Нужно обменять такую маму на более удобную и менее занудливую. Ищите варианты. Если серьёзно, то не боитесь ли того дня, когда Вас некому будет пилить? Представьте себе своё первое утро после похорон мамы... Это совсем не фантастический вариант. С другой стороны, Вы ведь тоже когда-нибудь преставитесь, и сейчас имеете право пожить спокойно. Учитесь отстаивать свои границы, это и есть взросление. От родных, кстати, защищаться несравнимо сложнее, чем от посторонних. Нарабатывайте опыт взрослого независимого и ответственного человека. Сочувствую, но это действительно может быть похоже на мучительные роды себя самой.
Терпения уже не хватает. Постоянно читает мне нотации о том, как правильно жить. Знаете же да такой тип мам «не бойся сыночек/дочь я прожила свою жизнь хорошо и твою также проживу» 🤦🏻♀️. Вот сегодня, нашла работу с графиком 2/2 с 9 до 00(у них есть развозка в конце дня) так она давай возникать «ты не сможешь, у тебя не получится» и начинает читать нотации, мол она работала в молодости с 9 до 8 и так уставала, а значит и я буду так же уставать. Слов нет, это нормально вообще? У меня Мама не старая, 40 лет( мне 19 если кому интересно), но такое ощущение будто живу с какой-то 70десяти летней старухой🤦🏻♀️