Можно ли вернуть деньги за некачественное обучение?
Я сейчас обучаюсь в университете по программе переподготовки на базе высшего образования. Меня одну из группы категорически не устраивает то, что мы изучаем по одному из предметов. Вернее сказать по нему мы не изучаем ничего, хотя это один из главных предметов нашей специальности. Остальные все одногруппники всем довольны, хотя я не знаю чему они радуются. Возможно ли как-то вернуть деньги за обучение? Хотя бы по этому предмету? #финансы #образование
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет
Гость
Нет
Для начала Вам нужно будет каким-то образом доказать, что качество не соответствует...
И возникает вопрос. Не соответствует чему?
Гость
Будет проблематично, но посмотрите вначале что прописано у вас в договоре, а также можете в мин образования позвонить.
Гость
Для начала Вам нужно будет каким-то образом доказать, что качество не соответствует...
У нас вообще есть план обучения. Плану обучения то, что нам преподают на занятии, не соответствует. Но доказать одна я это не смогу потому что у меня нет записей занятий и недовольна в группе одна я.
У нас вообще есть план обучения. Плану обучения то, что нам преподают на занятии, не соответствует. Но доказать одна я это не смогу потому что у меня нет записей занятий и недовольна в группе одна я.
План обучения это перечень предметов.
А Вы докажИте, что предмет по качеству не дотягивает до стандарта.
Какого стандарта? Где они?
Гость
План обучения это перечень предметов.
Не перечень предметов. Я не знаю как это правильно назвать. Короче у нас на сайте вуза написано кратко то, что мы должны были изучить по каждому предмету. Мы это не изучили и близко.
Василий
Нет. Я тоже был недоволен несколькими преподавателями в академии. Писал жалобу. И всё этим закончилось.
Гость
Нет, конечно.
Гость
Возможно вернуть только деньги за тот период, когда вы фактически не учились и если была предоплата. То есть заплатили за год вперёд, три месяца отучились, и вот за 9 можно вернуть. Но это речь об отчислении и расторжении договора. Тупо за 1 предмет вернуть нельзя, да еще остаться учиться после этого. И чем вы будете подтверждать свое «не нравится»? Это ваша субъективная оценка.
А вообще почитайте свой договор, может хоть что-то поймете.
А вообще почитайте свой договор, может хоть что-то поймете.
Гость
В договоре про это ничего не сказано. Они даже и не думают, что их обучение может не соответствовать плану.
План обучения все равно есть и он утвержден, если у вас много сил и нервов то можете попытаться, у вас же есть расписание и т д, можете написать заявление о том что только перечисленные предметы преподают а остальных в расписании нет, ну и дать подписать сокурсникам, просто подтвердить сам факт, я думаю в этом они вам не откажут, приложить расписание занятий, ну и все вместе с жалобой в минобразования, но учтите что ваш вуз потом может сам вами заинтересоваться.
Форум: Финансы
Всего: 142 812 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически7 ответов
- Где в Питере обменять евро?3 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России306 ответов
- Выжить в Москве5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России306 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически7 ответов
- Выжить в Москве5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Где в Питере обменять евро?3 ответа
- Квартира3 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Предыдущая тема