Кто едет этим летом отдыхать в Абхазию?
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Грешная
я тоже хочу туда, так как сейчас во многих странах свиной грипп(( ну можно ещё в Тунис...но говорят в Абхазии очень красиво и по цене доступно...и правда поделитесь опытом, кто как съездил???
Ольга
я была два раза, и чертовски рада ехать и в этом году! в Гагру добраться проще простого- сначала до Адлера( самолёто или поездом, только поездом больше 40 часов), от аэропорта или вокзала- на маршрутке до границы, прохождение зависит от очереди, я дольше 10 минут не проходила)))))) А от границы опять-таки на маршрутки до Гагр, минут 20.
Этим летом я планирую заехать подальше. Я ездила и в Пицунду, и в Сухум, и в Афон, но фила в Гаграх. Цены за жилье- от 150 и до 350. Зависит от удаленности от моря и особенно от наличия воды и газа.
Насчет кафе- я довольна, особенно после Москвы. Например, покупаешь хотя бы тот же чебурек за 20-25 рублей. И получаешь такое! И так во всем. Хотя, может мне просто везло) Но там всё по совести) В гаграх есть большой супермаркет, и пара меленьких. Цены- московские. В кафе тоже примерно такие же- только понимаешь что есть за что платить) Только не советую покупать молочные коктейли, там много палаточек- либо простудишься, либо отравишься))
Вооот... из развлечений могу сказать что я там люблю- море, само собой, и горы. В горах есть заброшенные замки, и это просто невероятно! В общей сложности я пробыла там два месяца- Гагры облазила, так что поеду дальше. Экскурсий разнообразных там много, но мне больше нравится своими силами.
Этим летом я планирую заехать подальше. Я ездила и в Пицунду, и в Сухум, и в Афон, но фила в Гаграх. Цены за жилье- от 150 и до 350. Зависит от удаленности от моря и особенно от наличия воды и газа.
Насчет кафе- я довольна, особенно после Москвы. Например, покупаешь хотя бы тот же чебурек за 20-25 рублей. И получаешь такое! И так во всем. Хотя, может мне просто везло) Но там всё по совести) В гаграх есть большой супермаркет, и пара меленьких. Цены- московские. В кафе тоже примерно такие же- только понимаешь что есть за что платить) Только не советую покупать молочные коктейли, там много палаточек- либо простудишься, либо отравишься))
Вооот... из развлечений могу сказать что я там люблю- море, само собой, и горы. В горах есть заброшенные замки, и это просто невероятно! В общей сложности я пробыла там два месяца- Гагры облазила, так что поеду дальше. Экскурсий разнообразных там много, но мне больше нравится своими силами.
f
А как вам там местное население?Слышала отзывы многих, что злые и не воспитанные.,особенно дети
Светлана
В мае ВЕЛИКОЛЕПНО отдохнула с сыном в пансионате (Пицунда).
Сам пансионат находится на берегу чистейшего моря, отличный песочно-галечный пляж (есть и бассейн с пресной водой). На пляже традиционный набор аквауслуг. Воздух очищается знаменитой пицундовской сосной (сам пансионат расположен в заповеднике).
Питание отличное, три раза в сутки. Есть и рестораны и бары. Ночной клуб есть, но мы не ходили.
Номер с балконом (там во всех высотках номера с балконами)-отличный вид.В номере и санузел и душ.Любителям активного спорта тоже есть чем и на чем занятся.
Вся эта лепота мне обошлась чуть больше 800 рублей в сутки. До границы на реке Псоу ехать не больше часа. Экскурсий много.
Но главное природа, чистейший залив!!!!!!
Впечатления непередаваемые.... Уже опять соскучилась по этому благодатному отдыху.
Сам пансионат находится на берегу чистейшего моря, отличный песочно-галечный пляж (есть и бассейн с пресной водой). На пляже традиционный набор аквауслуг. Воздух очищается знаменитой пицундовской сосной (сам пансионат расположен в заповеднике).
Питание отличное, три раза в сутки. Есть и рестораны и бары. Ночной клуб есть, но мы не ходили.
Номер с балконом (там во всех высотках номера с балконами)-отличный вид.В номере и санузел и душ.Любителям активного спорта тоже есть чем и на чем занятся.
Вся эта лепота мне обошлась чуть больше 800 рублей в сутки. До границы на реке Псоу ехать не больше часа. Экскурсий много.
Но главное природа, чистейший залив!!!!!!
Впечатления непередаваемые.... Уже опять соскучилась по этому благодатному отдыху.
f
поделитесь впечатлением о местном населении..очень важно??...
Гость
Во, блин, экстремалы!
Обыкновенная
Автор, местное население нормальное, не бойтесь. Они пока не избалованы приезжими, так что очень-очень дружелюбны. Дети местные, как и во всех южных республиках, невоспитаны и предоставлены сами себе. Но родители сдерживают, т.к. понимают, что отпугнут клиентов. В Москве население злее и агрессивнее.
Единственное что - это сервис, т.е. его отсутствие). Грязный ЧС, да, собственно, и пансионаты не комильфо, а в остальном - всё отлично, море чистое, т.к. приезжих мало. Цены коммунистические. Мне понравилось в Пицунде больше всего.
Единственное что - это сервис, т.е. его отсутствие). Грязный ЧС, да, собственно, и пансионаты не комильфо, а в остальном - всё отлично, море чистое, т.к. приезжих мало. Цены коммунистические. Мне понравилось в Пицунде больше всего.
Ольга
Сообщение было удалено
Вы откуда до Адлера больше 40 часов добирались? Из Питера? Мы с мужем вот только зимой на поезде ездили - 30 часов.
И я,и я в Гагру,уже билетик куплен на поезд,плацкарт,1930 рублей СПб-Адлер:)10 июля приезжаю,обратно где-то числа 30 поеду.Еду с плеером,ожидаю снять сараюшку рублей за 100 в сутки,газ не нужен,ибо готовить на отдыхе не планирую,максимум кофе перед пляжем,и после пляжа.
Не хочу никаких романов,только море,солнце,воздух и фруктово-овощое питание:)В планах потратить на жилье питание 10 тыс.рублей,но на карте буду иметь запас еще столько же.Часть денег возьму с собой,часть оставлю на карте,раз в 7--10 дней буду ездить в Россию,пополнять кошелек:)
Не хочу никаких романов,только море,солнце,воздух и фруктово-овощое питание:)В планах потратить на жилье питание 10 тыс.рублей,но на карте буду иметь запас еще столько же.Часть денег возьму с собой,часть оставлю на карте,раз в 7--10 дней буду ездить в Россию,пополнять кошелек:)
Так что если кто увидит худую,темноволосую,коротконогую,пьяную уже в обед девчину в плеере и красной юбке-милости прошу здороваться,это буду я:)
маня
на мэйлу.ру в отзывах туристов есть много информации
Света
Да просто надо ехать в Абхазию и отдыхать! Мы обо всем договорились на месте, без жилья не останетесь.
Тень
Автор, мы с мужем едем в июле-августе 1-ый раз. До того были там лишь на экскурсии. Увидела фотки в инете, впечатлилась, взяли путевку в "Амру", это Гагры. Номер там стоит 1600/сутки/чел, с питанием.
Знакомые, узнав о месте отдыха почти все отнеслись скептично, да, с сервисом там неважно, но нам хотелось уединенности и какой-то несовременности что ли. Надеюсь все это там обрести + великолепная природа.
И уже пост 2 заинтриговал - Ольга, что за замки, где? Непременно хочу туда!
Знакомые, узнав о месте отдыха почти все отнеслись скептично, да, с сервисом там неважно, но нам хотелось уединенности и какой-то несовременности что ли. Надеюсь все это там обрести + великолепная природа.
И уже пост 2 заинтриговал - Ольга, что за замки, где? Непременно хочу туда!
завидую
Ах Абхазия, скучаю по ней. В этом году не получится съездить, отдохните за меня тоже. Точно там красиво, душевно. Местные вполне адекватные люди, к нам на пляже подошла раз женщина, она кукурузой торговала, и спросила : "Как вам здесь, не обижают ли". Ведут они себя с достоинством. Сервис очень трогательный, просто никакой. А нам и не надо было, мы хотели именно такой отдых. И экскурсии обязательно везде постарйтесь побывать. Мне понравился Новый Афон
СВ
Эх, Абхазия - жемчужина у моря.
Как хорошо, что остались такие места для отдыха, как в Абхазии.
Там не только тело, но и душа отдохнула.
В частном секторе снимали комнату 150 рублей с человека, сначала без питания. Затем за завтрак и ужин доплачивали еще 150 рублей (чача и вино к столу бесплатно). До моря пешочком минут 20. Хозяева настойчиво приглашали приезжать еще и именно к ним, так и сделаем.
Как хорошо, что остались такие места для отдыха, как в Абхазии.
Там не только тело, но и душа отдохнула.
В частном секторе снимали комнату 150 рублей с человека, сначала без питания. Затем за завтрак и ужин доплачивали еще 150 рублей (чача и вино к столу бесплатно). До моря пешочком минут 20. Хозяева настойчиво приглашали приезжать еще и именно к ним, так и сделаем.
Липчанин
отдыхали пять лет подряд в гагре. С каждым годом все цивильнее. население дружелюбное,но не надо забывать,что мы там в гостях Хамить не стоит. Природа супер, море тоже. На нашем побережье такого моря нет. Если ехать за отдыхом - то в Абхазию,если за развлечениями - то в Сочи. Выбор за Вами.
Игорь
Еду в "Сухум" первй раз,отдыхать???24.08.09.,буду 25.08. Присоеденяйтесь.
Настя
Я еду !!!Тоже в июле,но где то к концу июля (на дней 15 наверное).Еду в Сухуми (буду жить рядом с "Маяком").Была в Сухуми 2 раза.Последний раз 5 лет назад(Очень соскучилась.Да и хочется без родителей махнуть,а там знакомые будут отдыхать ,а и живут там некоторые,так что думаю не так страшно будет.В нормальном доме,кстати буду жить,в смысле не в частном.Может кто подскажет ,какие развлечения есть в Сухуми на данный момент?????
Форум: Путешествия
Всего: 50 598 тем
Новые темы за 3 дня: 95 тем
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
- Бюджетная заграница - какая она?61 ответ
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Бюджетная заграница - какая она?61 ответ
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы собираемся в августе в Гагру. Никогда там не были. Хотелось бы послушать мнения тех, кто отдыхал в Абхазии или собирается.
Буду всем благодарна за ответы)