Гость
Статьи
Хюррем султан

Хюррем султан

Как вы думаете исторический персонаж во многом отличается от киношного? Не в плане внешности, а именно по поведению. Неужели настоящая Хюррем вела себя как базарная хабалка. Постоянно кричала, вела себя так гадко???
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
За то она стала валиде султан, жаль что после ее смерти империя рухнула, но причина не в ней
Гость
Она обычная славянка, но на фоне усатых турчанок была мисс османской империи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не стала валиде султан
Луидор
Она была мудрой- это факт. Я думаю, что она была достаточно эмоциональной, но вряд ли была базарной бабкой. Историки пишут, что она была очень образованной. Писала стихи, хорошо пела, играла на муз инструментах.
Най
Мне кажется этот образ придумали специально для фильма, иначе смотреть было бы не интересно) а так говорят что Хюррем была даже скромной женщиной
Гость
Най
Мне кажется этот образ придумали специально для фильма, иначе смотреть было бы не интересно) а так говорят что Хюррем была даже скромной женщиной
Тоже про это читала, что настоящая Хюррем была скромной девушкой. А киношную специально такой придумали чтоб интереснее было
EUMENIDA
Все это на 50% брехня. В реальном гареме ее бы за такое убили нафиг.
Гость
Гость
За то она стала валиде султан, жаль что после ее смерти империя рухнула, но причина не в ней
Говорят, что именно из-за смерти Мустафы распалась империя, точнее это было роковое событие. По Исламу она повлияла на его смерть. Но тем не менее, в Исламе ее уважают за ее поступки, первая канализация в Саудовской Аравии и тд.
Гость
Гость
Говорят, что именно из-за смерти Мустафы распалась империя, точнее это было роковое событие. По Исламу она повлияла на его смерть. Но тем не менее, в Исламе ее уважают за ее поступки, первая канализация в Саудовской Аравии и тд.
После Мустафы сына Махидевран стал править Мехмет сын Хюрем но он от оспы умер от горя умерла и сама Хюрем потом на трон встал сын Хюрем Селим самый бездарный как считали и даже кличку дали ему пьяница он все пропил и прое*ал
Гость
Гость
Она не стала валиде султан
Ну значит где как рассказывают ядругое слышала не могу спорить с вами
Гость
Гость
После Мустафы сына Махидевран стал править Мехмет сын Хюрем но он от оспы умер от горя умерла и сама Хюрем потом на трон встал сын Хюрем Селим самый бездарный как считали и даже кличку дали ему пьяница он все пропил и прое*ал
Историю учи, они трое по очереди правили в провинции Маниса типа губернатора были и их матери Валиде не были. Валиде это мать султана.
Гость
Гость
Историю учи, они трое по очереди правили в провинции Маниса типа губернатора были и их матери Валиде не были. Валиде это мать султана.
А вы меня не учите, на ты кстати не переходили. Я пишу то что смотрела на ютубе, в их время я к сожалению не жила чтобы утверждать что либо
Гость
Гость
А я другое читала про Селима. Он был очень красивый и чувствительный. Не любил грубость и военное дело. То что выпивал но все таки у него славянские корни, вспомним хоть царя Петра тоже пил как сапожник. Только в исламе это порок. А вот Мустафа приукрашен и Баязет тоже. А они были очень жестокие.
Форум: Развлечения
Всего: 79 150 тем
Новые темы за все время: 79 150 тем
Популярные темы за все время: 41 708 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова