Сложно поддерживать порядок
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, доброе утро!
Толку от ваших тем и наших советов, если вы не собираетесь следовать тому, что вам написали уже много раз??
Родители не смогли привычку у вас выработать складывать вещи на места и порядок поддерживать, а форумчанка Добрая Фея вдруг поможет?
На вопрос отвечу : в моей семье все без исключения приучены к порядку. У нас нет одежды на стульях, замызганных полотенец, разбросанных книг или пыли толщиной ...
Толку от ваших тем и наших советов, если вы не собираетесь следовать тому, что вам написали уже много раз??
Родители не смогли привычку у вас выработать складывать вещи на места и порядок поддерживать, а форумчанка Добрая Фея вдруг поможет?
На вопрос отвечу : в моей семье все без исключения приучены к порядку. У нас нет одежды на стульях, замызганных полотенец, разбросанных книг или пыли толщиной ...
Автор
Автор, доброе утро!
У нас тоже нет замызганных полотенец. Раз в неделю стираю. На счет пыли - толщины нет, но пыль не черных предметах видна даже через час после протирки :))))
Вот и я не знаю почему не получается до автоматизма все выработать. Родители всегда своим примером показывали оьратное - вещи клали аккуртно и на свое место. А я если свитер на кухне сниму, так комом и кладу на стол или даже подоконник... не могу все бросить и пойти сразу на стул аккуратно повесить...
Если дочка снимает штаны в туалете, так они и остаются, а кофта на на кухне или в комнате (Гда сняла) сразу иду с ней гулять, оставляю , потом найти не могу...
А вот вещи на стульях это нормально, не в шкаф же класть то, что уже носил :)
Вот и я не знаю почему не получается до автоматизма все выработать. Родители всегда своим примером показывали оьратное - вещи клали аккуртно и на свое место. А я если свитер на кухне сниму, так комом и кладу на стол или даже подоконник... не могу все бросить и пойти сразу на стул аккуратно повесить...
Если дочка снимает штаны в туалете, так они и остаются, а кофта на на кухне или в комнате (Гда сняла) сразу иду с ней гулять, оставляю , потом найти не могу...
А вот вещи на стульях это нормально, не в шкаф же класть то, что уже носил :)
Гость
Автор, доброе утро!
Не в ролителях дело! У меня родители чистюли, и всегда заставляли порядок наводить. Но почему то не перешло на меня это. Как будто подкидыш 🤣
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
У каждой вещи должно быть свое место.
Меня мотивирует сразу класть все на место тот факт, что я таким образом экономлю время, а не бесконечно упахиваюсь , раскладывая по местам.
Вот с чем реально треш, это пыль. Окна открыты , пыль летит. Подоконники тру каждый день, пылесошу тоже . Если день не пропылесошу - уже хлев 🤦♀️
Меня мотивирует сразу класть все на место тот факт, что я таким образом экономлю время, а не бесконечно упахиваюсь , раскладывая по местам.
Вот с чем реально треш, это пыль. Окна открыты , пыль летит. Подоконники тру каждый день, пылесошу тоже . Если день не пропылесошу - уже хлев 🤦♀️
Автор
У каждой вещи должно быть свое место.
Ну вот на меня никакие мотивации не действуюи. Даже в контейнеры по секторам (носки-трусы) кладу первые пару раз, потом сверху просто сваливаю и именно это для меня экономия времени :)
У меня у каждой вещи есть свое мнсто, но если вещь снята в другом месте, то будет брошена там, и потом только когда совесть проснется, и несколько раз пройду мимо и «надо убрать, надо убрать, надо убрать, потом удеру» убираю на место. Лучший мотиватор, когда кто-то в гости приходит (мама не в счет).
У меня у каждой вещи есть свое мнсто, но если вещь снята в другом месте, то будет брошена там, и потом только когда совесть проснется, и несколько раз пройду мимо и «надо убрать, надо убрать, надо убрать, потом удеру» убираю на место. Лучший мотиватор, когда кто-то в гости приходит (мама не в счет).
Гость
Про вашу стирку и момент ЗАБЫЛА поменять белье, ЗАБЫЛА постирать уже была тема!
Гость
Автор, толку от ваших сейчас рассказов???
Где сняла - там и кинула...дочь сняла - оставила...
Она от вас учится - значит будет вечный беспорядок!!!
Либо вы сами заставляете себя убирать, либо нанимайте приходящую помощницу, которая будет два раза в неделю вам порядок наводить!
Где сняла - там и кинула...дочь сняла - оставила...
Она от вас учится - значит будет вечный беспорядок!!!
Либо вы сами заставляете себя убирать, либо нанимайте приходящую помощницу, которая будет два раза в неделю вам порядок наводить!
Автор
Ну дочери еще только 3,5 в этом возрасте они еще не могут сами все на место класть.
Потом буду приучать.
Меня то приучали, и почему то до автомата не дошло.... значит это не воспитания и примера...
Потом буду приучать.
Меня то приучали, и почему то до автомата не дошло.... значит это не воспитания и примера...
Гость
ЕЩЕ РАЗ - зачем вы все это пересказываете в сотый раз???
Понимаю, что хочется отдохнуть и на форуме посидеть. Сегодня дождь в Москве и холодина.
Но работу по дому никто не отменял. Если вам так легче - включайте заводную музыку и убирайте : раскладывайте по местам, мойте, гладить надо сразу после снятого с сушилки... перемойте всю посуду...кухню убирайте КАЖДЫЙ день
Проведите эксперимент - месяц заставляйте себя каждый день ВСЕ вещи сразу класть на место. Так и привычка выработается.
Понимаю, что хочется отдохнуть и на форуме посидеть. Сегодня дождь в Москве и холодина.
Но работу по дому никто не отменял. Если вам так легче - включайте заводную музыку и убирайте : раскладывайте по местам, мойте, гладить надо сразу после снятого с сушилки... перемойте всю посуду...кухню убирайте КАЖДЫЙ день
Проведите эксперимент - месяц заставляйте себя каждый день ВСЕ вещи сразу класть на место. Так и привычка выработается.
Гость
Читайте метод уборки Мари Кондо. Выбрасываете лишнее. То,что осталось - будет очень просто хранить. Потому что останется ОЧЕНЬ мало. В принципе,я после года такой уборки хочу выбросить все шкафы,полки, оставить один комод мне, купить комод мужу и детям. Четыре человека семья,дети до 8 лет. Огромный коттедж в 2 этажа. Я тоже лентяйка, неряшлива и неаккуратна
Автор
ЕЩЕ РАЗ - зачем вы все это пересказываете в сотый раз???
Я не глажу. Вот вчера надо было пригладить одну наклейку на одежде пебенка, заодно перегладила. Но это разовая акция. И главное то что погладила лежало на стуле и дочка уже все сбросила и смяла. У меня даже снять просто и положить по полкам прям лень и надо собрать всю силу воли в кулак и заняться этим. Часто вещи висят до соедующей стики и стнимаю потому что место нужно. Так же с посудомойкой.
А что значит мыть кухню каждый день? Стол вроде протираю, полы мою как и во всей квартире раз в неделю по четвергам
А что значит мыть кухню каждый день? Стол вроде протираю, полы мою как и во всей квартире раз в неделю по четвергам
Автор
Читайте метод уборки Мари Кондо. Выбрасываете лишнее. То,что осталось - будет очень просто хранить. Потому что останется ОЧЕНЬ мало. В принципе,я после года такой уборки хочу выбросить все шкафы,полки, оставить один комод мне, купить комод мужу и детям. Четыре человека семья,дети до 8 лет. Огромный коттедж в 2 этажа. Я тоже лентяйка, неряшлива и неаккуратна
Конечно периодически выкидываю. Но не всегда могу решить что нужно, а что не нужно. С мужем было много лишнего, только съехал - сразу несколько секций освободилось.
Выкинула всякую мукулатуру с поездок, свадьбы и тд
Выкинула всякую мукулатуру с поездок, свадьбы и тд
Гость
У нас с вами получается разговор немого с глухим!!!!
Я вам даю советы ( вы же за этим на форум пришли???), а вы мне пересказываете про свой бардак!
Я вам даю советы ( вы же за этим на форум пришли???), а вы мне пересказываете про свой бардак!
Автор
У нас с вами получается разговор немого с глухим!!!!
К сожалению за 30 лет привычка не выроботалась. Вот спрашиваю, у кого как. Кто как с этим борется.
В четверг помвла полы, а в пятницу сантехнику и протела технику. Вчера вон погладила много что. Ну не каждый день же это делать.
Так что вы имеете в виду под мытьем кухни каждый день кроме протирки стола?
В четверг помвла полы, а в пятницу сантехнику и протела технику. Вчера вон погладила много что. Ну не каждый день же это делать.
Так что вы имеете в виду под мытьем кухни каждый день кроме протирки стола?
Гость
У вас в кухне ничего нет кроме стола?
Плиту как часто моете? Холодильник? Тумбочки? Вытяжку? Подоконник?
Мусорное ведро как часто обрабатываете моющим средством? Микроволновку?
Автор
У вас в кухне ничего нет кроме стола?
Плиту... ну как получится, ну раз в неделю протираю. После готовки, особенно если мясо жарю.
Холодильник мыла пару раз, когда генеральная уборка была. Микроволновку тоже. Вытяжку никогда, тумбочки, вы имеет ввиду рабочу поверхнкть кухни? Вместе с плитой раз в недельку, раковину тоже захватываю. Подоконник у меня как рабочая поверхность, открытые участки протираю, когда убираюсь на кухне ( плиту мою).
Холодильник мыла пару раз, когда генеральная уборка была. Микроволновку тоже. Вытяжку никогда, тумбочки, вы имеет ввиду рабочу поверхнкть кухни? Вместе с плитой раз в недельку, раковину тоже захватываю. Подоконник у меня как рабочая поверхность, открытые участки протираю, когда убираюсь на кухне ( плиту мою).
Гость
У меня от природы хаотичность, очень похоже на вас, и человек я творческий, НО меня нервирует бардак. Я знаю, насколько лучше и умиротвореннее себя чувствую, и как мысли приходят в порядок, дышится по-другому, когда все на местах.Это и является мотиватором убирать, рука сама тянется. А вас видимо это не бесит. Но тогда это и не проблема. У меня тоже только после 28-30 лет пришло, и только когда я по-настоящему полюбила свой дом.
Гость
У меня от природы хаотичность, очень похоже на вас, и человек я творческий, НО меня нервирует бардак. Я знаю, насколько лучше и умиротвореннее себя чувствую, и как мысли приходят в порядок, дышится по-другому, когда все на местах.Это и является мотиватором убирать, рука сама тянется. А вас видимо это не бесит. Но тогда это и не проблема. У меня тоже только после 28-30 лет пришло, и только когда я по-настоящему полюбила свой дом.
Добавлю , меня кстати тоже все детство тюкали «порядком» и так и не приучили (гипер вылизанная убранная мама и творческий отвлекающийся ребёнок) и в самостоятельной жизни потом был долго бардак, пока САМА не перехотела. Возможно, зрелость пришла 😊
Форум: Развлечения
Всего: 80 095 тем
Новые темы за все время: 80 095 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 039 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 449 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В шкафах особенно тяжко. Если бардак в квартире, я туда в шкафы прям сверху кладу, могу даже не сложить...
И у ребенка в шкафу так же через пару недель получается.
Покупала много систем хранения, что-то в ящиках, что-то в специальных с секциями на носков/трусов. Но все-равно кладу все по местам пару дней, а потом опять все сваливаю в одно....
И вот джинсы снимаю с себя и так же с носками/колготками кладу мешком как сняла на стул, ятобы разложить их и повесить на стул, мне надо прям остановиться, сказать себе «стоп, надо повесить» и если есть хоть какое то дело, то откладывается. Нет автоматизма... у меня вот родители всегда автоматом складывают, у них даже мысли нет, а у меня наоборот, надо прям вспомнить, заставить.
Вот думаю как в шкафах держать порядок? Думаю может вообще все полки заставить Системами хранения...
как вы с этим справляетесь?