Гость
Статьи
Английские семьи

Английские семьи

собираюсь ехать на месяц в Лондон на курсы английского, проживание возможно как в семьях, так в общаге или отелях. самый лучший вариант, по-моему, в семье - непосредственно каждый день общение на английском (практика как никак). и поэтому интерисует, ездил ли кто так еще с проживаением в семьях? расскажите пожалуйста о ваших "опытах". какое отношение к вам было от семьи, сколько народу в ней и так далее что запрещали/что нет и тп

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
!
#1

Жить будете где-нибудь в ***, далеко от школы (они обычно в более или менее приличных районах находятся, и не на задворках) и центра, в семье пенсионеров небогатых или очень небогатых (соотв. соц. и культурного уровня) работающих (или не) людей среднего возраста, которые путём принятия у себя иностр. студентов зарабатывают на жизнь... Какой будет язык у таких людей и комфорт - сами судите, я часто негативные примеры наблюдала... И в инете почитать такое можно - навалом...

Гермиона
#2

у меня одногруппница ездила вот летом в Лондон - грит круто было, жила в семье. они там спокойные, но не слишком разговорчивые - с утра приготовили пожрать ей Гуд монинг, Хав ду ю фил бла бла и она уходила на весь день кудат. а вечером Гуд найт, Хав из йор дей и всё - спать ложилась. Так что не особо там она с ними и они с ней церемонились как я поняла

Гермиона
#3
!

Жить будете где-нибудь в ***, далеко от школы (они обычно в более или менее приличных районах находятся, и не на задворках) и центра, в семье пенсионеров небогатых или очень небогатых (соотв. соц. и культурного уровня) работающих (или не) людей среднего возраста, которые путём принятия у себя иностр. студентов зарабатывают на жизнь... Какой будет язык у таких людей и комфорт - сами судите, я часто негативные примеры наблюдала... И в инете почитать такое можно - навалом...

вы не знаете так не свистите

Гость
#4

ну например, спросите сразу как дома с отоплением и какая температура внутри квартиры (не шучу у них норма +18, +20). Есть ли смеситель в умывальнике? Наверное видели в кино показывают два раздельных крана и воду почему-то из раковины черпают)) так вот это от того, что нет смесителей и у англичан это традиция. По опыту знакомых семья уделяет вам внимание, но особенно не обольщайтесь - так болтовня ни о чем, а тем более вы на месяц. Да и такие бытовые мелочи как душ - если он один в доме и семья из 4-х человек, как вы его делить по утрам будете? Не знаю, я все-таки за отель, если перечисленное мною выше не соблюдено в вашу пользу. В отеле вы сама себе хозяйка (только про отпление и краны выясните) + курсы небось интенсив с 9 до 17, вы так устанете, что не до разговоров с английским домочадцами ))

Гость
#5

Гость 1 бредятину написал. Я когда-то жила в канадской семье, женщина немолодая(54 года), не самая бедная, и студентов начала принимать совсем не из денежных соображений.

Гость
#6

гость 4- и вы отеле я тоже жила. Я три раза была в Канаде. Не забывайте. там тоже есть люди, с которыми придется делить общее пространство.

Евроиммигрейшн
#7

Уютная, чистая, приветливая Европа способствует спокойствию и хорошему настроению. Свежие продукты, отсутствие многокилометровых пробок и хамства со стороны людей.

Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com

прпр
#8

хочу написать о своем опыте, может кому поможет)

летом ездила на месяц в Кембридж, жила в семье, точнее в семьях. Сначала поселили в семью мусульман, выходцев из ОАЭ. Хорошие люди, никаких предрассудков и проблем, хорошо кормили, я даже поправилась... как ни странно, женщина-host mother- показалась мне главной в семье. работала она в школе учительницей, муж ее- не помню. Кстати, жить они брали только женщин из-за религии. Дома hostmother ходила в футболках, штанах- как все. Но на улицу- плащ и платок, видно только лицо. Недалеко от школы было, доходила пешком минут за 20 спокойно. еще жили со мной две студентки- из Италии и Кореи. В общем, жила я так неделю. Потом к ним приехал сын, нужна была комната, и меня переселили.

Переселили далеко. Некий отдаленный район города, пешком до школы- час минимум. Под английскими дождями гуляется по утрам не особенно приятно. Автобусы там хоть и точнее российских( почти на всех станциях есть электронные табло, показывающие время до следующего автобуса), но я все равно не привыкла полагается на общественный транспорт. Тем более довольно дорого это: билет от моего Трампингтона до центра стоил 2 фунта- примерно 100 рублей. Взяла велосипед. три недели- 30 фунтов, в общем неплохо.

Теперь подробнее о второй семье, ибо она была интересней, лучше, веселей и тд. Приехала я на такси, звоню в дверь- оказывается, хозяева и не знали обо мне, им просто не сообщили из школы. Но меня все равно взяли. Поселили в ... бывшем сарайчике для велосипедов. Действительно сарай, только там ремонт, душ-туалет, шкаф-кровать-стол, и сырость. И плесень. и комната метров 5 на 3, ванная-метр на три примерно. Поначалу я, ясно дело, расстроилась, далеко, тесно, сыро. Но дальше все изменилось.

прпр
#9

Хозяин- лет около 54, недавно женился во второй раз, первая жена сбежала. Замечательный человек. слушает рок, ездит на мотоцикле, путешествует с женой по Великобритании на собственном, как это называется, маленький дом на колесах. в первый же день моего пребывания показал весь семейный альбом, рассказал даже про дочку, умершую в 11 от рака. Кормили тоже отлично. Немного об особенностях английской еды. Как я поняла по обоим семьям, в Англии совершенно нормально питаться полуфабрикатами, то бишь готовые замороженные котлеты, какие- то пироги, у нас это доверия не вызывает, а там- едят. Но, надо отдать должное, достаточно все качественно. Так вот, готовили много чего. Порции просто огромны. Паста, Курица карри, котлеты эти самые, рис часто, овощи отварные- много чего. На завтрак- тосты с маслом, джемом, фрукты, йогурты. Супов в Англии нет. Они были в шоке, узнав что у нас это ежедневная еда. Обедала я где придется, это в стоимость проживания не входило. Также со мной жили парень из Турции 20 лет и девочка- колумбийка примерно так же. ( если что, мне 16). Особая атмосфера была за ужином. Делились новостями, хозяин постоянно подкалывал турка, было очень весело. После ужина пили чай, несколько раз играли в карты, пыталась научить их в дурочка- давалось трудно) слушали музыку. Просто разговаривали о жизни.

Мне посчастливилось побывать на настоящей барбекю-пати. В честь годовщины свадьбы хозяев.

прпр
#10

это совсем не похоже на русское застолье. тут, как в американских фильмах, стол с едой- подходи-бери, играет музыка, хозяин собственно у барбекю стоит, жарит, а гости все в группах по интересам. Я, понятно дело, тусила с сожителями- студентами, и мы были удивлены, что нет некоего обьединения всех гостей, как принято в наших странах, нет большого общего стола, нет тостов за здоровье и тп. Но в целом- было весело, необычно. Еще однажды меня взяли с собой в паб, настоящий английский паб! Опыт необыкновенный. На сцене пела песни Квинов какая- то группа, ради чего мы и приехали. host father мой сразу пошел танцевать, потом вышли женщины, лет по 50-60, туда же.

прпр
#11

Ну, в общем про семью, наверное, пока все.

теперь про мои конкретно похождения. Было немного трудно поначалу, так как школа взрослая, с 16 лет, а мне вот только- только и стукнуло. Была одна из самых младших. Более того, русских было не много(конкретно в нашей школе, вообще в городе постоянно слышалась родная речь, даже продовец в салоне связи- русский), а так как я тяжело завожу знакомства( именно познакомиться боюсь, так то я общительная)), сначала растерялась. Но со мной заговорила девочка- турчанка лет 17, вот на первый день у меня уже был знакомый) дальше- проще. Отличная учительница в группе, хорошая, собственно, группа. Я очень боялась именно недостатка общения, и он был по- началу. Но потом познакомился со мной японец, очень классный кстати, потом и вменяемые русские девчонки приехали, стало нормально. Но все равно, я зареклась ездить одна. Морально тяжело, хоть и закаляет.

прпр
#12

Так вот, похождения. мне удалось даже в клубе побывать! В России не разу не была. А тут организовали школьную вечеринку бесплатно, и главное- несовершеннолетние тоже могли прийти! обычно в клубы не пускают до 18. европейцы- то все с поддельными айди, а паспорт наш не подделаешь) Короче, пришли мы в этот клуб- малюсенькое заведение, 4 столика, маленький танцпол, но в общем- нормально так. Алкоголь нам, естественно, не продали, но возможность выпить у меня была- знакомый японец))) но нет, я приличная. кстати, все японцы, только зашли в клуб- и сразу к барной стойке) напились они тогда неплохо. в общем, официально, дома мне надо было быть в 10. дискотека длилась до 12. и я по-честному все это время так провела, хоть не особо весело было, но не важно. Хорошо, что hostfamily ни слова с утра не сказали, а я домой в 12. 45 пришла. ах да, я еще на велике поехала, обратно договорилась с бразильянкой- моей ровестницей- вместе возращаться, так безопасней, а жили мы рядом. И вот картина: почти час ночи, я не имею понятия, что ждет меня дома, жутко стыдно, ЛИВЕНЬ, шорты и ветровка( ну глупая я была), темно, фонарей мало, мы едем по каким- то переулкам до дома, страшно- жуть. Но все обошлось, а в коморке моей меня ждала чистая постель и СУХОЕ полотенце( это было счастьем: из- за сырости и прохлады полотенца не сохли вообще.).

прпр
#13

Еще я ездила к морю. Одна. Не удалось попасть на экскурсию, а увидеть берег ну очень хотелось. Пришла на вокзал и говорю: дайте мне билет на побережье. Мужчина-кассир даже не удивился, предложил мне выгодный и короткий маршрут. Городок был чудесный, набрала кучу ракушек на пляже, очень рада, что поехала сама. Еще гуляла по самому Кембриджу, и одна, и с компанией. На велике заехала однажды в некую деревушку, очень красиво живут они: дома чистенькие, хоть и старые, поля-церкви-леса.

Ездила в Лондон. Почти случайно прицепом с русскими девочками, надо же столицу- то посетить, и посетила. Мы попали на ***-парад. Пришли на Оксфорд-стрит, а там толпа народу, кричат, какие- то таблички в руках. Сначала я подумала- митинг политический, но это странно для Англии. А потом пошли мужики в стрингах на ходулях, мужики на шпильках, разноцветные флаги, всем желающим раздавали наклейки, люди лепили их на своих детей. Больше всего меня по разила атмосфера всеобщего праздника, какой- то якобы любви и дружбы, у нас так новый год не все празднуют как там ***-парады проводят.

прпр
#14

Итак, подводя итоги, могу дать несколько советов. В зависимости от того, на сколько вы едите, конечно, но берите побольше полотенец. пусть маленькие, но чтоб были сухие. Семье принято привозить подарки-сувениры, но я лично не привозила, только при отъезде подарила конфеты, уж очень семье хорошая попалась. Берите побольше денег, лучше карточку, вот у меня не было и было много проблем. И куртку, даже летом, ветровку обязательно, зонт( я просто зонты не люблю), теплые кофты, ибо мерзнуть противно. Да и майки тоже стоит взять, неделю была жара градусов в 25-30. как- то так. Если интересует, школа была Eurocentres, учат хорошо. Всё, удачи!

Гость
#15

Перед поездкой настоятельно советую ознакомиться с английским этикетом,это вам очень пригодится. Всегда улыбайтесь,почаще говорите спасибо-пожалуйста-извините,не грузите нудными разговорами и все будет ОК. Будьте открыты и доброжелательны.Фраза How are you употребляется как приветствие, а не призыв раскрыть душу (современный вариант чопорного How do you do). Лучшим ответом будет I'm fine, thank you. How are you? Если найдете,почитайте "Наблюдая за англичанами", замечательно!

Брутал
#16

я слышала что они там воду экономят. можно ли там мыться часто? допустим каждый день. .

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: