Вы поняли зачем вы живете?
Или тоже нет? Потому что, чем дольше живёшь, тем яснее понимаешь на сколько широк диапазон разнообразия наших с вами жизней и судеб. Кто-то отзывается о своём теле как о тюрьме, кто-то кайфует от каждого дня, у кого-то (у большинства наверное) весь спектр эмоций присутствует. И собственно, что хочу сказать, мы приходим в разные сценарии и при этом не получаем к ним никаких инструкций. Всё, что придумали люди для объяснения всего и вся (религии многочисленные) хромают в любой нестандартной ситуации. Животным просто, их инструкции - это инстинкты, живи по ним, да и всего делов. А человека нагородили интеллектом мать его, который умножает вопросы бесконечные, все они, естественно, без ответов + от инстинктов нас не освободили, болтаемся как между двумя видами и смысл? Вы нашли свой смысл в своей жизни?
Опрос
Какой ваш смысл в жизни?
Темная ночь
132 ответа
Последний —
Перейти
Очень Умный Гость
Я вам не про психологов типа Фрейда, а про настоящих учёных, которые что-то утверждают только после неоднократных экспериментов. То, что Земля круглая что-то уже давно не опровергают. Так и тут, есть нейробиология - доказательная наука, а есть психология - околонаучная *** и миллион псевдопсихологов на Ютубе.
Круглую землю можно увидеть из космоса - с этим не поспоришь, а вот наблюдения и результаты наблюдений за реакцией нейронов на определённые очаги раздражения, вот это будет оспариваться и перепроверяться всегда. Потому, что приборы и установки с помощью которых проводятся эти эксперименты имеют тенденцию к постоянному совершенствованию и усовершенствованию. Постоянно что-то будет опровергаться, а что-то, наоборот, добавляться. P.S. Никогда не понимал - как можно копаться в чужой голове, да ещё и получать от этого удовольствие... Нормальный человек не будет ковыряться в чужих мозгах. Так, что делайте выводы...
Гость
The game of life is to find happiness.
Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым:)
Просто жить и радоваться каждому дню:) Видеть красоту этого мира, улыбаться и наслаждаться каждым моментом:)
Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым:)
Просто жить и радоваться каждому дню:) Видеть красоту этого мира, улыбаться и наслаждаться каждым моментом:)
Хой
У некоторых смысл жизни искать смысл жизни. Вот живут и думают, а нах...я?
Спроси таких, чтобы ты делал (-а) если бы денег было ж...пой жуй, партнеры были бы один краше другого, с людьми было бы легко и по кайфу общаться, здоровья было бы девать некуда? Ответит типа, делали бы то да сё - вот и смысл, иди и воплощай.
Если и тут поиск смысла начнется, дальнейшие беседы неинтересны и стоит их пресечь, пусть размышляют дальше.
Спроси таких, чтобы ты делал (-а) если бы денег было ж...пой жуй, партнеры были бы один краше другого, с людьми было бы легко и по кайфу общаться, здоровья было бы девать некуда? Ответит типа, делали бы то да сё - вот и смысл, иди и воплощай.
Если и тут поиск смысла начнется, дальнейшие беседы неинтересны и стоит их пресечь, пусть размышляют дальше.
Нет. Ищу.
Дети есть.
Муж есть.
Карьера есть.
Все не то.
Дети есть.
Муж есть.
Карьера есть.
Все не то.
Гость
Живу как могу, Главное быть на своих ногах и здравом уме!!! До смерти
Гость
Мой смысл жизни уже 18й год - преображение в характер Христа, познание Бога ... и я счастлива ! Ни замужество, ни рождение детей, ни удовольствия и близко с этим смыслом не стоят.
Ответ только автору, желающие поумничать проходим мимо.
Гость
Первые 25лет жизни думала, что смысл в самореализации: творчество, карьера, в обществе... Потом поняла, что это вторично, главный смысл в моменте. В песчинке, так сказать. Любое движение, дело, событие приятно и/или полезно. Любой собеседник, даже неприятный, может быть интересен. Хоть бы и как объект изучения)) в общем, прочувствовать всю жизнь, а не какие-то отдельные периоды между "ещё рано" и "уже слишком поздно"
Темная ночь
Первые 25лет жизни думала, что смысл в самореализации: творчество, карьера, в обществе... Потом поняла, что это вторично, главный смысл в моменте. В песчинке, так сказать. Любое движение, дело, событие приятно и/или полезно. Любой собеседник, даже неприятный, может быть интересен. Хоть бы и как объект изучения)) в общем, прочувствовать всю жизнь, а не какие-то отдельные периоды между "ещё рано" и "уже слишком поздно"
Мне это близко, я себя тоже больше наблюдателем воспринимаю
Эльза
Мой смысл жизни уже 18й год - преображение в характер Христа, познание Бога ... и я счастлива ! Ни замужество, ни рождение детей, ни удовольствия и близко с этим смыслом не стоят.
А почему бог позволяет такой пиzdeц в мире? И почему в Библии ничего не сказано про динозавров? Ведь они существовали долго, а только потом уже люди появились, а в Библии какая-то ерунда про то что бог создал мир и всех зверушек за 7 дней и ни слова про динозавров. Мне кажется, Библия это ерунда какая-то. Какой-то дурачок в бреду написал и все поверили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
бить в надежде на удачу,сейчас даже отдыхать не поедешь
Гость
вся жизнь бедн...ой женщины из рашки ,да и любой страны в ожиданиии надежде на богатого,наивно
Темная ночь
Гость под номером 3456027823 видимо пьян, бывает
Темная ночь
Честно говоря, я скорее осознанность имела ввиду, чем наблюдение. Смысл не в цели, а в пути. Так, пожалуй
Для меня осознанность и наблюдение смежные и взаимопроникающие друг в друга понятия, хотя конечно мне очень не хватает конкретики о самом пути/путешествии по крайней мере в моём случае. Я когда-то тоже воспринимала мир как американские горки и тащилась от получаемого адреналина и прочих сопутствующих
ощущений в пути, теперь мне определённо этого недостаточно. Я хочу объяснений. Почему и для чего, естественно только в своей этой жизни. В чужую жизнь нельзя внедриться так, чтобы понять всю суть, вот об этих «сутях» я пытаюсь тут спросить гостей темы
ощущений в пути, теперь мне определённо этого недостаточно. Я хочу объяснений. Почему и для чего, естественно только в своей этой жизни. В чужую жизнь нельзя внедриться так, чтобы понять всю суть, вот об этих «сутях» я пытаюсь тут спросить гостей темы
Гость
Для меня осознанность и наблюдение смежные и взаимопроникающие друг в друга понятия, хотя конечно мне очень не хватает конкретики о самом пути/путешествии по крайней мере в моём случае. Я когда-то тоже воспринимала мир как американские горки и тащилась от получаемого адреналина и прочих сопутствующих
На мой взгляд сама суть в процессе: смотреть, чтобы увидеть. Стремится увидеть ещё больше. Идти, чтобы каждый шаг чувствовать. Если мне хорошо, я живу. Если мне больно, я живу. Если боль прошла, я живу ещё лучше) Если предположить, что загробного существования нет,то у меня меньше 100лет, чтобы быть.
Темная ночь
На мой взгляд сама суть в процессе: смотреть, чтобы увидеть. Стремится увидеть ещё больше. Идти, чтобы каждый шаг чувствовать. Если мне хорошо, я живу. Если мне больно, я живу. Если боль прошла, я живу ещё лучше) Если предположить, что загробного существования нет,то у меня меньше 100лет, чтобы быть.
Всё же по-разному ощущаем мы с вами в глобальном, но сталкиваемся в мелочах) спасибо за ваш ответ
Глория вся в красном
Вы близнец?
Марго
А почему бог позволяет такой пиzdeц в мире? И почему в Библии ничего не сказано про динозавров? Ведь они существовали долго, а только потом уже люди появились, а в Библии какая-то ерунда про то что бог создал мир и всех зверушек за 7 дней и ни слова про динозавров. Мне кажется, Библия это ерунда какая-то. Какой-то дурачок в бреду написал и все поверили.
Канал Нулевой пациент посмотрите на Ютубе. Там он рассказывает правду о христианстве,иудаизме и исламе
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании нищие ?
Марго
Любить и делать жизнь любимых и может не очень мне людей лучше . Все мы на этой земле живём для себя и не понимаем ,что мы все взаимосвязаны. Есть канал на Ютубе " уроки медитации" . Там очень крутой дядька рассказывает как всё устроено . Очень просто и доступно . Без навязывания какой то определенной религии и бога
2853Гость
Самое главное в жизни-перестать бояться смерти. Самые великие люди это-презревшие смерть.
Гость
Автор, ну какой смысл, о чем Вы? Вы родились только потому, что вашим родителям приспичило поахаться и аборт не стали делать. Или может они хотели с лялькой поиграться. Всё
Россия
Получать удовольствие... Делать то что приносит радость
Гость
мой смысл был вынужденным. Лет с 13 мне было плохо, в душе, на столько, будто у тебя живот крутит при язве. А потом и язва была. Моим большим тормозом в жизни явилось вот это состояние с которым не знаешь что делать, и основной сверхзадачей было от этого состояния избавиться и просто жить как нормальный человек. Сейчас, когда все это позади, я понимаю на сколько важна душевная гигиена, стараюсь ее соблюдать и счастлива от того что вокруг меня нет людей, которые гадят мне в душу. Сама по себе ровная жизнь для меня уже подарок, мой смысл сохранять в себе и вокруг себя хороший микроклимат. Может я бесполезна в социальном смысле, по скольку не произвожу никакие сверх идеи, не придумываю технологии и не изобретаю лекарства, но и не делаю хуже кому-то.
Гость
Мы придумали вашу расу, чтобы вы смогли стать тем, чем нам не удалось стать. В свое время, на нашей планете Эпислон Эридана b, высшие существа перепрограммировали химические соединения так, чтобы появившиеся образования могли сопротивлятся Принципу Наименьшего Действия - мы назвали эту способность Свободой Воли. Эти соединения, то есть мы, должны были научиться сопротивляться разрушению Вселенной во времени, отстраивать и чинить разрушенное, и создавать новое. К сожалению, нам не удалось справиться с темной стороной Свободы Воли - она сама оказалась способна разрушать.
Предвидя нашу гибель, мы также перепрограммировали и отправили в капсулах соединения во все части Вселенной, чтобы где-то также могла появиться разумная жизнь. В капсулы также были вложены соединения и других видов жизни. С их помощью, вы сможете получать еду, создавать лекарства, приобретете способность к регенерации и т.д. Помните, что каждый уничтоженный вид это потерянное лекарство или будущая способность.
Итак, живите и созидайте, не разрушая Вселенную. Не повторяйте наших ошибок.
Шансов мало, но надеемся, что хоть где-нибудь жизнь после нас возродится. Прощайте.
Предвидя нашу гибель, мы также перепрограммировали и отправили в капсулах соединения во все части Вселенной, чтобы где-то также могла появиться разумная жизнь. В капсулы также были вложены соединения и других видов жизни. С их помощью, вы сможете получать еду, создавать лекарства, приобретете способность к регенерации и т.д. Помните, что каждый уничтоженный вид это потерянное лекарство или будущая способность.
Итак, живите и созидайте, не разрушая Вселенную. Не повторяйте наших ошибок.
Шансов мало, но надеемся, что хоть где-нибудь жизнь после нас возродится. Прощайте.
Следующая тема
Предыдущая тема