Я собираюсь во Францию в середине августа, примерно до середины сентября. Еду к подруге, она живет в пригороде Парижа, ее малышу 5 месяцев. Собираюсь в Париж дней на 3-5, но она со мной поехать не может, тк ребенка оставить не с кем, да и сами понимаете- экскурсии, прогулки, отель... никак с грудничком. Кто-нибудь будет там в эти дни??? Может такой же одинокий? Одной как-то не очень ((( Или может посоветуете что-нибудь??
если там не были еще, то думаю будет достаточно много нового и не до болтовни будет с кем-то...а неизвестный новый человек может все испортить, хз что у него на уме... может он любит кидаться мороженным в полицейских ...
Автор
[2227611915]
блин, тоже верно.. но как одной по Парижу ходить?
Гость
[4246341164]
Я думаю лучше одной, чем с кем-то, кого вы первый раз видите. Ну это лично мое мнение. Если бы я была одна я бы купила билетик на экскурсионный автобус и каталась бы на них пару дней с выходами у достопримечательностей. В крупных музеях можно взять аудиогид.
Мы в сентябре с мужем в Париж едем, но у нас такая набитая и индивидуально заточенная программа, что не до общения к сожалению :-)
Автор
[2227611915]
тогда так и сделаю.. просто думала, может вдвоем веселей :)
Но если человек не подходящий, то лучше уж одной, это точно!
Я просто помню, когда была в Нью-Йорке, мне было скучновато.
А еще вечерами просто опасно ходить одной. Если не секрет, скажите что у вас за программа? может я для себя что-то почерпну :)
Гость
[259968245]
Автор
Сообщение было удалено
А вы ездили одна в Нью-Йорк???Бывают же смелые люди
Гость
[4246341164]
Автор
Сообщение было удалено
Ну мы в Париже первый раз, поэтому сначала стандарт Эйфелева башня, острова, латинский квартал, Лувр и т.д. Тут как у всех.
Еще собираемся посетить музей авиации в Ле Бурже, это у нас профессиональный интерес. В замок Шантийи на пол дня. Еще очень хочется на кладбище Перл Ля Шез успеть зайти.
И два дня из семи у нас выпадает на парки развлечений - Футуроскоп и Астерикс. Поэтому оставшееся время чувствуюбудем бегать быстро.
в париже очень интересно и одной погулять. а можете обратиться в турфирмы и купить экскурсию. мне очень понравились замки луары - туда довольно далеко ехать, но всю дорогу гид травила анекдоты из жизни французских королей. и сами замки замечательные.
по парижу очень просто ходить одной. только вечером не советую, потому что бывает иногда довольно страшно, особенно в районе вокзалов (сан-лазар, например) и на марсовом поле очень жутко и пустынно после захода солнца.
до версаля и венсенского замка можно доехать на метро. до диснейленда тоже. в центре тоже много чего можно посмотреть. я была в париже 20 дней суммарно - это очень мало, там куча интересных мест!!
Мила
[2548599971]
парижане в большинстве своем очень любезные и всегда готовы помочь иностранке. очень терпеливо объясняют, даже жестами )) некоторые даже меня провожали, чтобы я не заблудилась ))
от парижа остались очень замечательные впечатления.
только не советую ходить по улицам, когда стемнеет, а также ездить на окраины. например, в усыпальница сан-дени находится в негритянском квартале, так что не стоит там гулять по улицам одной. но сама усыпальница интересная и рядом с метро.
Автор
[2227611915]
Мила, спасибо! мне подруга тоже самое говорит. Просто по темноте не ходить, за сумкой следить и все будет ок ) Там заблудиться очень сложно!
Мила
[2548599971]
автор, ну в метро заблудиться можно. Я за 20 дней так с rer и не освоилась. но люди отзывчивые - подсказывают куда и что.
а обычное метро там очень простое, разберетесь.
не бойтесь ехать. в париже весело. у нас тут народ нервный и озлобленный, на улицу страшно выйти. а там атмосфера совсем другая. очень приятно просто погулять, полюбоваться городом, сеной, магазинчиками. народу самого разного на улицах полно, но нет угрюмых лиц как у нас.
вы еще можете присоединиться к русским группам и поехать на экскурсии. в версаль неплохая экскурсия. только туда потом все равно надо ехать самой, потому что на экскурсии не успеваешь ничего посмотреть. еще фонтенбло и экскурсия по латинскому кварталу.
обзорную по парижу и поездку на корабликах по сене не советую.
Собираюсь в Париж дней на 3-5, но она со мной поехать не может, тк ребенка оставить не с кем, да и сами понимаете- экскурсии, прогулки, отель... никак с грудничком.
Кто-нибудь будет там в эти дни??? Может такой же одинокий?
Одной как-то не очень ((( Или может посоветуете что-нибудь??