Какие вопросы о Китае у вас есть?Здесь можно спросить.
Кто-нибудь хочет узнать больше о Китае,здесь можно спросить.Я рад отвечаю,чтобы изучить русский язык,познакомиться с новым друдьями и хорошо понимать друг другу. Peace can not be kept by force.It can only be achieved by understanding.
саша
53 ответа
Последний —
Перейти
Даша
Здравствуйте! Вы настоящий китаец? Где вы живете?
Прошу наказать китайца с рынка, который недавно обвинил меня в том, что я спиздила у него заколку и хорошенько по-русски обматерил
Гость
Саша, не хочу Вас разочаровать, но на этом сайте Вы не изучите русский язык. Наоборот, начнете писать элементарные слова с жуткими ошибками.
Гость
Саша, а правда, что сейчас в Китае рожают одних мальчиков, если на узи показывает девочку, то делают аборт на большом сроке?
слышали про такое от китайцев
Правда ли, что китайцы еще недавно были людоедами - семья съедала новорожденную девочку, если бабушка с дедушкой решали, что она семье не нужна?
Гость
Хоть бы не позорили себя,когда нечего писать,лучше промолчали бы.
Саша,здесь вы встретитесь с ***-публикой.Может вам на более приличный форум пойти?
Саша,здесь вы встретитесь с ***-публикой.Может вам на более приличный форум пойти?
Гость
А саша и хочет общаться с ***-публикой, зачем ему вшивая интеллегенция,если ее кот наплакал на наших улицах :))
Какая вера в китае и как она проявляется?
Какая вера в китае и как она проявляется?
Гость
Почему в Китае такая водка вонючая? правда, что ее из навоза делают (мне брат рассказал)? И конечно, интересно, Вы китаец или русский, живущий в Китае? Китайцы мне очень интересны
Гость
Сообщение было удалено
В Китае узи запрешенно, именно потому что, что узнав про девочку китаянки бегут на аборт!
Гость
Сообщение было удалено
***, про себя такое не слышали?
О В Е Нка
Сообщение было удалено
а почему им девочки не нужны?
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому же почему обычно предпочитают заводить котов и кобелей)
.
Китай рулит!мечтаю туда поехать на отдых.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Наверное потому же почему обычно предпочитают заводить котов и кобелей)
Потому что там можно родить только одного ребенка, за второго придется очень много платить, а не у всех есть такие деньги. А мальков оставляют, потому что он остается с родителями и обязан их содержать, а девочка уходит к мужу и родителям не помогает...
Бред, большинство предподчет кошку или суку.
Бред, большинство предподчет кошку или суку.
Жанна
Когда и где в Пекине самые лучшие распродажи?
Где там можно купить настоящий чай разных сортов?
Правда ли, то там можно купить шубу из норки за 300-500$ ???
Где там можно купить настоящий чай разных сортов?
Правда ли, то там можно купить шубу из норки за 300-500$ ???
Сообщение было удалено
Напрасно Вы думаете, что с моей стороны это была шутка. Что их убивали, это совершенно достоверно, а вот что ели, по-моему, китайцы сами говорить стесняются. Честное слово, это не шутка. Вы недооцениваете этот народ. Новорожденных мышат, живых, голеньких - в соус - и в рот. Деликатес. Специальные столы для поедания мозга живых обезьян: ее, бедную, сажают под стол и свзявают, в столе посередине дырка для головы, верхнюю часть черепа спиливают, кушать подано. Спросите у китайцев, если не верите. Автор веточки что-то не пишет, однако.
Fly
Хочу хоть немного освоить разговорный китайский.
Скоро придется туда поехать.
Можете помочь?
Слышала, что есть какие-то дистанционные он-лайн курсы при Пекинском университете.
Скоро придется туда поехать.
Можете помочь?
Слышала, что есть какие-то дистанционные он-лайн курсы при Пекинском университете.
Fly
Сообщение было удалено
Китайцы едят все, что шевелится! Это факт!
Эфа
Где Саша??? =)
Я с китаянкой общаюсь из Тайваня, ничем от европейки не отличается! Так что врядли они людоеды и прочее.
Я с китаянкой общаюсь из Тайваня, ничем от европейки не отличается! Так что врядли они людоеды и прочее.
Эфа
"Китайцы едят все, что шевелится! Это факт!"
Нет! Я тоже раньше так думала, у них действительно есть странная кухня - но этим питаются только гурманы, обычно люди там едят нормальную пищу, т.е. без всяких жуков/лягушек и порочей гадости.
Нет! Я тоже раньше так думала, у них действительно есть странная кухня - но этим питаются только гурманы, обычно люди там едят нормальную пищу, т.е. без всяких жуков/лягушек и порочей гадости.
Fly
Сообщение было удалено
Проверю обязательно :)
Мне знакомый рассказывал, что очень ему в Китае нравилось какое-то там печенье с начинкой, которое продавалось свободно в магазинах. Пока не присмотрелся к начинке... А там - червячки какие-то специальные
Мне знакомый рассказывал, что очень ему в Китае нравилось какое-то там печенье с начинкой, которое продавалось свободно в магазинах. Пока не присмотрелся к начинке... А там - червячки какие-то специальные
Fly
Сообщение было удалено
А лягушек едят французы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Если про Китай интересно, то почитайте заметки Кирзача о Китае, очень многое точно подмечено из повседневной простой жизни в этой стране
Про лягушек, ядовитых змей и жуков обижаете, уж это-то мы и сами ели с аппетитом, а за соседним столом живых креветок лопали - в соус и... аммм... Конечно, сейчас с крайностями дела неважные, эххх, богатыри не они, так что речь идет больше о том, что было так лет 100-200 назад.
Гость
Сообщение было удалено
шубу из норки за 300-500 уе мона купить на барахолке в Алмате...в Китае они ваще наверное по 100 уе
Гость
Сообщение было удалено
У меня сын в Пекине учится.
Непридуманные истории
- Что такое патриархат в семье?225 ответов
- Почему у мужчин такое разное отношение к женам богатых и бедных мужчин?115 ответов
- Как вы относительсь к разведенным мужчинам для отношений?169 ответов
- Куда пойти работать не за копейки?101 ответ
- Муж не может или не хочет поставить на место бывшую354 ответа
дама
Сообщение было удалено
Был фильм такой "Шокирующая азия", не помню точно.
дама
Сообщение было удалено
Потому, что китай развивается стремительно. А знание китайского +английский+русский и ообразование, дают возможность найти достойную работу.
дама
Сообщение было удалено
Пост 26- мой
Ла
Сообщение было удалено
А меня в Китае больше всего добила привычка жевать какую-то *** красного цвета (как мне объяснили что это кора какого-то дерева и с небольшим наркотическим эффектом) и вот как вместо жвачки они ее жуют,но это ладно еще и потом они ей харкаются и плюют прямо под ноги...ощущение потом что все заплевано кровью и все мостовые,бээээ... И еще прикольная мода-мужики отращивают ноготь на мизинце и это у них клево видать)) Смотрится это все ужасно и ковыряются они этим ногтем потом везде)) ну про поедание каки-то жареных тараканов вместо семечек вообще молчу и кулек покупают и идут ими щелкают)0 Я говорю о южных провинциях Китая и вот там такая фигня,в северных такого не увидишь,но все равно везде есть ощущение что у них этот голод так и остался и они все какие-то недокормленные,на еду набрасываются как с голодной деревни или привычка осталась что ли))Я китайскую свадьбу видела и это была ржачка,они все сидели как на партсобрании и все видать ждали отмашки-жрать можно и смотрели на накрытые столы))Как отмашку дали-они про невесту с женихом забили и только все мисками гремели))
а секс...
Да-да, гастрономия - самое главное в жизни китайца, но мы плохо знаем о сексуальной стороне их жизни, потому что китаянки - это шторм такой, что не знаешь, с кем и сравнить, причем понятий о флирте нет, а сразу вперед на всех парах, оргазм на оргазм, и если мужчина не догоняет, то над ним просто смеются в голос. И вместе с тем голова всегда включена. Странно это для русского человека. Исключительно спокойные дружелюбные дети, неземной, кстати, красоты. Никогда в общественных мест не бывает капризничающих детей. Случилось видеть в супермаркете мальчика в истерике, он сидел в коляске для продуктов - мама спокойно ушла от него и ждала, пока этот злодей успокоится, набирая продукты с полок. Потом еще, очень скупая жестикуляция и мимика. Все выражается речью, а речь очень краткая. Но очень громкая!!!!!! Дальше. Не бывает хамства, очень все корректны и улыбчивы.
а секс...
А жуют они бетель, это тонизирующая-на-грани-наркотического-воздействия жвачка.
Гость
Сообщение было удалено
Что то оданако вы с разных стран вершков нахваталис! Даваите ещё про ленинградскую блокаду вспомним?!
Гость
Сообщение было удалено
Тайванцы и китаицы совершенно разные по менталитету!
Гость
Сообщение было удалено
плюс мильон!
Ла
Сообщение было удалено
А что-ее нельзя не плевать под ноги? Или хоть плевательницы какие поставили бы...я честно первое время думала что там кого-то зарезали или убили,все в красных этих пятнах...Речь и голос-это отдельная история и очень громко говорят,практически все время орут просто,еще и интонации такие пронзительно-визгливые и тембр голоса,у меня через полдня начинала раскалываться голова от этого ора и как пластинка такая заезженная
Конечно и Шанхай и Гонконг отличаются,там уже другой Китай и такой достаточно цивилизованный,английский народ знает,в Харбине русский зато знает каждый второй)))Но в провинцию какую отъедешь и это беда,да что провинция и в Пекине английский практически никто не знает
Конечно и Шанхай и Гонконг отличаются,там уже другой Китай и такой достаточно цивилизованный,английский народ знает,в Харбине русский зато знает каждый второй)))Но в провинцию какую отъедешь и это беда,да что провинция и в Пекине английский практически никто не знает
Ла
Еще поразила крайняя неаккуратность,абсолютно наплевательское отношение к внешнему виду и у молодежи также,мне все время хотелось их помыть всех))Одеваются жутко и даже в приличных офисах,мешковатые мрачные костюмы и ботиночки-галоши и все как под копирку)) мне интересно-они вот это все свое шмотье продают по всему миру и сами себе ничего не оставляют что ли? Хоть бы нацепили своих знаменитых кофточек ядовитых цветов,хоть какое яркое цветовое пятно бы было))
а секс...
Ла, там в ресторане всякие отходы прямо на скатерть кладутся, более того, это считается уважением к хозяину. Хотя сплошь и рядом скатерти и помине нет. А не то что плеваться на пол, это вообще не в счет. Рыгать не только прилично, но и уважительно к хозяину - значит, щедро угостили. И чавкать прилично и хорошо: значит, вкусно угостили. Просто другая логика. А вот сморкаться, скажем, неприлично совершенно. И обратите внимание, как китайцы всегда собой довольны, им как бы всегда хорошо. И надо иметь в виду, что внешнего мира для них почти не существует. То, что не сделают для китайца, скажем, не укажут не наго пальцем, на белого человека - нет никакой проблемы. Это все следствие многостолетней изоляции. Так что не надо думать, что они плохие люди, просто совсем другие. Кроме того, нет христианской культуры, поэтому бессмысленно быть альтруистом и надеяться на взаимность. Все делается только для себя. А мы многое неосознанно делаем именно в рамках этого ты мне - я тебе... Громко говорят по причине той, что язык тональный. Если тихо, трудно друг друга понимать, это же как бы пение, где все решает мелодия, а не гласная или согласная.
Ла
Сообщение было удалено
Да нет и как раз скатерки-то имеются,только видок у этих скатерок еще тот)) Ресторан помню в Пекине и один из лучших,где у них вот эту утку подают,специально попросили и нас торжественно привезли туда)) ну если только руки об эту скатерть не вытирали и вся в жирнющих пятнах))
Да я неделю только как оттуда,что-то приморилась уже от них и мы еще от Пекина перлись на самолете внутренними линиями и еще и на электричке (вот тут ничего не могу сказать и на внутренних линиях и в поездах у них чистенько и порядок),в такую глушь приехали- с мешком сухарей не доедешь)) Там вообще труба была,такие глухие места кругом,контракт заключали с одним химическим комбинатом и вот на комбинат и ездили
Да я неделю только как оттуда,что-то приморилась уже от них и мы еще от Пекина перлись на самолете внутренними линиями и еще и на электричке (вот тут ничего не могу сказать и на внутренних линиях и в поездах у них чистенько и порядок),в такую глушь приехали- с мешком сухарей не доедешь)) Там вообще труба была,такие глухие места кругом,контракт заключали с одним химическим комбинатом и вот на комбинат и ездили
утка
а вот зато утка-то вкусноты неописуемой, если только вас ее есть научили
Лана
Сообщение было удалено
Мне утка в Пекине не понравилась,ну очень жирная была... как не смешно,я в Москве утку в китайском ресторане гораздо вкуснее ела
утка
уж не знаю, что так не повезло, у нас впечатление было такое, что в жизни ничего вкуснее не бывает
57я
А при нас две китайки на базаре из-за кофточки разодрались. Аж ногтями друг другу морды расцарапали. А мужики так же как в России встали в кружочек и хлопают, уроды ( что наши что их) пока полиция не подьехала и не разняли девчонок.
vvvvvvvv
Peace can not be kept by force.
It can only be achieved by understanding.
---------
Во первых это Альберт Энштейн написал , Китаец цитирует Альберта, который был евреем
It can only be achieved by understanding.
---------
Во первых это Альберт Энштейн написал , Китаец цитирует Альберта, который был евреем
Мурр
Приходилось бывать в северном китае, по работе и на отдыхе, ничего плохого сказать не могу, в Харбине вообще очень понравилось, и Макдональдс там есть, и всякие кафе на европейский манер, Азия ,она другая просто.
Гость
Сообщение было удалено
А "во-вторых" что? Что китайцу непозволительно евреев цитировать?
Дама
Сообщение было удалено
Согласна. Просто другая. Тут хоть заплеваться, а она просто другая. Когда сын уезжал учиться, мы вычитали на каком-то сайте- для того, что бы делать карьеру в китае ( неважно, бизнес, межд. отношения) нужно научиться не только говорить по китайски, нужно научиться думать по китайски, т.е. стать "китайцем". Такая вот философия.
Гость
Дама, и все равно притом китайцем не станешь... Это наглухо замкнутая система. Единственный путь - сделать так, чтобы тебя уважали, для чего надо демонстрировать силу и уверенность. Не допускать никакого с ними сближения. Не обижаться на обиды, а они будут обязательно. И необходимо вызвать их любовь, наконец.
Ulmary
Не могу согласиться с тем, что не нужно "допускать никакого с ними сближения". Уважаемые мной люди говорят об обратном - чтобы строить бизнес в Китае, исключительно делового подхода недостаточно, необходимо личное общение. Все решается при помощи "гуаньси" (отношения, связи), вот почитайте статью: http://sinocom.ru/showthread.php?t=108.
Предыдущая тема