поступал на курсы при универе каждый день бегал в кассу. последний раз даже не пошел платить - меня засыпали на экзамене и хотели повторить весь курс снова.
Галкин
*** ник откудато привязался.
Траволтиннка
Сообщение было удалено
Да, весь год. В начале учебного года - за первый семестр, а немного погодя - и за второй. Это и неудивительно, как по мне. Ведь проблемы не было бы, не передумай я грызть гранит науки в этом институте.
Галкин
попробуй сходить к проректору по финансовым вопросам. хотя начни с экономического отдела. а сессия прошла?
Галкин
Сообщение было удалено
Институт в Москве, а я в Рязанской области. Сессии как таковой нет, есть индивидуальный план (повторюсь, зачеты и экзамены, дистанционная сдача в форме тестов). Проще, конечно, на месте узнать, может, по телефону, но.....как же не хочется услышать "нет" в ответ...
Галкин
Институт в Москве, а я в Рязанской области. Сессии как таковой нет, есть индивидуальный план (повторюсь, зачеты и экзамены, дистанционная сдача в форме тестов). Проще, конечно, на месте узнать, может, по телефону, но.....как же не хочется услышать "нет" в ответ...
э-э-э. хм, считай что ты их вложила в фонд российского образования.
Галкин
Сообщение было удалено
???!!!! Простите, Вы издеваетесь или действительно считаете, что НАДЕЖДЫ НЕТ???
Издевка
второй семестр уж идет?
Гость
не надейтесь, эти шараги будут изо всех сил держаться за бабло
Издевка
если вы написали заявление об отчислении до начала второго семестра, то деньги вам вернут
Издевка
Сообщение было удалено
А вот Бог его знает, идет он или нет. Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра. Я туплю так просто потому, что у меня индивидуальный план обучения, учусь дистанционно, сдаю на компе, хотя форма заочная, и практически весь этот план я уже выполнила (кроме курсовых).
Галкин
3. Эмма2011 | 27.05.2011, 20:09:32 [2921261765] Эмма2011
Издевка
второй семестр уж идет?
А вот Бог его знает, идет он или нет. Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра. Я туплю так просто потому, что у меня индивидуальный план обучения, учусь дистанционно, сдаю на компе, хотя форма заочная, и практически весь этот план я уже выполнила (кроме курсовых).
9. Эмма2011 | 27.05.2011, 19:50:29 [2921261765] Эмма2011
Галкин
ну смотрите. вы уже выполнили учебную программу первого курса. де-юре они оказали вам юридические услуги - учили вас. вы отучились и хотите забрать деньги за полученные знания?
не важно что фактически вы занимались чем угодно.
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.
Издевка
второй семестр уж идет?
9. Эмма2011 | 27.05.2011, 19:50:29 [2921261765] Эмма2011
Галкин
ну смотрите. вы уже выполнили учебную программу первого курса. де-юре они оказали вам юридические услуги - учили вас. вы отучились и хотите забрать деньги за полученные знания?
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.[/quote]
Эх... Надо бы, право, позвонить, хотя бы... Спасибо)
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.[/quote]
Галкин
Сообщение было удалено
Я не юрист, но, в строке, которую вы привели, указано, что не возвращаются деньги за предыдущий период обучения и текущий месяц. Т.е., насколько я понимаю, так как сейчас май, то деньги вам могли бы вернуть только за июнь, если бы этот месяц был учебным.
anst
Сообщение было удалено
Вот и я к этому мысленно склоняюсь (благо тоже не юрист). То есть июнь и все последующие месяцы вплоть до конца учебного года, т.е. второй семестр. Его-то мне, второй семестр, и надо в денежном эквиваленте обратно.
Галкин
Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра.
нет. первый семестр обычно - сентябрь до декабря.
второй с января до мая.
а вообще если у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график, то запросите его и посмотрите. в чем проблема то?
нет. первый семестр обычно - сентябрь до декабря.
второй с января до мая.
а вообще если у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график, то запросите его и посмотрите. в чем проблема то?
Эмма2011
Сообщение было удалено
Не совсем поняла - у вас, что, учеба еще продолжается?
Если да, то успевайте до 1 июня забрать деньги. Думаю, что должны вернуть.
Если да, то успевайте до 1 июня забрать деньги. Думаю, что должны вернуть.
Галкин
Сообщение было удалено
Вот именно - обычно. А у меня необычно, "волшебно" - с 1 декабря начало обучения (и в договоре это прописано).
Что его запрашивать-то? Он у меня на руках, как иначе я сдавала свои экзамены и зачеты? Это просто обыкновенный несчастный листок.
Что его запрашивать-то? Он у меня на руках, как иначе я сдавала свои экзамены и зачеты? Это просто обыкновенный несчастный листок.
anst
Сообщение было удалено
Даже и не знаю, как объяснить. С декабря по декабрь учебный год, выходит так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Галкин
Вот именно - обычно. А у меня необычно, "волшебно" - с 1 декабря начало обучения (и в договоре это прописано).
Договор - это паспорт сделки. заборостроительный техникум обязуется выучить машу по специальности "заборостроитель", а маша обязуется отстегнуть бабло заборостроительному техникуму.
все остальные взаимоотношения регулируются действующим законодательством и ДРУГИМИ НОРМАЬТИВНЫМИ АКТАМИ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ.
учебный план относится к ДРУГИМ НОРМАТИВНЫМ АКТАМ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, а в договоре сколько часов физики, химии и начала ретроградного анализа нет. так вот вам надо запросить именно ваш личный учебный план в деканате вуза.
Договор - это паспорт сделки. заборостроительный техникум обязуется выучить машу по специальности "заборостроитель", а маша обязуется отстегнуть бабло заборостроительному техникуму.
все остальные взаимоотношения регулируются действующим законодательством и ДРУГИМИ НОРМАЬТИВНЫМИ АКТАМИ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ.
учебный план относится к ДРУГИМ НОРМАТИВНЫМ АКТАМ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, а в договоре сколько часов физики, химии и начала ретроградного анализа нет. так вот вам надо запросить именно ваш личный учебный план в деканате вуза.
Галкин
Сообщение было удалено
Ладно, на фиг план, лучше позвоню и спрошу "в лоб". Загон.
Галкин
Ладно, на фиг план, лучше позвоню и спрошу "в лоб".
позвони. тока напиши потом. мне интересно же) ага?
позвони. тока напиши потом. мне интересно же) ага?
Галкин
Сообщение было удалено
По рукам)
Непридуманные истории
Галкин
а может еще по чашечке кофе?
Галкин
Сообщение было удалено
В том случае, если бабки вернут - "обмоем" успех)))
Гость
А Вы бы могли уточнить, какой вуз? Скорее всего не вернут, за прошлый семестр, а за текущий, возможно, какой-то процент, если еще семестр не завершился, т.к. по договору услуги образовательные Вам были оказаны.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, могу - Московский финансово-правовой институт, Рязанский филиал, который в конце июля прикрывают. Да ведь о прошлом семестре я и не заикаюсь. Все так непонятно из-за индивидуального плана, который был рассчитан на год, а я, как человек ответственный, уже весь выполнила практически. Выходит, я просто старалась, а теперь это будет трактоваться, как будто они мне уже за целый год все услуги оказали, соответственно, и деньги не отдадут. ...?
Галкин
Конечно, могу - Московский финансово-правовой институт, Рязанский филиал, который в конце июля прикрывают.
что значит "прикрывают"?
что значит "прикрывают"?
Галкин
Сообщение было удалено
В смысле "прикрывают лавочку", т. е. расформировывают, прекращает свою деятельность она(даже не филиал это у нас, а просто представительство, которое просто консультирует по вопросам). Как обещается, все положения остаются в силе.
Галкин
уведомление присылали?
Галкин
Сообщение было удалено
Ага, оно самое, по e-mail.
Галкин
слушай, а они не аферисты? ты узнавала в главном офисе есть ли у них филиал в твоем городе?
Галкин
Сообщение было удалено
От не было печали...Нет у них филиала, и не только у них так, я когда поступала, в другом институте тоже это видела - представительство в Рязани. Да и вообще....город небольшой, в инете везде адрес представительства, никаких моментов не замечала, чтобы...... О Господи, не хватало мне, несчастной, чтобы еще....
Галкин
Сообщение было удалено
А, ну да, на главном сайте самого института есть информация о представительствах в регионах, и адрес тот же самый, по которому я и ходила "поступать в институт".
Лера
Автор, примерно тоже самое. Учусь (училась) заочно. Первый семестр отучилась, а на второй не пошла, а деньги за него заплатила. Всё никак документы забрать не могу и денег жаль на ветер кинутых
Лера
Не забудьте только отписаться, пожалуйста
Издевка
Эмма2011
Сообщение было удалено
тогда вряд ли. Они уже оказали вам услуги за 2-ой семестр.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Жаль еще, что Вы так и не попытались за второй семестр деньги вернуть, а вдруг бы...Отпишусь, как будут новости.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Да тут дело-то какое....Я в этот институт из другого перешла, у меня четыре курса было оконченных. Здесь меня опять на четвертый зачислили, составив мне план с предметами, которые я должна была досдать (около 30). Получается, что в этом году я сдавала только те предметы, которые необходимы были чтобы меня зачислили. Не знаю, как еще точнее объяснить. Так вот, где же тогда та грань, что они мне и за ВТОРОЙ семестр услуги оказали, вот вопрос.
Гость
Если это представительство, то все фин.вопросы только в головном вузе решаться должны. Наверное в Вашем случае лучше даже минуя представительство обратиться в головной вуз и все выяснить, тем более оно закрывается.
Ай
Эмма, я в тонкости в вашего обучения не вникала, просто хочу поделиться опытом. Дочь училась в училище, пришла тётя и давай всех звать на курсы по психологии, обещала, что после окончания курсов и поступления все пойдут на бесплатное обучение в ВУЗ. У нас в то время было оч тяжёлое материальное положение, но деньги за курсы мы выложили, на курсах дочка отучилась, но оказалось, что поступление может быть только на платное. Стали требовать деньги обратно - результат предстказуем. Тогда я написала письмо в ВУЗ с КОПИЕЙ в Министрество образования. Копия обязательна, т.к. в этом случае исключена возможность отписки. Деньги вернули.
Галкин
автор ты бабки вернула?
Галкин
Сообщение было удалено
Позвонила сегодня, "на разведку". (в Москву, в бухг.) Сказали - что по-любому вернуть должны. Только июнь не включат, по ходу, не успею. Все остальные месяцы.
Лера
Сообщение было удалено
Добрый день! Еще не получила деньги, но сказали, что это не проблема. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время.
Александра
У меня тоже вопрос.Я учусь на 1 курсе,на платной основе.сейчас идет сессия.Я не хочу учится в своем универе.(филиал)так как при поступлений меня обманули с профессией..(сейчас я учусь на инженера,хотя поступала на менеджера)у них закончилась лицензия,новая не предвидеться..Планирую поступить на 1 курс другого университета.Нужно ли мне сейчас сдавать сессию,и возможно ли вернуть деньги?
Lada
Podskazhite,pozhaluysta, 1 iyulya ya oplatila perviy semestr instityta,no po semeynim obstoyatelstvam ne mogy ychitsya.Esli ya zabery svoi dokymenti,mne vernyt moi dengi? Zaranee spasibo.
Форум: Развлечения
Всего: 80 405 тем
Новые темы за все время: 80 405 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 142 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 590 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
При расторжении договора внесенная стоимость текущего месяца и предыдущих периодов обучения возврату не подлежит. (Заочная форма, индивидуальный план обучения, который я уже весь выполнила (зачеты, экзамены, все в виде тестов), за исключением курсовых работ.