Давать ли мужу согласие на покупку квартиры?
Ежик
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А почему себе на эти деньги квартиру не купите?
А что, снять все накопления и купить себе квартиру невозможно? Возможно только брату?😂😂😂
Гость
Купить квартиру себе, а не брату, раз у вас есть деньги.
Гость
А вы пробовали работать, а не рожать детей?
Гость
Нее автор и деньги хочет себе оставить и из квартиры не выселятся, т.к они прописаны
Гость
Автор, вам задали более чем резонные вопросы, отвечайте. Или вы что-то темните...
Но если брату и покупать, то квартира свекра, в которой ныне проживаете, должна перейти в вашу собственность, БЕЗ вариантов.
Но если брату и покупать, то квартира свекра, в которой ныне проживаете, должна перейти в вашу собственность, БЕЗ вариантов.
Гость
Опять родители стравливают детей , проще продать квартиру ,дать каждому брату по половине ( справедливо ) а дальше сами , берите кредиты и выплачивайте.
Ежик
Ответ на первые 3 поста:
хватает только на однушку б/у без лифта, без балкона.
Иначе брать кредит.
А какой кредит, когда я в декрете, и двое детей?
Молчу о ремонте в новой квартире и о переезде.
И муж на эти деньги хотел машину купить, у нас нет.
А они вдруг огорошили нас такой новостью.
Иначе брать кредит.
Ежик
Автор, вам задали более чем резонные вопросы, отвечайте. Или вы что-то темните...
Я ответила.
Новая квартира будет на мужа оформлена, они так говорят.
А эта останется на свекре.
Новая квартира будет на мужа оформлена, они так говорят.
А эта останется на свекре.
А разве это будет по-честному?)
Получится, брату мужа квартира просто так, причем 2-комнатная.
А моему всего лишь дали пожить несколько лет?
Пусть свекор делает дарственную мужу на полквартиры, вы покупаете брату и он живет там пока вы не расширите это жилье. А покупать машину в двушке, где живут 7 человек - деби надо быть, авторша!))
Гость
Незачем было родителям выбалтывать про накопления.
И лучше б.у. однушка, чем ничего - ни квартиры, ни денег ваших.
Без машины, лифта и балкона люди во все времена нормально жили.
Ремонт можно делать постепенно, а еще лучше продолжить копить деньги и поменять однушку с доплатой на двушку.
И лучше б.у. однушка, чем ничего - ни квартиры, ни денег ваших.
Без машины, лифта и балкона люди во все времена нормально жили.
Ремонт можно делать постепенно, а еще лучше продолжить копить деньги и поменять однушку с доплатой на двушку.
Гость
Всё бы было хорошо, если бы была не разводка
------
Как намекнуть невестке, чтоб убирала в квартире?
Живут сын с невесткой в моей квартире. Приезжаю с внуками посидеть. Не хочу ругать невестку, понимаю, что ей трудно с 2 малышами, но извините, квартира превратилась в нечто. Все, просто все захламлено. Мне больно смотреть, во что превратилась квартира, которую мы так долго и с любовью ремонтировали, превращали в божеский вид. Она же пришла на все готовое.
Ладно, игрушки везде валяются, ладно, жилье неуютное (даже занавески на окна не везде повесили), но в кухне все заляпано, все поверхности, микроволновка, столы, шкафчики, холодильники... Зато ресницы наклеены, ногти накрашены. Вечером еще какие-то подработки, зачем, не понимаю? Лучше бы убрала. Стыдно же кого-нибудь пригласить, Поэтому сын с невесткой и живут, как дикари, никого к себе в гости не зовут.
Как ей намекнуть, чтоб убрала? Я пыталась говорить через сына. То есть высказываю ему, а она рядом стоит. Не действует. Не убирать же мне, в самом деле!
Свекровь
[3814058507] – 25.11.2019, 10:30
------
Как намекнуть невестке, чтоб убирала в квартире?
Живут сын с невесткой в моей квартире. Приезжаю с внуками посидеть. Не хочу ругать невестку, понимаю, что ей трудно с 2 малышами, но извините, квартира превратилась в нечто. Все, просто все захламлено. Мне больно смотреть, во что превратилась квартира, которую мы так долго и с любовью ремонтировали, превращали в божеский вид. Она же пришла на все готовое.
Ладно, игрушки везде валяются, ладно, жилье неуютное (даже занавески на окна не везде повесили), но в кухне все заляпано, все поверхности, микроволновка, столы, шкафчики, холодильники... Зато ресницы наклеены, ногти накрашены. Вечером еще какие-то подработки, зачем, не понимаю? Лучше бы убрала. Стыдно же кого-нибудь пригласить, Поэтому сын с невесткой и живут, как дикари, никого к себе в гости не зовут.
Как ей намекнуть, чтоб убрала? Я пыталась говорить через сына. То есть высказываю ему, а она рядом стоит. Не действует. Не убирать же мне, в самом деле!
Свекровь
[3814058507] – 25.11.2019, 10:30
Гость
Развод и жилищный вопрос
Всем привет.
Разводимся с мужем. У нас двое маленьких детей. Жили в 2-комнатной квартире, записанной на свекровь. В браке муж купил 1-комнатную б/у квартиру, живет там его сестра. Деньги на квартиру муж собрал еще до брака, т.е. я не вкладывалась. После развода идти мне некуда, разве что к родителям, но там очень тесно и много других проблем. Естественно, я хочу пожать на раздел имущества, половина квартиры моя. И тут начинаются вопросы у родни мужа. Они не хотят делить ту квартиру, не хотят выселять сестру, предлагают мне остаться в этой 2-комнатной, а муж уйдет к родителям.
Но я сомневаюсь, что это хороший вариант, ведь меня могут "попросить" оттуда в любой момент, так? Не лучше ли было бы все-таки поделить как-то ту 1-котнатную квартиру, ведь в этом случае что-то будет на мне (деньги есть, чтобы сложить и купить квартиру)?
Я не разбираюсь в этом, подскажите, пожалуйста.
Тень
[3814058507] – 11.11.2019, 12:03
Всем привет.
Разводимся с мужем. У нас двое маленьких детей. Жили в 2-комнатной квартире, записанной на свекровь. В браке муж купил 1-комнатную б/у квартиру, живет там его сестра. Деньги на квартиру муж собрал еще до брака, т.е. я не вкладывалась. После развода идти мне некуда, разве что к родителям, но там очень тесно и много других проблем. Естественно, я хочу пожать на раздел имущества, половина квартиры моя. И тут начинаются вопросы у родни мужа. Они не хотят делить ту квартиру, не хотят выселять сестру, предлагают мне остаться в этой 2-комнатной, а муж уйдет к родителям.
Но я сомневаюсь, что это хороший вариант, ведь меня могут "попросить" оттуда в любой момент, так? Не лучше ли было бы все-таки поделить как-то ту 1-котнатную квартиру, ведь в этом случае что-то будет на мне (деньги есть, чтобы сложить и купить квартиру)?
Я не разбираюсь в этом, подскажите, пожалуйста.
Тень
[3814058507] – 11.11.2019, 12:03
Гость
Ответ на первые 3 поста:
Иначе брать кредит.
Иначе брать кредит.
Какую науй машину, если вам по сути жить негде?? Берите ипотеку, у вас же есть львиная доля суммы есть
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А разве это будет по-честному?)
Предложите свекру выкупить квартиру в которой вы живете официально за те деньги которые у вас есть. А он пусть брату мужа на них купит квартиру. Тогда все честно получится. А уж без машины перетопчитесь, а то получается вашему мужу все, а его брату ничего.
Ежик
Гость
На покупку согласие не обязательно. Законодательно это не закреплено. Только на продажу.
Гость
Просто интересно сколько у вас денег и из какого вы города, ну или напишите сколько у вас стоят однушки и двушки
Екатерина
Это абсурд. С чего вдруг вы должны что-то покупать брату? Найдите удаленную работу и съезжайте на съемную квартиру. Нервы здоровее будут. Или купите себе квартиру.
Почитайте мой телеграмм-канал, там много полезных советов и новостей.
https://teleg.run/dalailamalama
Почитайте мой телеграмм-канал, там много полезных советов и новостей.
https://teleg.run/dalailamalama
Ежик
Ну, да действительно зачем тратиться на ипотеку когда можно просто занять чужую квартиру. А ваши родители не хотят как-то поучаствовать или вам только родители мужа должны?
По крайней мере, половина квартиры - точно мужа.
И учитывая, что он на 10 лет старше брата, женат и с 2 детьми - ничего страшного, что двушку мы заняли.
И учитывая, что он на 10 лет старше брата, женат и с 2 детьми - ничего страшного, что двушку мы заняли.
Сорри - пишу без переводчика
Переезджайте на сьем. Брату деньги не давайте. Ищите удаленно работу и копите на свою недвижемось. И да, когда в семье так финансово туго, дети - не оправдание не работать.
Гость
Автор ,где квартира вашей мамы ? Сколько ваши родители вам дали ,чтоб помочь ?
Или здесь только " плохие " свёкры должны ? А ваши хорошие родители вас сбагрили с голой попой ,и не при делах теперь !
Или здесь только " плохие " свёкры должны ? А ваши хорошие родители вас сбагрили с голой попой ,и не при делах теперь !
Гость
ааа... У брата есть кв, у свекров есть кв, у вас и мужа кв нет, но вы сидите в свекровой кв.
По уму: вам на съем и/или ипотека, свекры - в свою кв. И да, у вас мат.кап - используйте его а не свекров.
ПС: я если что невестка
По уму: вам на съем и/или ипотека, свекры - в свою кв. И да, у вас мат.кап - используйте его а не свекров.
ПС: я если что невестка
Ежик
Переезджайте на сьем. Брату деньги не давайте. Ищите удаленно работу и копите на свою недвижемось. И да, когда в семье так финансово туго, дети - не оправдание не работать.
А двушку брату освободить?)
О чем вы, какие оправдания, у меня младший ребенок грудной, какая работа?) Я подрабатываю по мере возможности.
О чем вы, какие оправдания, у меня младший ребенок грудной, какая работа?) Я подрабатываю по мере возможности.
Какие же люди есть конечные.
Два здоровых лося с руками и ногами, а им еще свекры и другие родственники должны квартиры раздавать. Дети вырастают и еще родителей обеспечивают, а эти наплодились и думают, что им все должны.
Фу противно
Два здоровых лося с руками и ногами, а им еще свекры и другие родственники должны квартиры раздавать. Дети вырастают и еще родителей обеспечивают, а эти наплодились и думают, что им все должны.
Фу противно
Михася
Купите кв себе
Гость
Согласие на покупку не давать. А выселить вас право имеют, так что с детьми идите на съём
Гость
Опять родители стравливают детей , проще продать квартиру ,дать каждому брату по половине ( справедливо ) а дальше сами , берите кредиты и выплачивайте.
Квартиру оставить себе.
Давать женатым братьям по половине от семейной квартиры, это тупость.
Одни прожили на халяву, денег подкопили, всё на выход, время следующего
Давать женатым братьям по половине от семейной квартиры, это тупость.
Одни прожили на халяву, денег подкопили, всё на выход, время следующего
Гость
Ответ на первые 3 поста:
Иначе брать кредит.
Иначе брать кредит.
Вы что думали что др старости там жить будете? Вот поражаюсь я таким людям
Корабельная крыса
Уже написали, что это тема - п-и-3-д-ё-ж? Нет?
Ну так: п-и-3-д-ё-ж!
Ну так: п-и-3-д-ё-ж!
А маткапитал где? зачем плодили без собственного жилья? Халявы хочется? а чем брат хуже вашего мужа? Он такой же сын и имеет те же права! Или вам все, а брату под зад коленом? Где твои родители, почему не помогают? где их квартиры?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не согласна дать свое согласие на покупку, потому что туманное будущее меня не устраивает. Вдруг что, а на счетах пусто.
Выселить нас вроде как права не имеют, потому что дети и мы прописаны.
Если не дать согласие - понятно, что отношения с родней мужа будут ужасные.
Как поступить?