Можно ли вернуть деньги за некачественное обучение?
Я сейчас обучаюсь в университете по программе переподготовки на базе высшего образования. Меня одну из группы категорически не устраивает то, что мы изучаем по одному из предметов. Вернее сказать по нему мы не изучаем ничего, хотя это один из главных предметов нашей специальности. Остальные все одногруппники всем довольны, хотя я не знаю чему они радуются. Возможно ли как-то вернуть деньги за обучение? Хотя бы по этому предмету? #финансы #образование
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет
Гость
Нет
Для начала Вам нужно будет каким-то образом доказать, что качество не соответствует...
И возникает вопрос. Не соответствует чему?
Гость
Будет проблематично, но посмотрите вначале что прописано у вас в договоре, а также можете в мин образования позвонить.
Гость
Для начала Вам нужно будет каким-то образом доказать, что качество не соответствует...
У нас вообще есть план обучения. Плану обучения то, что нам преподают на занятии, не соответствует. Но доказать одна я это не смогу потому что у меня нет записей занятий и недовольна в группе одна я.
У нас вообще есть план обучения. Плану обучения то, что нам преподают на занятии, не соответствует. Но доказать одна я это не смогу потому что у меня нет записей занятий и недовольна в группе одна я.
План обучения это перечень предметов.
А Вы докажИте, что предмет по качеству не дотягивает до стандарта.
Какого стандарта? Где они?
Гость
План обучения это перечень предметов.
Не перечень предметов. Я не знаю как это правильно назвать. Короче у нас на сайте вуза написано кратко то, что мы должны были изучить по каждому предмету. Мы это не изучили и близко.
Василий
Нет. Я тоже был недоволен несколькими преподавателями в академии. Писал жалобу. И всё этим закончилось.
Гость
Нет, конечно.
Гость
Возможно вернуть только деньги за тот период, когда вы фактически не учились и если была предоплата. То есть заплатили за год вперёд, три месяца отучились, и вот за 9 можно вернуть. Но это речь об отчислении и расторжении договора. Тупо за 1 предмет вернуть нельзя, да еще остаться учиться после этого. И чем вы будете подтверждать свое «не нравится»? Это ваша субъективная оценка.
А вообще почитайте свой договор, может хоть что-то поймете.
А вообще почитайте свой договор, может хоть что-то поймете.
Гость
В договоре про это ничего не сказано. Они даже и не думают, что их обучение может не соответствовать плану.
План обучения все равно есть и он утвержден, если у вас много сил и нервов то можете попытаться, у вас же есть расписание и т д, можете написать заявление о том что только перечисленные предметы преподают а остальных в расписании нет, ну и дать подписать сокурсникам, просто подтвердить сам факт, я думаю в этом они вам не откажут, приложить расписание занятий, ну и все вместе с жалобой в минобразования, но учтите что ваш вуз потом может сам вами заинтересоваться.
Форум: Финансы
Всего: 145 258 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?66 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Предыдущая тема