Появилось много свободного времени, хочу выучить я второй иностранный язык, английский знаю. какой посоветуете второй язык для обучения, чтобы потом пригодился в жизни или в работе.?
тоже об этом думала, у меня выбор между немецким и испанским
Апрель
[753226528]
Китайский учите.
Я вся такая внезапная
[4261673836]
Между прочим клингонский язык очень красивый! Зря Вы так автор, зря....
Гость
[3690623480]
Апрель
Сообщение было удалено
боюсь у меня не хватит терпения...
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Но китайцы заполонили мир) хоть они и говорят по-английски, но надо китайский знать, что б не околпачили) Я второй испанский в школе учила. Не пригодился. Испания умерла,особенно, когда русские оттуда массово съехали.
Гость
[1806068819]
арабский будете нарасхват знаю,о чём говорю
Гость
[1277498338]
Апрель
Сообщение было удалено
а почему они оттуда съехали?
Рыжая Такса
[2833641327]
Китайский - сейчас очень востребованно, моя подруга учит его в рамках университетской программы(она учится в Германии, хорошо знает английский и немецкий), жила в Китае в рамках этой же программы полгода - очень понравилось, планирует там жить.
Сара Барабу
[3518470296]
Китайский сложный. У меня вообще не покатил, сломала голову и язык и глаза уже на 3-4 уроке, так и поняла - не мое. И пошла дальше доводить до ума английский и французский. А вообще немецкий тоже лишний не будет, если хотите, может, дойч? Некоторый компании сотрудничают с немцами, вполне может и пригодиться.
Гость
[2869289462]
Гость
Сообщение было удалено
Меня устрой, я знаю арабский. Москва.
Белокурая Бестия (ББ)
[2487024082]
Да никакой. Не тратьте время попусту, - анлийский на ближайшее столетие будет прочно занимать позиции мирового языка посредника. Лучше совершенствуйте знания, - читайте в оригинале не Агату Кристи, а Шекспира. Вот это будет круто.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите! Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся" http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Итальянский. Пригодится 100%, так как он очень похож на латынь, а с латинской терминологией мы сталкиваемся практически повсюду + в английском языке есть много слов латинского происхождения (например, computer, enter, insert и т.д.).