Ну эти фишки для людей с низким IQ. Люди с высоким IQ на это не ведутся. И так как это два совершенно разных раздела человечества с начала времен, вопрос этот вечен :)))
Как человек с высоким IQ скажу Вам откровенно: мои дети не требуют яблоки, как Вы тут сказали :), я не зациклена на брендовых вещах, хотя могу себе позволить что-то и мы не паримся по этому поводу совсем, понимая, что можно выглядеть хорошо и в относительно недорогой одежде, главное, чтобы она тебе шла.
Кароч, я думаю, раз Вы задаете такие вопросы, что у Вас все же низкий IQ. Потому что в любом кругу есть люди, которые живут не как все, а как им удобно, и они уважаемы как раз за свою индивидуальность.
Ещё не удивил, но подействовал на меня недавний скандал с косметикой из *** (тут писать нельзя, но он был очень раскрученный)(за 1500₽ продают дешевое и опасное средство). И на этом построены все бизнесы интернета, а ведь люди ведутся, ведь без всего этого «просто жить невозможно».
У знакомой вот недавно ребёнок устроил истерику из-за телефона (7 лет), «ведь у других есть и все яблоки».
Читала по этому поводу одну книгу о нашем отношение к вещам и чего нам будет стоить это в будущем.
В общем, хочу изменить своё потребительное отношение к миру, но не знаю как, ведь для своего окружения я сразу стану какой-то «бомжихой». А у вас есть такое? Напрягает ли вас как-то это тема?