Я жила в Москве и была средним классом, учитывая, что живу одна с ребенком и приезжая. Потом один у д о д не напал на Украину. Посыпались санкции, заказов для меня стало меньше (я ИП). Сейчас, если перевести мою зп из рублей в доллары, то не хватает на меня одну, тобы считаться средним классом. А пашу больше, чем 6 лет назад. Тут еще и коронакризис
Я украинец. Моя з/п 55.000 $ мес, работаю частным предпринимателем имею Агрохолдинг. Для нашего региона это вполне нормальная даже хорошоя з/п. Не женат частный предприниматель, зарабатываю "грязными если без налогов" где-то 165.000$. Есть дом, но не доделан так как купил и роширяемся стройка полным ходом, это не первый дом так есть три подарил один брату за городом и есть квартира Киеве честности три автомобиля премиум класса позашляховики. Питаюсь вполне нормально, на еде не экономим и.т.д. большая часть денег уходит инвестиции бизнеса и технику и покупки спец - техники и.т.д. на еду и разние рестораны заказы вполне хватает. На все остальное идет заправка машин и на шмотки и.т.п. Одежду покупаем самую брендовую и по необходимости, реже что-то дороже. Практически езжу на разные мероприятия, езжу отдыхать за границей и по делу. Денег на те же ремонты и рабочих платным хорошо, я уже молчу про машин, каторие сдаем оренду .
А как живете Вы?
Кем работаете?
Откуда вы?
Какому уровню относитесь?
- нищие
- выживаю
- средний класс
-.обеспеченые
Как распределяете средства и скока зарабативаете мес/$..?
Может я не умеею экономить?