Автор, прочла как будто про себя только специальность бухгалтер, но тем не менее, здоровье всё похерено, особенно зрение. Уже месяц, как уволилась, вышла на пенсию. Коллеги провожали с сочувствием, так как по своей воли никто уходить не хочет, жить на одну пенсию. Но значит их ещё не так прижало. Я же, честно сказать, первое время, не знала куда деть себя, хотя по дому всегда работу найдешь, но почему то ничего делать не хотела, просто отдыхала, много гуляла, потому как раньше даже светлого дня не видела. А теперь так вжилась в это состояние свободы, что даже перестала думать о подработке. Это так классно, жить не спеша, вставать не по будильнику, планировать день как хочется. И столько приятных и полезных занятий для себя открыла, и вся хандра ушла. Перестала болеть голова, и давление скакать. Жаль только, что зрение не восстановишь. Но засыпать с цифрами в глазах, как прежде, уже не приходится.
Хочу бросить работу. Финансово на первое время хватит. Но я не представляю, как жить не работая. Чем заниматься целыми днями.
Вот такое противоречие. Работать больше и не хочу и не могу, понимаю, что работа съедает жизнь. Ухожу в 8, прихожу в 19, сил ни на что нет. Но посидела на каникулах дома и поняла, что я не умею быть дома...
Кто в возрасте решился бросить работу, подскажите, как вписались в новый стиль, стало ли легче?