Нет, я хочу учить то, что нравится Так и получаться будет лучше
Гость
[1603162855]
ФИО
Сообщение было удалено
Не привлекает абсолютно и популярнее английского он вряд ли станет Да и все равно за каким языком будущее, мне нравятся именно эти языки и эти страны, поэтому спросила совета, а мне советуют китайскую грамоту учить ((
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Немецкий учите. После окончательного брексита, он в в европе будет нужнее английского.
Гость
[3388640507]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет смысла, тренировать мозги надо также как и мышцы. Отодвинуть можно Альцгеймер надолго.
Гость
[3388640507]
Гость
Сообщение было удалено
Брексит никак ни на что не влияет. Большинство немецев говорят по-английски. Немецкий нужен только если искать работу в Германии. Автор учите тогда только разговорный вариант, безо всяких сложных грамматик. Как туристу вам писать не обязательно. Читать и говорить уметь - да. Итальянский пригодится как туристу в Италии, там по-английски мало говорят, и не везде меню на английском. Так что общие фразы пригодятся как туристу.
Гость
[1603162855]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно, имели ввиду не итал, а франц Ну, поездка будет года через 3, не раньше, за это время овладеть можно до B2 точно Просто пару фраз знать не хочу
Гость
[3478736957]
Смотрите сами для чего вам, но оба языка не из легких, в немецком грамматика ого-го какая, английский вам покажется песней. Во французском слова произносятся не так как пишутся, но еще похлеще, чем в англисйском, много исключений, неправильных глаголов, чуть ли не для каждого глагола свое спряжение. Для Европы в принципе оба языкя хороши, но французский получается более распространенный, т.к. в Африке на нем говорят, но навряд вам французский именно поэтому нужен.
Гость
[3388640507]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я имела ввиду итальянский. Везде есть итальянские рестораны, поэтому минимальный набор названий блюд поможет.
Гость
[1603162855]
Короче, решила попробовать французский, посмотрим, как пойдёт)))