Я бы хотела наоборот, чтобы была возможность развестись с родственниками. Ладно родители и дети, долг и все такое, даже если отношения не очень. Но какого черта нужны браться, сестры и другая родня, с которой нормальных отношений нет, одни проблемы? Почему если гипотетически я замуж не вышла и детей не родила, а родители умерли, мое наследство должно доставаться сиблингам и их детям? Завещание конечно можно оформить, но в стране где живу, все равно есть доли и можно оспорить. Какого черта? Особенно если это люди тебя без наследства оставили, задолжали тебе и потом десятилетия не общались? Или помню лет 15 назад, получала визу, надо было написать про семью, где и кем сиблинги работают. Я разве виновата, что братец тунеядец или судимый за хулиганство? Я то работаю, не хулиганю и вообще с ним не общаюсь.
Прям проклятье какое-то. Я не хочу им ничего давать и мне от них ничего не нужно. Считаю, что если и должна кому, то детям, родителям, мужу и точка.
Например, человек одинок, никогда не знал родителей или бабушек, дедушек, но уже вырос, и ему хочется, чтобы у него были родственники. И обратная сторона, например, у человека никогда не было детей или внуков и тоже одинок.
С этого же все бы выиграли? Люди не были бы одиноки и не влачили свое существование, если не сумели вовремя жениться и родить детей.
Например, мне не нужен муж или дети, но хотелось бы родителей или бабушек, дедушек, так как родители умерли еще в детстве. Почти никого не осталось в жизни. Почему нет такого агентства, например, или группы, сообщества, где бы помогали людям избавиться от одиночества, при этом с возможностью стать новым родственником?
Что мешает? Что за рок судьбы, если никого нет в жизни из мужа/жены, кровных родителей или детей, то так и остается влачить одинокое существование всю жизнь? Это же неправильно. #взгляд #родственники #общение #одиночество #проблема