Дети возненавидели из-за наследства
Одна дочь взяла на себя уход за моей матерью, оплатила все расходы на лечение, нянечку. У меня таких средств не было, сумма в несколько тисяч долларов. Мама на словах заставила пообещать отдать квартиру в центре ей. Я выполнила обещание, оформила все на дочь. Теперь сын и вторая дочь, обе семейные люди с квартирами в ипотеку меня ненавидят, говорят, чтобы я помощи от них не ждала, подыхать буду - не придут. Оскорбляют, но чуть что - мама присмотри за детьми. Я смотрю, куда денусь? Мои внуки все-таки, но кроме как о них не разговариваем совсем. С младшей дочкой они разорвали все связи и не контактируют. Со мной она тоже мало общается, навещает только по праздникам. От кого мне ждать помощи в будущем? Я зря так поступила? Теперь поздно что-то менять, как достучаться к ним?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Воля выражается письменно. Называется завещание. А если завещания нет значит человек и не планировал ничего оставлять. Бабуля запросто могла и передумать на следующий день.
Не не передумала, а умерла. Никто из старших не спешил ни материально вкладываться в лечение, ни помогать при жизни, но на квартиру рассчитывали
Училка биологии
Обязанность была на мне, но у меня не было таких средств. Я просила у всех детей помощи, и да, все были заняты, ни у кого не было лишних средств. У всех семьи и кредиты. Только младшая молча пошла и выложила столько-то, за лекарствами бегала, узнавала где достать, сутками дежурила. Это не впервые помогла, она и раньше по возможности навещала мою маму, может и убеждала насчет квартиры - я не знаю. Реальный факт таков: мама перед смертью сказала, что хочет написать завещание на дочку. Я сказала, что ей надо подумать - нет, точно хочу. Хорошо, сказала, поговорим позже. Спустя несколько дней опять мне это озвучила. И опять я сказала, что хорошо, все устрою, как домой вернемся так сразу. Домой она уже не вернулась. Как я должна была поступить? Это была воля умершей! Думаете мне лично эта квартира была бы лишней? Нет. Я на ее рассчитывала тоже, но была воля мамы и я ее исполнила
Справедливее эту кв. Вы д.б. себе оставить, а исполнить волю покоцной' в завещании для младшей дочери. И тогда дети бы вас обхаживали и любили
Гость
Автор, вам здесь правильно все пишут. Квартира - это не ложка, чтобы ей вот так распорядится. Ну допустим вы нотариуса не успели позвать. Но позвонить детям и сообщить об этом вы же могли. А так получается вы все в тихую сделали. Если сейчас вам нужен совет. То нужно собрать все чеки и квитанции на медицинские услуги. Если они утрачены, то попросить справку об оплате из этих больниц.
Собрать семейный совет, выложить все это на стол и сказать - хотели справедливости?!? Вот вам справедливость. Хотите делить квартиру, тогда делите расходы .
Ну это конечно же если вы не врете
Собрать семейный совет, выложить все это на стол и сказать - хотели справедливости?!? Вот вам справедливость. Хотите делить квартиру, тогда делите расходы .
Ну это конечно же если вы не врете
С какого фига они теперь должны оплатить расходы на бабку, если хату хапнула вот эта?
Гость
Какое поведение простите?? Сейчас разберем на пальцах.Обязанность ухаживать за бабушкой должны дети а не внуки или тот на кого завещание написано и кому все достанется. Завещание нет значит наследник мать и ее обязанность досматривать бабушку. Старшие дети со слов автора впряглись в ипотеки у них может просто нет лишних денег и времени к тому же семьи.А тут младшая подсуетилась оплатила лечение и уход, там может ей финансы позволили.И вот бабуля расчувствовалась и решила оставить ей квартиру на словах. Стоимость квартиры со слов того же автора гораздо больше стоимости лечения и сиделки.Завещания нет вступает мать Нормально было бы квартиру продать За сиделок и лечения отдать младшей а оставшуюся сумму поделить на всех детей поровну. Думаю что так было бы справедливо.
А почему оставшуюся сумму вообще надо делить между детьми? Дети, они же внуки в данном случае, вообще наследники третей очереди и в данном случае отдыхают. Наследник это мать по закону. Она и получила наследство. Дальше только мать решает, кому чего. Квартиру можно было продать, часть денег вернуть младшей дочке, а остаток оставить себе. Это для чего это детям отдавать?
Гостья
Нужно было сумму ухода и лекарств вычесть по нормальному тарифу, и с учетом инфляции, а остальное поделить (включая ухаживающую дочь). И в чужих интригах лучше не участвовать: просила старушка завещать, к нотариусу её, пусть пишет завещание, хоть каждый день меняет и всем разнести, что она там придумывает. Да и если большая разница, то уведомить о стоимости лекарств, сиделок квартиры, она могла думать, что квартира копеечной цены (она ж её не покупала
Гость
Была бы одна дочь у вас всё было бы хорошо. Вот и разбирайся сама со своим выводком! Когда рожала не думала как это всё будет? Счастье материнства, наслаждайся😂😂😂💩
Гость
Так и ухаживал за бабулей один ребенок из трёх. Все честно. Что осталтным-то мешало?
И офигенная политика - обижаться, но мать о помощи просить.
Обиделись? Крутитесь с внуками сами. Ну и на наследство от мамы нефиг рассчитывать.
И офигенная политика - обижаться, но мать о помощи просить.
Обиделись? Крутитесь с внуками сами. Ну и на наследство от мамы нефиг рассчитывать.
Но может и что-то мешало , наверно ребенок родился поэтому и мешало .
Наследство по ровному должно делиться. Если нет нет завещания от бабушки. Их обиды понятны.
Наследство по ровному должно делиться. Если нет нет завещания от бабушки. Их обиды понятны.
Гость
Обязанность была на мне, но у меня не было таких средств. Я просила у всех детей помощи, и да, все были заняты, ни у кого не было лишних средств. У всех семьи и кредиты. Только младшая молча пошла и выложила столько-то, за лекарствами бегала, узнавала где достать, сутками дежурила. Это не впервые помогла, она и раньше по возможности навещала мою маму, может и убеждала насчет квартиры - я не знаю. Реальный факт таков: мама перед смертью сказала, что хочет написать завещание на дочку. Я сказала, что ей надо подумать - нет, точно хочу. Хорошо, сказала, поговорим позже. Спустя несколько дней опять мне это озвучила. И опять я сказала, что хорошо, все устрою, как домой вернемся так сразу. Домой она уже не вернулась. Как я должна была поступить? Это была воля умершей! Думаете мне лично эта квартира была бы лишней? Нет. Я на ее рассчитывала тоже, но была воля мамы и я ее исполнила
Вы честная ! Моя бы мать вообще париться не стала , все себе взяла и всех послала бы 😂
Гость
Вас пять человек: сын, старшая дочь, младшая дочь, Вы, мама. Есть объект недвижимости - квартира. Стоимость квартиры надо поделить на 5-ть и Вы можете свою долю и долю бабушки передать младшей дочери. Т.е. квартиру продать и все распределить. И все. Младшей дочери перейдет 3/5 квартиры за все ее старания, а сыну со старшей дочерью по 1/5 каждому. Если же ничего не хотите менять, то надо сесть и обосновать финансовыми расчетами вложения в детей и помощь от них. Прямо посчитать Ваши услуги няни для их детей по рыночной стоимости, посчитать услуги младшей дочери, как компаньонки по уходу за бабушкой, посчитать сколько денег она вложила в уход, вспомнить уже кому сколько и что давали, вложение в образование, проиндексировать на рост доллара, и потом уже вычитать и прибавлять к стоимости долей квартиры, так же поделив предварительно на 5-ть. Т.е. надо все просто посчитать и на семейном совете озвучить и все. 1/5 квартиры Вам и бабушке это на дожитие, а не все детям. Вы обе еще живы и ваши доли там есть, не Святым духом же питаться.
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов