Ага..одно но, чтоб получить мясо, молоко, не говоря уже о сыре и колбасах, надо было прийти в определённое время в магазин и отстоять очередь, и да..колбаса за 2.20 при зарплате инженера в 120 руб, это 55кг колбасы (варёной) на зарплату, уверяю, при зарплате в 30к руб, вы можете так же купить 55кг хорошей, настоящей варёной колбасы, или килограмм 150-200 *мясного продукта* при этом без всяких очередей и у вас есть выбор...Про одежду совсем молчу, все страшное, сшито на 3 размера, и шилось годами без изменений, так и достать было нереально
И квартиры никто "не давал" их предоставляли во временное пользование и могли легко забрать...Политика полной занятости это конечно нечто....закончил вуз и направили тебя в тьмутаракань с обязательством 5 лет там за фигню работать...Потребительство и в СССР было....только вот только среди элиты со связями, простым людям достать банальную шмотку произведённую в европе было уже за счастье
Гость
Про одежду совсем молчу, все страшное, сшито на 3 размера, и шилось годами без изменений, так и достать было нереально
Гость
И квартиры никто "не давал"
Гость
закончил вуз и направили тебя в тьмутаракань
Гость
только вот только среди элиты
Ещё не удивил, но подействовал на меня недавний скандал с косметикой из *** (тут писать нельзя, но он был очень раскрученный)(за 1500₽ продают дешевое и опасное средство). И на этом построены все бизнесы интернета, а ведь люди ведутся, ведь без всего этого «просто жить невозможно».
У знакомой вот недавно ребёнок устроил истерику из-за телефона (7 лет), «ведь у других есть и все яблоки».
Читала по этому поводу одну книгу о нашем отношение к вещам и чего нам будет стоить это в будущем.
В общем, хочу изменить своё потребительное отношение к миру, но не знаю как, ведь для своего окружения я сразу стану какой-то «бомжихой». А у вас есть такое? Напрягает ли вас как-то это тема?