Меня всегда умиляли вопросы про наследство. Со временем стала отвечать, хитро подняв бровь: "Не вам". :)
Видимо люди имели в виду не только материальную составляющую. Выше верно писали о продолжении в детях, о передаче им частички себя через воспитание, культурную составляющую и тп. Мне лично такое духовное наследство чужой тетки и даром не надо. Да и без материального обойдусь. К чему ваша хитро поднятая бровь, не пойму. Надо просто поддержать в своих глазах свою же значимость для окружающих.
Svetla_Fleg
[4108861431]
крыса лабораторная
На первой странице теоретики ЧФ движения. У них всегда ЧФ бодрые, успешные, богатые, просто по причине бездетности, в 80 в Альпах на горных лыжах, в 90 трусцой по парку, вечером театр, а в 95 за квартиру собирается толпа желающих ухаживать, выполняют любые капризы, и бабулька умирает довольная жизнью. А то, что в реальности бездетны как раз самые слабые, без карьеры и денег, без достижений и друзей, серые социофобы, трясущиеся с 40 лет над единственной наследственной квартирой, и поэтому даже на неделю не выезжающие из города. А до 40 их жизнь была борьбой с "токсичной" (так на вумане сказали) мамой, завистью к более успешным знакомым, редкими мужчинами, которые даже не ухаживали, просто пользовались нехотя, на форумах про такое не напишут.
Напрасно Вы всех так жестоко "под одну гребенку стрижете"😁 Вы , видимо, опираетесь на свой опыт, на окружающих Вас людей, на Вашу репрезентативную группу. Жизнь намного разнообразнее, встречала и встречаю счастливых людей, не имеющих детей или их имеющих, а также и несчастных и одиноких - вне зависимости, есть ли у них дети или нет. Наличие детей - это не страховка от одиночества.
Гость
[1508185306]
Замужние , но бесплодные. Здоровые, но жизнь личная не сложилась: хотели по любви взаимной, другим вообще не повезло с мужчинами. А лишь бы так рожать без отца не решились...
Гость
[1508185306]
Гость
Замужние , но бесплодные. Здоровые, но жизнь личная не сложилась: хотели по любви взаимной, другим вообще не повезло с мужчинами. А лишь бы так рожать без отца не решились...
Живут нормально. Без жалоб и проблем особых.
Гость
[3976068093]
Гость
голубей и кошек кормят, весь двор загадили.
Правильно делают, двор общий, это не ваше собачье дело!
Гость
[3976068093]
Гость
И что? Теперь не рожать? А радостная улыбка тебе на встречу, первый шаг ребенка, первое слово, первый класс, первая любовь? Вот это жизнь, которая повторяется вновь и вновь в наших детях , в наших внуках и ради этого стоит жить!
Бред, это не жизнь, а мучения!
Гость
[3976068093]
Гость
Хорошо живут. Нет нервотрёпки, никто тебя не дёргает, не надо каждую лишнюю копейку отдавать детям/внукам.
Полностью согласен, от детей проблемы.
Гость
[3976068093]
крыса лабораторная
На первой странице теоретики ЧФ движения. У них всегда ЧФ бодрые, успешные, богатые, просто по причине бездетности, в 80 в Альпах на горных лыжах, в 90 трусцой по парку, вечером театр, а в 95 за квартиру собирается толпа желающих ухаживать, выполняют любые капризы, и бабулька умирает довольная жизнью. А то, что в реальности бездетны как раз самые слабые, без карьеры и денег, без достижений и друзей, серые социофобы, трясущиеся с 40 лет над единственной наследственной квартирой, и поэтому даже на неделю не выезжающие из города. А до 40 их жизнь была борьбой с "токсичной" (так на вумане сказали) мамой, завистью к более успешным знакомым, редкими мужчинами, которые даже не ухаживали, просто пользовались нехотя, на форумах про такое не напишут.
Какая разница как прожить жизнь, потому, что любой путь заканчивается могилой, жизнь это повинность на земле.
Гость
[3976068093]
Гость
Все очень по разному, ну что я заметила это люди без детей , сами как дети в 50, кому-то это хорошо, кому-то плохо, что удивляет очень сильные чувства к животным , тратят силы и энергию на собак, те детные тоже заводят животных, но таких перекосов нет , те это как -то диковато смотрится, те к собаке относятся как к дитю, а не как животному, если что у меня есть собака, я живу в частном доме, собака выгулена детьми ,и ест свой корм, но лучшее собаке конечно нет, а у бездетных наблюдала такую картину , что лучшее собаке. Также очень большой стериотипы , что они путешествуют больше детных, это далеко не так, зависит от человека, кто хочет , тот будет ездить ,и с детьми, и без , ну и конечно финансов. А так женщины без детей с мужьями тоже отличаются ,кто ещё и без мужа, ТК многие живут с родителями и в 50л, а если даже без родителей, то сепарации не произошло, очень зависимы от родителей внутренне, кто-то и финансово, ну то, что я вижу, выглядят кстати очень молодо и наивно по детски чтоль. Ну тех кого я знаю. Как-то так, эгоизм чуток повышен, а так вполне хорошие товарищи.
Дети или собака, какая разница кого любить?
Гость
[3191993336]
Гость
Какая разница как прожить жизнь, потому, что любой путь заканчивается могилой, жизнь это повинность на земле.
Полностью согласен,никакого смысла в жизни нет, всем одна награда смерть,как её не проживи.