Не знаю,что делать
Всем привет. Очень нужно с вами посоветоваться, получить хороший совет. В общем, рассказываю. Ушла из колледжа 2 года назад, училась на программиста, документы так и не забрала, ну ерунда заберу, только как их мне забрать? Это раз. Во вторых, хочу пойти учиться на юриста, чтобы хоть какое образование получить. Мы с мамой разговаривали, она говорит, если хочешь съездим, заберём. Только раньше надо было учиться, если ты там не смогла, то и в другом месте не сможешь, то что ты уже который год обещаешь, ну сами понимаете, я трус, всего стесняюсь, так и на поводу у мамы иду, из за этого отказываюсь как бы от своих желаний, целей. Мысленно думаю, что надо получить образование, а то потом буду очень сильно жалеть, что я обещаю себе, что буду учиться, стараться, главное самой себе доказать, что я смогу, а не кому то. Это моя жизнь и мне решать, как мне её строить. Мама говорит, что устройся на работу просто, люди и без образования работают. А с другой стороны думаю, что вот я захочу это сделать, не обращая внимания на чужие советы, но поддержки не будет и мне будет трудно, что вот, а что обо мне подумают, а все ли я так делаю. И самооценка ниже плинтуса. Короче, проблема моя в том, что я живу так, как хотят остальные, а не я. Получается из за этого всего мне от много приходится отказываться, я обречена на провал. Что мне делать, ведь очень сложно так жить. И ситуация с неоконченным колледже меня очень гнетет и я её не могу отпустить. Мне 23 года. Заранее извините, если я не складно написала.
Анастасия
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Проблема твоя в том, что ты живёшь в мире фантазий, а не в реальной жизни. Попробуй посмотреть на ситуацию отстраненно, как если бы она с другим происходила, может быть, что-то поймёшь.
Они
Нормального человека Настькой не назовут
Гость
Нужно не ОБЕЩАТЬ себе, что БУДЕШЬ стараться, учиться - а начинать уже стараться и учиться, прямо сейчас, в эту же минуту. В ПРОЦЕССЕ улучшать навыки. У тебя же вместо дел расплывчатые мечты и каша в голове.
Гость
Вы сами написали что -проблема моя в том, что я живу так, как хотят остальные, а не я- а решение такой проблемы это взять наконец ответственность за свою жизнь на себя.
Без профессионального или высшего образования работу сможете найти по типу кассира, официанта, продавца.
Без профессионального или высшего образования работу сможете найти по типу кассира, официанта, продавца.
Гость
Вы в 23 года не учитесь и не работаете? А кто вас содержит? Мама?
Довольная домохозяйка
В этом возрасте уже высшее имеют. Самый глупый поступок- бросить начатое. Как я понимаю, и на юриста вы и не особо и хотите. Опять бросите? Заводите семью тогда. Только без образования и работы на достойного мужчину из хорошей семьи не расчитывайте. Там мамка его будет против 99%
Zombie Cat
Ну и сумбур. Какой юрист? Мама то ваша все правильно говорит. Из текста вообще не понятно, где это вы живете как хотят другие? Захотела - пошла, захотела - бросила. Пора взрослеть, 23 года уже.
Гость
щас бы в 2020 в шарагу идти в 23 года
Форум: Развлечения
Всего: 80 336 тем
Новые темы за все время: 80 336 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов