Гость
Статьи
Как новый год …

Как новый год встретишь так и проведешь

У кого сбывалась эта примета? Я в конце декабря 2019 узнала о долгожданной беременности, и решили отметить нг вдвоём с доставкой еды на дом, изолируясь от потенциально больных ОРВИ в метро и ресторане.
Вот в такой самоизоляции и прошёл год)) и весь год шарахалась от людей. #новыйгод

28 декабря 2020, 09:51
Автор
10 ответов
Последний — 28 декабря 2020, 22:34 Перейти
Гость
28 декабря 2020, 10:03
#1

Как разумный человек, я в такие приметы не верю. У вас простое совпадание. Сошлись события, знаете как бывает?

Гость
28 декабря 2020, 10:06
#2

И что, если вы встретили Новый год беременной, значит весь год будете беременна? Если заболели на Новый год, значит весь год будете в соплях? Если вдруг легли спать и проспали Новый год, значит весь год будете спать? Если были на работе в Новый год, значит весь год круглосуточно будете на работе?

Гость
28 декабря 2020, 10:18
#3
Гость

Как разумный человек, я в такие приметы не верю. У вас простое совпадание. Сошлись события, знаете как бывает?

Ой, ну что вы такое говорите, у автора 100%-нтная зависимость второго от первого.. Вот если бы встретила прошлый НГ не вдвоем с целью самоизоляции, а в большой компании ради веселья и общения с другими, то никакого ковида и не было бы в мире. Она верит, не мешайте ей.

Гость
28 декабря 2020, 10:22
#4

Совершенно не совпадает

Гость
28 декабря 2020, 10:25
#5

Конечно нет. Бывало, паршивый новый, но отличный год и наоборот. Никакой связи нет.
Вы же понимаете что в прошлом году мы не не все беременные заказывали на дом еду, изолировавшись от людей. Но коронавирус достал нас всех, в разных странах.

Гость
28 декабря 2020, 10:55
#6
Гость

Конечно нет. Бывало, паршивый новый, но отличный год и наоборот. Никакой связи нет.
Вы же понимаете что в прошлом году мы не не все беременные заказывали на дом еду, изолировавшись от людей. Но коронавирус достал нас всех, в разных странах.

Вирус достал всех. Но реагировали все по-разному! Я встретила нг с настроением "не дай бог кто чихнет на меня, как можно дальше от людей" - и провела весь год, отказываясь от моря летом, шашлыков в мае, летних веранд и баров летом.
А кто-то беременные не побоялись и в рестики ходить, как все летом открыли, и в Сочи летать и фоткаться с животом на пляже. Они, наверное, нг в веселой компании встретили и не самоизолировались.

Гость
28 декабря 2020, 11:51
#7

Я, когда училась, часто бухала, меня это начало беспокоить, и я решила НГ встретить на трезвую, мол как встретишь, так и проведешь. После НГ у меня был гастрит, посадили на пару месяцев на диету. После диеты наверстала упущенное.

Гость
28 декабря 2020, 12:27
#8

Я каждый год встречаю одинаково. Перед Новым годом выезжаю на несколько дней. 31 пью шампанское, смотрю программы по тв.
И так из года в год.

Гость
28 декабря 2020, 12:41
#9

Лично я в приметы не верю, это суеверие. Почти весь год многие сидят в самоизоляции, в не зависимости от того, как провели Новый год. С каждым годом "сюрпризов" всё больше, порой не самых приятных. 2020 год - этому подтверждение. Просто люди в Новый год хотят верить в чудеса, но ни кто из людей, кроме Бога, не может с уверенностью сказать что же будет дальше. В Библии Бог говорит : "Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён - о том, что ещё не сделано. Я говорю: "Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю" (Исаия 46:10). Поэтому все ответы надо искать в Слове Бога, Библии.
Если обратиться к истории, то празднование Нового года было введено Петром I. Вот его Указ: "Впредь лета счислять... с нынешнего января с первого числа от Рождества Христова [1700 года]. ...В царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви... у домов... перед воротами учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых... Января же в первый день, в знак веселия, друг друга поздравлять с Новым годом".(Из указа Петра Первого «О праздновании Нового года»)
Поэтому логично утверждать, что этот праздник ни как не связан с чудесами и приметами.

Гость
28 декабря 2020, 22:34
#10

ерунда. мы НГ всегда тихо по семейному встречаем, принципиально без ТВ. но каждый год какие то события.например встетила НГ тихо, скомно, но в тот год побывала на 3 рок-концертах..., в другой год - путешествие по Ю.Америке