Считаете ли вы, что деньги - лучший подарок от любимого человека, на которые ты сам себе купишь необходимое? Или любите сюрприз (который не всегда приятный). А от семьи, друзей, коллег - лучше деньги или продуманный подарок?
В каком-то смысле и да, если это не 700 рублей каких.
Гость
[469393025]
Да, я однозначно люблю в подарок деньги. Это безошибочный вариант, но лично у меня ещё есть без промахов вариант- сертификат на филиппинский массаж 2 часовой. Обожаю!
Гость
[469393025]
Сама не парюсь- дарю исключительно деньги, недовольных не наблюдала.
Milana
[3581989337]
А я вот даже как-то растерялась. В семье обычно подарками обмениваемся, но каждый знает, что другой любит. А когда не знаешь что купить, тогда лучше деньгами конечно
Для меня нет. Предпочла бы, чтобы человек озаботился. Деньги у меня ассоциируются с подачей нищему на улице, на мол, отвали, только глаза не мозоль.
Скорп
[100687819]
Мы , бабенки, дарим др другу деньги и цветуечки. Мужикам со статусом как бэ 5000 совсем незаметно, поэтому то 100 евро в конверте,хороший алкоголь в коллекцию, вазу в новую квартипу, наборы всякие - шуруповерты.
Скорп
[100687819]
Поклонение 👖 какое-то 🙄
Гость
[2782381845]
Сложно сказать. Деньги взрослому давать странно. Каждый сам себя должен обеспечивать, я бы не поняла если бы мне подарили деньги. Слава Богу я зарабатываю и все в разумных пределах могу себе позволить, а в неразумных никто мне и не подарит. И потом, на ДР другого человека тоже подарить ему деньги? Так и будем обмениваться деньгами? Зачем это вообще? Другое дело подростки или студенты или те, кто только только стал работать после учебы, только отселился, когда лишней тарелки нет, когда еще не зарабатываешь в виду возраста или еще очень мало. Конечно тут деньги здорово! А вообще я против подарков между взрослыми. Только если обоим очень нравится, пусть друг другу дарят. Мне не надо ничего и дарить я тоже ничего не хочу. Взаимообмен деньгами мне не интересен. Подарить то конкретно, что мне надо, смысла нет, я и сама куплю. Сюрпризов мне не надо, даже если человек приблизительно понимает, что мне надо, он все равно так хорошо, как я не выберет. Я тоже не настолько чуткий человек, чтобы сходу замечать, что кому надо. Заморачиваться не имею желания. Единственное бывает озарение, но это обычно, когда речь о детях или подростках. Племяннице моей 16 лет и я четко помню себя в этом возрасте и по ней вижу, что ей было бы приятно получить в подарок. Вот для нее мне делать подарки одно удовольствие. У меня не отнимает времени проследить, что ей нравиться или искать, что ей нужно. Я ее чувствую. И для меня удовольствие. Племянника уже я не чувствую и мучаюсь, это надо родителей расспрашивать, специально задумываться. Мне сложно. В последний раз подарила деньги, он радовался, оно и понятно, пока подросток сам не зарабатывает.
Гость
[3441602038]
Гость
Сложно сказать. Деньги взрослому давать странно. Каждый сам себя должен обеспечивать, я бы не поняла если бы мне подарили деньги. Слава Богу я зарабатываю и все в разумных пределах могу себе позволить, а в неразумных никто мне и не подарит. И потом, на ДР другого человека тоже подарить ему деньги? Так и будем обмениваться деньгами? Зачем это вообще? Другое дело подростки или студенты или те, кто только только стал работать после учебы, только отселился, когда лишней тарелки нет, когда еще не зарабатываешь в виду возраста или еще очень мало. Конечно тут деньги здорово! А вообще я против подарков между взрослыми. Только если обоим очень нравится, пусть друг другу дарят. Мне не надо ничего и дарить я тоже ничего не хочу. Взаимообмен деньгами мне не интересен. Подарить то конкретно, что мне надо, смысла нет, я и сама куплю. Сюрпризов мне не надо, даже если человек приблизительно понимает, что мне надо, он все равно так хорошо, как я не выберет. Я тоже не настолько чуткий человек, чтобы сходу замечать, что кому надо. Заморачиваться не имею желания. Единственное бывает озарение, но это обычно, когда речь о детях или подростках. Племяннице моей 16 лет и я четко помню себя в этом возрасте и по ней вижу, что ей было бы приятно получить в подарок. Вот для нее мне делать подарки одно удовольствие. У меня не отнимает времени проследить, что ей нравиться или искать, что ей нужно. Я ее чувствую. И для меня удовольствие. Племянника уже я не чувствую и мучаюсь, это надо родителей расспрашивать, специально задумываться. Мне сложно. В последний раз подарила деньги, он радовался, оно и понятно, пока подросток сам не зарабатывает.
Молодец..
Гость
[3441602038]
Столько букв
Гость
[3441602038]
Меня вообще тут на 4 к кинули на 2 недели. Мадам купила себе ноутбук, а про кредиты свои забыла. И попросила часть зарплаты оплатить пораньше . Причем меня в курс не поставила. А меня работодатель обычно просит заранее опоатить некоторые расходы за свои деньги. В общем я оплачиваю. У него не получается перевести зарплату раньше , по просьбе мадам. А я свои 4 т на его хотелки уже потратила.
Жпдная баба Без мозгов, но с кредитами..Всех поставила в некрасивую ситуацию.
Гость
[3441602038]
Сцуко, как в бездонную дыру эти деньги у людей. Просрут все, потом попрошайничают: мне кредит нечем заплатить.
***, позор нации
Гость
[469393025]
Скорп
Поклонение 👖 какое-то 🙄
Поклонение штанам в теме??) Не деньгам?
Гость
[3441602038]
Зарабатываешь 20, живи на 20. 2. Зачем так плодиться??? И потом ходить побираться. Зачем пи*дюку 8 лет новый ноутбук, если ты вся в кредитах.🤦♀️
Как бы отхуеsосила Но молчу и улыбаюсь.
Чем жаднееи глупее они, тем выгоднее нам.
То есть понимаете, люди живут в минус Заработала 5 тыс, потратила 10. Заработала 10, потратила 15.
Никакой финансовой грамотности
Гость
[3441602038]
А я скажу честно, мне перечислили зп за 3 месяца, но я буду выдавать в конце месяца. Потому что все спустит за раз и опять будет выпрашивать еще.
Гость
[3441602038]
Я их себе на вклад зафигачила. 3 рубля но принципиально заработаю. 😠
Гость
[1869337203]
Еще с мужем ситуация интересная. Нигде не работает, ни разу в жизни не готовил. Звонит ей на вторую работу с исрерпкой: что мч будем жрать с ребенеом?
Она раньше бегала в обед разогревала. А сейчас на матах с ним.
Мол его мпть домохозяйка всю жизнь была, приучила к горяченькому и тд.
Капец
Гость
[1869337203]
Какие женщины подруги, когда они все так живут. Это не смешно даже. Я просто *** эври дэй
Гость
[1869337203]
Я же не могу сказать: тебя как будто в ауле вырастили и в обмен на козу замуж выдали.
Так тоже жить нельзя. И гордиться этим глупо.
Гость
[1403843415]
Никогда нельзя дарить деньги , у вас их недостаток Купите открытку
Гость
[1403843415]
Хороший подарок- книга, меняющая жизни людей к лучшему, в современной стильной обложке, энергетически заряженная. После прочтения будет радовать глаз на полке
Я же не могу сказать: тебя как будто в ауле вырастили и в обмен на козу замуж выдали.
Так тоже жить нельзя. И гордиться этим глупо.
Вы слишком жесткая, конечно. Но финансовая грамотность и личные границы - это очень важно.
Гость
[1113863340]
Не понимаю , зачем в др обмениваться деньгами. Подарили мне деньги , а через месяц мне такую же сумму дарить обратно этому человеку. Идиотизм какой-то ! Считаю дарить можно, когда подросток и сам не зарабатывает пока.
Гость
[1113863340]
Гость
Да, я однозначно люблю в подарок деньги. Это безошибочный вариант, но лично у меня ещё есть без промахов вариант- сертификат на филиппинский массаж 2 часовой. Обожаю!
А от семьи, друзей, коллег - лучше деньги или продуманный подарок?