Вы бы не зарекались, автор. Ситуации разные бывают. Чаще всего попытка заступиться за женщину - плохо заканчивается именно для заступившегося. Извечный принцип "не делай добра - не получишь зла"
Сотни и тысячи случаев, когда парни вступались за девушек в беде, а потом эти самые девушки на них писали заявление, когда оказывалось, что это просто "семейный конфликт" а ты легонько тюкнул её мужа, и теперь у него сотрясение...
Или еще хуже - вступишься не рассчитав силы, и окажешься с пробитой башкой, или с ножом под ребрами, и еще не известно за кого ты заступаешься, не исключено, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Да даже в автобусе, сидит девушка и взрослый мужик, ну сидят себе и сидят. Вдруг девчонка получает затрещину. Ваши варианты
1 - Они знакомые, и решают свои проблемы
2 - Батя/родственник дал затрещину
3 - Девчонка добазарилась и получила леща
Откуда случайному прохожему знать что там происходит? Девушка кричала, звала на помощь, когда получила леща? Если нет, то какие вопросы. Если да, то еще раз задаем себе вопрос "а оно мне надо?.." У дядьки друга лет 15 назад пьяный доходяга чуть не убил. Стояла зима, плотная одежда, толстый свитер, куртка. Зацепился этот мужичок с типичным алкашом-бомжем, вышли на улицу из магазина, дядькин друг на легке отлупил этого бомжика, и они пошли дальше. Прошли 3-4 минуты, мужик почувствовал что то мокрое на груди. Оказалось, что его пырнули ножом, и из за адреналина ничего не чувствовал... Так что и алкаши бывают опасны.
Интересно ,мамочки считают что достойно их воспитали ? У меня тоже есть сын и если бы мой в такой ситуации поступил так же ,я бы себя возненавидела .Где храбрость ,отвага ,где уважение и помощь женщине ,это же просто позор ,видеть что бьют женщину и не реагировать совершенно .