У меня есть знакомая по имени Купава, недавно она переехала в Москву и там некто ей сказал: " Кто так назвал ребенка, они не поняли, каково ей будет здесь с таким именем? " Но разве это не старославянское имя ( или древнерусское, точно я не знаю ), которое обозначает Кувшинка, или, что - то типа того, а замечательную пьесу Островского, вообще не вспомнили. Люди реально деградировали? Я не знаю. Или их теперь только Софии, Миланы и Дианы устраивают? Раздражают еще те, кто говорит например так: " Назвали девочку Луизой , а лучше бы назвали простым русским именем, Анастасия ". О, алло, гараж, это древнегреческое имя. Прежде чем ляпнуть, лучше бы происхождение имен всех изучили. Вот.
Это крайности. Кроме тех, что вы перечислили, есть куча нормальных адекватных имён. А Купава в наше время смешно звучит, как и другие старославянские имена. Добрыня, к примеру, вообще жесть, и отчество от него тоже. Не нужно извращаться и все будет ок.
Гость.
[3068176016]
Гость
Сообщение было удалено
Извращаться?! Вы белены объелись?! Все орут, в РОССИИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ РУССКИМИ ИМЕНАМИ, а как доходит до дела, что?! Иван, Елизавета, Роза - еврейские. А как Купава, Добрыня, Ярополк. Фиу! Если вы в своей стране, сами себе противоречите, в таком случае к именам цепляться последнее дело, а ведь бывают и такие вот люди.
Гость
[2436418394]
Гость.
Сообщение было удалено
Не нужно хамить, Мадам. Белены вы объелись, видимо. На вкус и цвет фломастеры разные. Мне такие имена не нравятся. Ужасно звучат и отчества ужасные. Или вы Добрынична?))
Гость.
[3068176016]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не хамлю - это классический славянский вопрос был.
Гость.
[3068176016]
Гость
Сообщение было удалено
На вкус и цвет конечно, но извращаться - это лишнее слово.
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью!
Гость
[3703568779]
Ну к странным именам я уже привыкла, только никак не могу понять зачем одному человеку иногда дают два имени
Яра
[1716584688]
Купава это не крайность, впрочем как и София/Милана/Диана. А то мода на необычные имена кажется сменилась на моду придираться к именам редким. То Маши-Саши - фу, банальность, то не дай бог Добрыней назвали.
Вот Николь Ивановна или Бенедикт Михалыч - это да, крайность, А Купавы с Лизаветами, если с отчеством звучит, то почему бы и нет?
Поручик Ржевский
[29743316]
Гость.
Извращаться?! Вы белены объелись?! Все орут, в РОССИИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ РУССКИМИ ИМЕНАМИ, а как доходит до дела, что?! Иван, Елизавета, Роза - еврейские. А как Купава, Добрыня, Ярополк. Фиу! Если вы в своей стране, сами себе противоречите, в таком случае к именам цепляться последнее дело, а ведь бывают и такие вот люди.
Это крайности. Кроме тех, что вы перечислили, есть куча нормальных адекватных имён. А Купава в наше время смешно звучит, как и другие старославянские имена. Добрыня, к примеру, вообще жесть, и отчество от него тоже. Не нужно извращаться и все будет ок.
Вот именно, а если не нравится, пусть сначала своих родят, а потом называют так, как считают нужным
Гость
[469165322]
Гость
смешно звучит твоя мамаша, когда я имею ее гниющий труп прямо в могиле твоего отца, который покончил с жизнью, увидев, на что была потрачена его спЭрма и 10 секунд жизни.
#