Приветствую всех)) 11 едем в Питер компанией из 7 человек)) Я еду уже в третий раз, очень много музеев уже посещала, но в Эрмитаж мечтаю попасть и в этот раз. Девушки из Питера, подскажите какие-нибудь особенные места, которые могут знать только жители этого потрясающего города)) Что еще обязательно нужно увидеть??
на кораблике под разведенными мостами, сады - Летний, Михайловский, Царское село, Петергоф- фонтаны.
Гость
[1871104599]
Поищите в инете кафе Нью Айленд - это ресторан-теплоход, прогулка 1,5 часа. Цены выше средних, но примерно как в Москве, не выше (салат 200-250 р, мясо 600-800 р). Поесть можно, заодно по Неве поплавать. У нах есть сайт, найдете на гугле (кейтеринг там что-то), там фото и меню, все есть. Рекомендую.
Спасибо всем, огромное!!!)))) Выяснила, что уже запланировали Петергоф, ночную прогулку на речном трамвайчике, еще расскажу всем о Ваших советах!!! Остальные еще хотят в клуб пойти, посоветуйте какой-нибудь, пожалуйста)))
самый пик белых ночей - 21-24 июня ))) но, в принципе, и сейчас (сижу-пишу) на улице светло как днём, дождик только начинает крапить )))))))))))))
начните с Эрмитажа - раз хочется ещё раз, вроде во вторник у них выходной, а в Русском в понедельник. просто погуляйте по городу - пофткайтесь ))) покатайтесь по рекам и каналам Петербурга )))
фонтаны уже работают в Петергофе - красотааа....)))
анонимка
[4204625189]
Кронштат - моя любовь, рекомендую..очень красивая дорога по заливу....красивые форты...маяк....дерево желаний....как бываю в питере обязательно заезжаю..кстати питерцы скажите, кад еще не соединили ??
звезда мишлен
[3861886174]
вроде еще не соединили, но я как-то слабо представляю, как по этому каду зимой ездить, там будет вечное обледенение и ветром сдует нафиг))))
Летний сад, пока не закрыли... Петропавловская крепость Петродворец (но там сейчас не протолкнуться) - лучше отправиться водным путем - у Эрмитажа остановка Павловск или др. пригород белые ночи у Невы - с мостами) Исаакиевкий собор - "мне сверху видно все")) .... По музеям шататься лучше тоскливыми ноябрьскими каникулами....