Ситуация такая, я сейчас в Украине с годовалым ребёнком. Здесь оформлен вид на жительство у обоих. Мы граждане России, муж тоже. С супругом в последнее время ссоры, хочу вернуться в РФ с ребёнком.
Нужно ли согласие отца на пересечение границ Украины и России ( границы тут 2 - с Украиной и Россией), на возврат В СВОЮ страну? Он мне согласие не даст. И денег не даёт(детские себе забрал), я тут оставаться больше не могу! Как быть? Пропустят ребенка по свидетельству о рождении? Или нужен загран ему делать? Голова кругом
Привет. Работала на международных перевозках. Так вот! Своих детей максимально лояльно пускает любая страна, а вот выпускает неохотно. Поэтому въехать в РФ вы сможете, чуть потопчетесь на границе, но пустят. А выехать из Украины - большой вопрос. Если их правила подразумевают согласие отца, то будут проблемы.
Гость
[4257571147]
Обратитесь в посольство РФ. Вас проконсультируюсь. Может помогут выехать без согласия
зеркала
[1883260756]
Загран паспорт и в путь.
Катя
[2174584154]
Гость
Привет. Работала на международных перевозках. Так вот! Своих детей максимально лояльно пускает любая страна, а вот выпускает неохотно. Поэтому въехать в РФ вы сможете, чуть потопчетесь на границе, но пустят. А выехать из Украины - большой вопрос. Если их правила подразумевают согласие отца, то будут проблемы.
Понятно, спасибо
Катя
[2174584154]
Гость
Обратитесь в посольство РФ. Вас проконсультируюсь. Может помогут выехать без согласия
Спасибо
Гость
[1344566408]
Катя
Спасибо
Только Консульство, а не Посольство.
Гость
[958809281]
И в Украине и в России достаточно, чтобы с ребенком следовал один из родителей. Никакого нотариально заверенного разрешения не надо. Единственный вопрос в том, что из Украины в Россию необходим выезд по загранпаспорта. Вам необходимо позвонить на горячую линию погранслужбы Украины, где вам разъяснят все правила выезда. Но для получения загранпаспорта ребенку необходимо согласие обоих родителей.
Нужно ли согласие отца на пересечение границ Украины и России ( границы тут 2 - с Украиной и Россией), на возврат В СВОЮ страну?
Он мне согласие не даст. И денег не даёт(детские себе забрал), я тут оставаться больше не могу!
Как быть? Пропустят ребенка по свидетельству о рождении? Или нужен загран ему делать?
Голова кругом