высшее образование
вопрос, скажем так, знатокам😅 многие мне говорят, что можно закончить бакалавра на одной специальности, а магистратуру взять вообще другую, то есть, вообще другое направление (только врачам так нельзя, и ещё кому-то...). разве так можно? я вот сомневаюсь... 🤔 #образование
Ева
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
правильно сомневаешься.
Гость
Можно. Так делают.
Зузу
Можно, бакалавриат у меня международные отношения, магистратура гражданское право
Гость
коллега закончила бакалавриат на факультете журналистики, а в
магистратуру поступила на факультете социологии. Все возможно!
магистратуру поступила на факультете социологии. Все возможно!
Гость
Можно, это один из плюсов болонской системы. Если вы хотите подкорректировать свой план обучения, можно сделать, пока это не слишком поздно.
Ключевое слово --- подкорректировать. Я сомневаюсь, что можно за 2 года расслабленной работы (а чаще всего магистратура именно это в себя и включает) возможно освоить тот объем знания, который раньше получали за 4-5, а то и 6 лет. Высшая школа себя давно дискредитировала, в вузах все меньше людей, которые занимаются наукой, которым (в идеальном мире) следовало бы закончить техникум для освоения профессии. Программирование --- ремесло --- техникум. Разработка компиляторов и теория категорий --- уже похоже на науку.
Про качество российских магистратур, которые в большинстве своем являются сжатыми программами бакалавриата, я промолчу. Как и про отсутствие действительно хорошой математики и латыни в школах. И про педагогов из середины XIX века тоже, etc, etc.
Дерзайте. Подумайте о корпоративных программах, если думаете о работе. Но лучше читайте, прошу вас.
Ключевое слово --- подкорректировать. Я сомневаюсь, что можно за 2 года расслабленной работы (а чаще всего магистратура именно это в себя и включает) возможно освоить тот объем знания, который раньше получали за 4-5, а то и 6 лет. Высшая школа себя давно дискредитировала, в вузах все меньше людей, которые занимаются наукой, которым (в идеальном мире) следовало бы закончить техникум для освоения профессии. Программирование --- ремесло --- техникум. Разработка компиляторов и теория категорий --- уже похоже на науку.
Про качество российских магистратур, которые в большинстве своем являются сжатыми программами бакалавриата, я промолчу. Как и про отсутствие действительно хорошой математики и латыни в школах. И про педагогов из середины XIX века тоже, etc, etc.
Дерзайте. Подумайте о корпоративных программах, если думаете о работе. Но лучше читайте, прошу вас.
Как Димасик Билан выл "И Невозможное становится Возможным!"
Форум: Развлечения
Всего: 80 460 тем
Новые темы за все время: 80 460 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов