Новостройка или вторичка
Какие плюсы и минусы жизни в новостройке (от хорошего застройщика комфорт-класса) против жизни во вторичке с датой постройки дома до 1990 г?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плюсы и минусы самые стандартные - район, экология, транспортная доступность, инфраструктура, состояние дома, подьъезда, лифты, этажность, лестницы, квартира - её планировка, высота потолков, состояние инженерных коммуникаций, балконы и т.п. и т.д. И старые дома, и новые в этом отношении могут быть как конфетками, так и гов_ном.
Гость
Во вторичках меня пугает наличие истории. Купишь квартиру, а потом появится какой-нибудь наследник-хозяин-владелец. По идее можно все проверить, но это деньги, и риск все равно остается. И новостройка - это гарантированно свежий ремонт.
Гость
Во вторичках меня пугает наличие истории. Купишь квартиру, а потом появится какой-нибудь наследник-хозяин-владелец. По идее можно все проверить, но это деньги, и риск все равно остается. И новостройка - это гарантированно свежий ремонт.
Не ремонт, а отделка. И свежесть отнюдь НЕ синоним слову "качество". В идеале, при наличии денег и времени, новостройки лучше вообще без отделки брать.
ktopvv22
в новостройке первый год каждый день включая выходные во всем доме идет ремонт, чтобы побыть в тишине - будете идти на улицу
Гость
Минусы вторички - не всегда прозрачная история. Большие риски. Проверять историю надо очень тщательно, забираясь на 10 лет назад минимум.
Минусы новостройки - часто сдают в таком состоянии, что непонятно, как туда бригаду запускать: дыры в стенах вместо окон, лампочку вкрутить некуда, вывод водопровода и канализации символический.
Т.о., к стоимости квартиры надо добавить ещё непредсказуемо огромную сумму на ремонт. В течение которого жить в квартире не удастся.
Ещё минус: вы не знаете, кем в итоге окажутся соседи. Это лотерея.
Ещё большой минус: в течение нескольких лет (!) после того, как дом сдан, ремонт идёт одновременно во множестве квартир. Побелка на полу и в лифте, грохот, шум и самое страшное - цементная пыль, висящая в воздухе. Ею придется дышать.
И ещё новостройка долго пахнет не человеческим жильем, а сырой штукатуркой. Долго - это годы.
Лично для меня идеальный вариант - хорошо проверенная вторичка, обжитой дом со своим устоявшимся характером, который мне симпатичен.
Минусы новостройки - часто сдают в таком состоянии, что непонятно, как туда бригаду запускать: дыры в стенах вместо окон, лампочку вкрутить некуда, вывод водопровода и канализации символический.
Т.о., к стоимости квартиры надо добавить ещё непредсказуемо огромную сумму на ремонт. В течение которого жить в квартире не удастся.
Ещё минус: вы не знаете, кем в итоге окажутся соседи. Это лотерея.
Ещё большой минус: в течение нескольких лет (!) после того, как дом сдан, ремонт идёт одновременно во множестве квартир. Побелка на полу и в лифте, грохот, шум и самое страшное - цементная пыль, висящая в воздухе. Ею придется дышать.
И ещё новостройка долго пахнет не человеческим жильем, а сырой штукатуркой. Долго - это годы.
Лично для меня идеальный вариант - хорошо проверенная вторичка, обжитой дом со своим устоявшимся характером, который мне симпатичен.
Гость
Во вторичках тоже постоянно у кого-то ремонты.
Главный минус старой вторички - поганая электропроводка, трубы водоснабжения, отопления и канализации.
Главный минус старой вторички - поганая электропроводка, трубы водоснабжения, отопления и канализации.
Гость
P.S. Ещё вспомнила из опыта родственника, купившего а новостройке: много лазили по квартирам на первых порах. Это было легко.
Во-первых, по дому постоянно ходили посторонние (рабочие, работавшие в нескольких и квартирах сразу), и многие из них что-то тащили туда или обратно. Никакой консьерж даже не пытался за этим бардаком следить.
Во-вторых, явно были наводки от то ли сотрудников продавца, то ли кого-то из строителей - залезали обычно в квартиры, в которых уже начали жить. Тырили деньги, оргтехнику итп.
Во-первых, по дому постоянно ходили посторонние (рабочие, работавшие в нескольких и квартирах сразу), и многие из них что-то тащили туда или обратно. Никакой консьерж даже не пытался за этим бардаком следить.
Во-вторых, явно были наводки от то ли сотрудников продавца, то ли кого-то из строителей - залезали обычно в квартиры, в которых уже начали жить. Тырили деньги, оргтехнику итп.
Гость
Во вторичках тоже постоянно у кого-то ремонты.
Но не у всех сразу.
Проводку и другие коммуникации, конечно, лучше заменить.
С другой стороны, в старом доме ремонт можно делать частями, если трудно по финансам. Скажем, трубы можно менять не прям щас. В новом доме надо делать сразу всё.
Проводку и другие коммуникации, конечно, лучше заменить.
С другой стороны, в старом доме ремонт можно делать частями, если трудно по финансам. Скажем, трубы можно менять не прям щас. В новом доме надо делать сразу всё.
Гость
Вот мой пример. по моим деньгам стоял вопрос-либо вторичка в доме 1988 года, но полчаса до работы, либо новостройка в отдаленном районе. Выбрала вторичку, не хочется тратить время на дорогу до работы и обратно. Но в квартире пришлось заменить стояк канализации и кое-что по мелочи. Состояние дома среднее,вполне чистый подъезд, лифты правда старые, но ждем замену по программе капремонта. В целом дом нравится, своё ТСЖ, хороший район.
Гость
Если исключить геморрой с историей, то там и там есть вещи, которые за деньги решаются, и которые нет.
Ремонт или замена чего-то и там и там делаются. Вопрос цены.
Соседи, инфраструктура, заселенность территории, удаленность от чего-то, зелень вокруг, этаж, площадь и т.п. - по желанию собственника никак не решаются. Расставляйте приоритеты, считайте ремонты, делайте выводы.
Ремонт или замена чего-то и там и там делаются. Вопрос цены.
Соседи, инфраструктура, заселенность территории, удаленность от чего-то, зелень вокруг, этаж, площадь и т.п. - по желанию собственника никак не решаются. Расставляйте приоритеты, считайте ремонты, делайте выводы.
Гость
Лучше вторичка в относительно новом доме с приличным ремонтом, чтобы сразу жить.
Гость
Смотря какая новостройка и какая вторичка....первые года три в новостройке жить совсем нельзя, шум от ремонтов, бюджетные новостройки с межквартирными перегородками в 20см газобетона это вообще ужс....НУ и загаженная вторичка с зассаными подьездами и засранным лифтом тоже фигня....
Гость
Тоже стояла перед таким выбором... Выбрала вторичку в центре, 10 минут на велосипеде на работу через парк... Подруга выбрала новостройку на окраине, ежеденевно по 1-1,5 часа в авотбусе туда и обратно. Часть жизни в автобусе пройдет. Я с тренировки прихожу, а она только домой доезжает. Но зато у нее дом красивый, а у меня не очень.
Гость
Я за новостройку, если речь о провинциальных городах. В родном городке с населением меньше миллиона, большинство вторички, это старые хрущевки с маленькой кухней, без лифта, горячей воды и пандусов для инвалидов. Мало того, тут почему-то считается, что раз эти дома 50 лет простояли, значит не убиваемые. Из этих соображений каждая вторая семья начинает делать перепланировки с выносом стен. Половина из них незаконны, ни с кем не согласованы. Сам процесс выноса идет грубым способом, из-за чего лично в моем доме по всему подъеду пошли трещины. Но ТСЖ регулярно делают ремонт и поэтому визуально не особо заметно. На деле большинство таких домов давным, давно аварийные! Ну, и лично мне надоело толкаться в микро кухне, греть воду колонкой, и шлепать пешком на 5 этаж.
Гость
Я за новостройку у проверенного застройщика.
Приобрела недавно, запах свежей штукатурки мне нравится! Сколько вторичку не смотрела, все какое то чужое, чужая история, чужие запахи, причём частенько просто смердящие...
Приобрела недавно, запах свежей штукатурки мне нравится! Сколько вторичку не смотрела, все какое то чужое, чужая история, чужие запахи, причём частенько просто смердящие...
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов