Гость
Статьи
Уезжаю почти на …

Уезжаю почти на месяц,подскажите,что с собой брать..

Уезжаю в другой город почти на месяц, на сессию,филиал универ-а в моём городе закрыли,поэтому прийдётся ехать в Ростов-на-Дону,где собственно находится головной универ-т. Раньше сама так на долго не ездила никуда. Там с подружкой собираемся снять квартиру 1-комнатную,через 1,5 недели выезжаем, подскажите,кто с опытом таких путешествий,что с собой необходимо взять, ну и так, чтобы и лишнего не прихватить,как вести себя в чужом городе,а то у меня уже мандраш какой-то.Зараннее спасибо! Да, и вопрос по поводу жилья лучше решить зараннее, ну, т.е я в интернете нашла кое-какие предложения по съёму жилья, или же лучше ориентироваться на месте?

Анютка
19 ответов
Последний — Перейти
Кошмарный Сон

живу в Ростове, если что забудешь - одолжу! Шмоток много не набирай - как всегда, половины не оденешь, тем более на сессию едешь, значит учиться сидеть будешь. Тем более в "Горизонте" распродажи начались, накупишь нового :-) Фен, расчески, маленький утюг, если есть, хотя если будете снимать квартиру, то должен быть на месте.Шампунь, гель для душа и тд лучше купить на месте.Да сейчас все купить можно, не проблема, учебники с тетрадками не забудь и все ок будет, удачно сдать тебе все!

Анютка

1, надо же, спасибо, а как у вас там с жильём, чтоб ближе к центру снять, непроблемно? как цены? как погода?

Гость

мозги не забудь и деньги. остальное купишь.

Кошмарный Сон

Анют, скажу честно - не знаю, я с родителями живу, на Западном, все мои "неместные" друзья в общагах. Спросила сейчас у папы, сказал, квартира около 15 тыс будет стоить, но это в нашем районе и на долгий срок, у вас ситуация хуже из-за того,что всего н а месяц едете. А общежитие на время сессии не предоставляет ВУЗ? Погода - холодно, вчера минус 14 было, сегодня где-то минус 10, обещают усиление морозов.Цены на что тебя интересуют, на продукты? Мы ездим с родителями затариваться в "ОКей", там все недорого, но это на выезде из города, почти в Таганроге, в Ростове куча всяких Рамсторов, Пятерочек и всего прочего, наберетесь с подругой пельменей и сосисок на месяц и будет вам счастье :-)

Лена

Комплект постельного белья, пару полотнец- купишь на месте.Тапки самые дешевые тоже скорей всего.

Из дома захвати комплект дломашней одежды, в чем спать будешь, и два комплекта в чем в институт ходить. Все должно легко стираться. не линять, быстро сохнуть и не требовать длительного разглаживания.

Кошмарный Сон

Присоединяюсь к Лене, плюс еще свитер теплый шерстяной, колготки теплые под джинсы одевать...Несколько комплектов нижнего белья, носков 2-3 пары.Не набирай полный чемодан тряпок!!!!!

http://www.zhivem.ru/ - попробуйте здесь поискать вариант жилья. Мы с мужем путешествовали, в Алма-Ате искали квартирку на 2 недели. Там в центре оказалось 2 квартирных бюро, все было по-честному, даже удивительно, цена нас утроила, может есть подобное в Ростове? можно спросить у проводников в поезде или купить газету с объявлениями, а разве общежитие не предоставят? с подругой решите, кто возьмет фен, а кто утюг )) посмотрите прогноз погоды в городе. Возьмите миниаптечку - если что припрет, так не надо будет бегать в поисках аптеки. Из вещей - джинсы, свитер, халатик, тапки, юбка, пиджак, водолазка, не берите ценные вещи (фотик, мобилку, украшения). Посетите зоопарк в Ростове - супер!

Карамелька

К 7!А что значит не берите мобилку, а как в чужом городе без средств связи.И не совсем поняла про перечисленные вещи из гардероба!Может автор такое не носит, например юбки, джинсы, пиджаки!Автор, главное взять учебники, тетрадки, сама студентка, учусь в другом городе, беру примерно 2 комплекта одежды( для учебы), от силы 3, халат, нижнее белье в количестве на неделю,парадно - выходной наряд, мало ли с подружками куда пойдем, фен, расчески, все остальное покупаю на месте(гели, шампуни - на месяц хватит, а если и останется, то выкинуть не жалко).Желаю вам на отлично сдать сессию!Сама в феврале учиться поеду, тоже готовлюсь!

Кошмарный Сон

Может,автор 7 поста имела в виду, что ДОРОГОЙ телефон не брать, сейчас у всех дома валяются старые мобилки в рабочем состоянии, но , я думаю, это критично для тех, кто в общаге живет (у пары моих знакомых в общежитии воровали телефоны), а если автор на квартире собирается жить, то смысл?Не подруга же украдет...И фотик стоит взять, хотя бы 1 на двоих - в другом городе все места интересные, пофоткаетесь. А вот украшения и правда ни к чему - только преподов злить.

8, да, я имела в виду дорогой мобильник и дорогой фотик. А про вещи, тут уж извините все понятно: пиджак пригодится на экзаменах - есть карманы для шпаргалок и придает строгий вид, юбка - для преподов-мужчин, водолазка-джинсы - универсальные вещи.

Кошмарный Сон

Думаю, с гардеробом автор и сама разберется, главное, чтоб кучу барахла не нагребла с собой...Хотя я бы тоже пару вещей в классическом стиле взяла - преподы в возрасте не любят голые пупки и кокроткие юбки. Автор, ну как, чемодан собираете???

Автор

Угу, всем спасибо за советы, на счёт фотика, то хотелось бы взять, у мужа уже выклянчила! главное с вещами в азарт не войти!!!телефон конечно возьму и я и подружка, с работы могут позвонить и возьму старый мобильник, вставим туда местный номер, в Ростове кажется мегафон рулит, подруга берёт ноутбук, я модемчик Скайлинк, вдруг по учёбе надо будет что-то найти..

А что в Ростове вообще интересного есть, куда можно сходить, а то я вообще город не знаю, была там как-то проездом...

Автор

11, ага, чемодан ещё купить надо...

Лена

ооо да вы я вижу те еже шибки делаете что обычно все первый раз выезжающие)

И модемчик и ноутбук и фотоаппарат и два мобильника.Плюс еще же учебники и конспекты( готовиться то как то надо) Плюс фен-утюг- косметика и куча мелочей вроде как без котрых не обойтись, плюс одежда....

в итоге будет совершенно неподьемный баул котрый вас конечно не остановит в родном городе ибо муж провожать будет.

только в новом мете мужа с машиной не будет и сразу адреса куда такси взять тоже небудет.Будете с подругой с тяжелющими чемоданами надрываться и искренне жалеть о каждых 100 граммах лишнего веса.

Еще раз призываю- минимализм во всем. Нет. конечно неплохо ноут иметь под рукой. но если вдруг остро понадобится интернет- есть интернеткафе и клубы.Это если для учебы, хотя что там по учебе искать собрались? уже сессия- некогда новые материалы искать.

Что еще обычно берут из разряда"как я без этого обойдусь целый месяц"? Маникюрный набор и педикюрные прибамбасы, эпилятор, фен и т.д.

Советую: маникюр и педикюр свежие сделать перед отьездом и пару раз просто сходите в салон по необходимости. Дешевую бритву для удаления волос купите на месте или средство для депиляции, фен тоже какой нибудь без крутых наворотов пополам с подругой тоже не сильно разорит.

И еще искренне советую не один большой чемодан а две сумки с колесиками. в одной то что остро-крайне необходимо сразу, а во второй что нужно. но на время в камере хранения оставить можно

Автор

14 спасибо, я тоже думала сумку на колёсиках купить

Юля

Я лично беру все необбббббббходимое из дома,т.к за деньги все не купишь(их бы на квартиру,еду,на непредвиденные расходы хватило да на методички).И к сессии дома закупаю все заранее(косметику,рыльно- мыльные,одежду)короче все то,что необходимо обновить.И тем самым чувствую себя спокойно и уверенно,а остатки денег трачу на что понравится.Вот такая моя тактика после 1 курса.И еще:беру много одежды,но хорошо продумываю гардероб,чтобы одеть получилось попеременно все,а также обувь(сапоги под платье и ботинки под джинсы зимой и осенью или туфли и ботинки весной).Вот такие делишки.

jjass

я лично считаю, что если ты едещь на все время учебы, а тем более если еще и снимаешь квартиту (что просто великолепно!!!)

то бери сразу все самое необходимое-косметичку, одежду, чтобы в одном и том же неделями не ходить, посуду чтобы кушать готовить. ванные принадлежности. ЗОНТИК!

рекомендую лучше за месяц до отъезда заранее составить список:)

Андреа

я обожаю складывать в дорогу вещи,это как ритуал уже при том , что я шмоточница, то испытываю большую проблему что с собой брать, много красивых любимых вещей... но тоже часто выезжая по-командировке в другую страну на месяц-два.. научилась обходиться одной большой сумкой (по типу как у LV,..не чемоданом)+ обыкновенной сумкой...беру тоже самое необходимое :(если зима)

1.джинсы, брюки-легенсы,юбка, (на низ)..(естественно пару колготок и носков)

2.кардиган на пуговичках, гольф, теплый длинный свитер+ одна блузка,жилет(на верх)

3.одно трикотажное теплое платьев обтяжку с рукавом (и тепло и красиво )

почти все перечисленные вещи из трикотажа (занимают мало места и не мнутся)+ хорошо комбинируются между собой, создавая иллюзию большого гардероба..:)

-ну и конечно нижнее белье 3 комплекта, майка,футболка,шортики(спать),комнатные легенсы..(опять же все тоненькое и занимает минимум места)

тоже перед отъездом иду на восковую эпиляцию, к косметологу, на педикюр и маникюр..(если, что посещаю эти услуги на месте)

*из косметики маленький дорожный набор для лица(крем+тоник+умывашка-скраб),

маленький дорожный набор (шампунь+бальзам)+ лосьон для тела (мочалку,мыло, и остальное можно купить на месте)

*+маленький складной фен и утюжок+спрей-лак для объема у корней волос,расческа,резинки, заколка..

маленькая косметичка (тоналка,румяна,тушь,карандаш для глаз,тени,гигиен.помада,хайлайтер)

из обуви: сапоги на каблуке, и на низком

из верх.одежды: короткая дубленка(по-попу), меховой жилет..

в другой сумке средних размеров ( ценные бумаги, кошелек, мобилка, ноут, фотик, тетради,ручки..,книга)

Андреа

в итоге когда я одену самые толстые вещи: (джинсы,свитер+ гольф, дубленку+ одни сапоги) то останется еще место, на то чтобы еще что-то с заграницы привести домой..:))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: