Гость
Статьи
есть здесь такие кто …

есть здесь такие кто раньше верил в бога, а потом перестал?

есть здесь такие кто раньше верил в бога, а потом перестал? почему? как вы поверили и как поняли, что это просто книга?
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Хорошо. У меня вопрос к вам всем такой.кто не верит в бога. Давайте поразмыслим. Кто нибудь может обьяснить, откуда появился мир, первый человек на земле? Он же сам по себе не может родиться? Кто его создал
Ведь есть ко всему начало.
Все есть энергия, а ре лигия ( повтор, общность) придумана людьми, для управления людьми. Энергия созидающая, видимая и невидимая. Да, это энергия Творца. Но по тупому верить, в придумпнный людьми бред, не включая разум и Душу, конечно нет!
Гость
Гость
Перестала верить после прочтения библии, ибо слишком много несостыковок и бреда. А потом уже пришла к агностицизму.
Я особо и не верила, не понимаю вообще понятие веры. Но не прочитав, а изучив библию от корки до корки, меня просто отвергуло. Там один разврат и жестокость. Чему верить то?!
Гость
Гость
никакой любви и бога нет, есть жажда жрать пить, есть, угнетать других полоская им мозги богами
Люди так устроены, хочется верить в сказку, но увы ☝️
Гость
Гость
Этот аргумент не означает существования бога.
Смотрите:
- Откуда появился мир?
- Его создал Бог!
- Откуда появился Бог!
- Ну Бог просто существует.
- Почему мир не может "просто существовать"?
Так вопрос к вам, вы можете объяснить, откуда появился бог? Он же не может сам по себе появиться. Кто его создал?
Люди и создали. Почему счет лет идет от Рождества Христова? А когда жили на земле динозавры, что доказано !! Где был Бог?? Библию написали люди. Иисус Христос был обычном проповедником. Хорошо, не обычным, а талантливым. Понятно что никто не воскрешал из мертвых. И вообще, кто там знает как было. Это все «глухой телефон». Создание человека это такой же химический и биологический процесс как создание нашей планеты - газовое образование. Люди до христианства, ислама и тд., покалечились солнцу, пенькам и цветочкам, а потом все прогрессировало. Все, точка. Религия - создана для управления массами.
Прочем религия и вера - вещи разные. Я лично верю связь человека с космосом - но это явно не тот бог, которого преподносят…
Гость
Гость
У моих знакомых так подох ребенок некрещеный. Они его зачали во блуде во грехе без благословения. Родился инвалидом. Они пили, курили, принимали наркотики, ругались матом, делали зло чужим деткам. Получили сполна. ЗЫ с какой стати я должна жалеть Зло? Я буду жалеть и защищать Добро. А вы не понимаете. что такое Добро, это и есть высшая справедливость.
Кошмар ты автор...
Гость
Гость
Вы просто никогда не были в таких ситуациях, в которые попадали другие люди. Если даже вам 60 лет, а вы до сей поры не знали горя., то вам объяснить не получится. Лично могу сказать так - я имею чистую совесть, поэтому меня Бог защищает и всегда мне помогает. Все ответы я получила еще в 12 лет.
Нимб не жмет?
Форум: Развлечения
Всего: 79 120 тем
Новые темы за все время: 79 120 тем
Популярные темы за все время: 41 696 тем