Маленький ребенок и путешествия
Девушки, подскажите, с какого возраста Вы стали путешествовать с детьми, в какие страны или только по России? Мы с мужем очень любим путешествовать, но в ожидании ребенка сейчас.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну так родите сначала, а потом спрашивайте, зачем заранее-то. Может после рождения выпару лет вообще из дома не выйдете))
Lizz
Врачи не рекомендуют менять климат для ребенка до 3 лет. Но это в идеале. В реальности одни друзья в первый раз полетели за границу когда детям было 2 года (турция), другие - в пол года (украина, польша, в год летали в грецию), третьи - в 8 месяцев (турция), четвертые - в год (турция). Разумеется дети на момент поездки были здоровы, ну и на отдыхе они не мотались по экскурсиям, а отдыхали в отеле. Ну и летали, конечно, не на 3 дня, а как минимум на 2 недели (в идеале - 21 день), чтоб организм ребенка мог хоть как-то адаптироваться. Ну вот как-то так.
Гость
Автор, вообще сейчас все мысли должны быть о будущем малыше, а не о каких-то там путешествиях.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хотела узнать, есть ли смысл поехать куда-нибудь до родов...напоследок перед парагодовым перерывом,-)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так это смотря как вы себя чувствуете, какой срок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно! С пузом в горы на горных лыжах прокатиться. В Египет летом в жару 50 градусов и отравиться чем-н. т.к. жара или просто незнакомое блюдо... Плюс авиаперелет на поздних сроках или в поезде трястись несколько дней...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня второй триместр начался, в апреле думаем про Испанию или Италию. В крайнем случае - в Краснодар.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Автор
Lizz
Сообщение было удалено
Я имею в в виду не только пляжный отдых, но и экскурсионный, но щадящий...Болгария может быть...Кипр?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как это почему))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна думать ТОЛЬКо о малыше? Я еще и о себе думаю, и о муже, планирую нашу жизнь....Вот почему...Какая-то Вы странная, ей Богу! Я понимаю, если бы у меня сейчас грудничок был 2-х месяцев, а так...Я и работаю еще....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, спокойно, не нервничайте)) Всего лишь любимая фраза здешних овуляшек. Замечательно, что вы не такая.
Malyshka
Да не слушайте вы никого! Отталкивайтесь только от ваших желаний и самочувствия)
Я беременность перенесла отлично - ни токсикозов, ни отеков, ни недомоганий, ничего такого. Плюс набрала 8 кг, появился только маленький животик) летала вовсю, последний раз на 7-8 месяце на Бали)
Сын родился в мае, лето провели дома. Первый раз полетели с ним в 6 месяцев на Сайпан. До сих пор перед глазами стоит эта счастливая мося, когда ползал по песку на море)
Ну и с тех пор уже где только не были - Санья, Пхукет, Самуи, Япония, Сеул... В воскресенье улетаем на Филипины)
Так что счастливых вам путешествий)))
Правда соглашусь, что лететь нужно не на неделю, мы летаем минимум на месяц.
Я беременность перенесла отлично - ни токсикозов, ни отеков, ни недомоганий, ничего такого. Плюс набрала 8 кг, появился только маленький животик) летала вовсю, последний раз на 7-8 месяце на Бали)
Сын родился в мае, лето провели дома. Первый раз полетели с ним в 6 месяцев на Сайпан. До сих пор перед глазами стоит эта счастливая мося, когда ползал по песку на море)
Ну и с тех пор уже где только не были - Санья, Пхукет, Самуи, Япония, Сеул... В воскресенье улетаем на Филипины)
Так что счастливых вам путешествий)))
Правда соглашусь, что лететь нужно не на неделю, мы летаем минимум на месяц.
Автор
13 - а как малыш перенес такой длительный перелет? Откуда Вы в Тайланд и Японию летели? я в Москве....Да, насчет дородового отдыха я думаю все-таки рискнуть, благо срок маленький еще будет и в Испании не жарко еще...
Гость
автор, если хорошо себя чувствуете, съездите сейчас. отдохните, запаситесь впечатлениями, а когда родите - сами поймёте, когда и куда с вашим ребёнком можно ехать. я со своим в первый раз поехала на море в его три года. кто-то возит и грудничков (приятельница отдыхала в египте в июне с двухнедельным ребёнком), но такой экстрим не для меня.
Malyshka
Мы живем во Владивостоке, поэтому и отдыхаем в Азии, к вам в Москву не хочу лететь, 9 часов в самолете - пока не очень)))
Летает вообще без проблем. От нас самолет до Сеула в обед улетает, он спит обычно весь полет. Потом стыковка 2-3 часа, взлетели, поужинали и опять спать) так что все отлично!
Хотя, Автор, очень многое зависит от ребенка, какой он. Мой спокойный, не аллергичный, общительный, легко привыкает к новым местам... Так что как родите, так и решите, когда и в каком направлении летать!
Летает вообще без проблем. От нас самолет до Сеула в обед улетает, он спит обычно весь полет. Потом стыковка 2-3 часа, взлетели, поужинали и опять спать) так что все отлично!
Хотя, Автор, очень многое зависит от ребенка, какой он. Мой спокойный, не аллергичный, общительный, легко привыкает к новым местам... Так что как родите, так и решите, когда и в каком направлении летать!
Гость
я летала во время беременности, в ее середине
а с ребенком только в 1,5 года поехали, и то по России
не могу сказать, что перелет был радостным: лететь 5 часов было, так она все 5 часов вертелась и не могла уснуть на руках у нас, так что не знаю, как бы мы выдержали 12 часов в какие-нибудь Филлипины
но все индивидуально
мы до сих пор летаем с ребенком только 1 раз в год, остальные разы без него, потому что с ребенком никаких экскурсий, ничего, только лежать на пляже
а с ребенком только в 1,5 года поехали, и то по России
не могу сказать, что перелет был радостным: лететь 5 часов было, так она все 5 часов вертелась и не могла уснуть на руках у нас, так что не знаю, как бы мы выдержали 12 часов в какие-нибудь Филлипины
но все индивидуально
мы до сих пор летаем с ребенком только 1 раз в год, остальные разы без него, потому что с ребенком никаких экскурсий, ничего, только лежать на пляже
Первый раз в Анапу с детьми ездили на машине.Младшему было 4 года.Блювал всю дорогу(((Так что приучайте ездить аж прям с 2-3 лет.Хотя нам встречались пары и с детьми до года!И всё равно это классно-путешествовать.
Ольха
Мы в первый раз выехали, когда сыну было два с половиной года (из Москвы в Воронеж). Первый раз на отдых собрались, когда сыну было почти пять лет(ездили в Крым). Он тогда уже всё понимал и никаких проблем в поезде никому не создавал. Конкретно для меня неприемлемо ездить с кричащим и мешающим другим ребёнком. Мне было бы стыдно, поэтому я не рисковала до того времени, пока не стала абсолютно уверена в адекватном поведении сына. Некоторые же пишут,что у них дети спят всю дорогу, с такими, наверно, можно и раньше... Но опять-таки в 5 сынишкиных лет отдых был ориентирован на него ( никаких поздних экскурсий, никаких наших с мужем ночных прогулок и сидений в кафе). Только сейчас (сыну 11 лет) мы можем отдыхать так,как нам хочется, т.е. поехать на любую экскурсию, погулять по вечернему-ночному городу, посидеть вечером в кафе.
Гость
автор, у всех свои ситуации и свои желания, если вы любите путешествовать, то не стоит специально заранее ставить запрет на несколько лет только потому, что кто-то вам сказал, как надо. У меня подруга летала в америку на несколько месяцев с младенцем (то правда был не отдых, а работа мужа), потом летала в черногорию когда родила второго - с одним младенцем и вторым ребенком 1,5 лет. Все отлично было, столько впечатлений рассказала, дети тоже были довольны и здоровы. Есть вообще такие увлеченные пары, которые например по походам ходят часто, и детей маленьких берут с года-двух - и ничего, дети с малых лет приучаются и к природе, и никто не старадал от того, что весь день можно гулять на воздухе, спать в палатке и купаться в озере. Все зависит от адекватности родителей, которые с детьми возятся и занимаются ими, относятся ответственно и объективно к окружающей среде. Кто-то всего боится, перестраховывается , но если так спокойнее, то каждый живет как считает нужным. Когда у вас будет маленький, тогда вы и сможете понять для себя, что вам подходит, что нет, что допускаете, что нет.
Например, у моей подруге сыну 1,5 года. Они выезжали в крым, она очень боялась и тряслась там, боялась к воде подпустить (вдруг там зараза, стекло и пр), почти все время ребенок был с ней под зонтиком и купаться только на ручках ходил. А в фитнес-клубе, который я посещаю, есть женщина уже в возрасте и у нее ребенок тоже 1,5 лет. Она каждый день приводит его в бассен, ребенок отлично плавает сам, ныряет, плавает держась за маму - абсолютно спокоен, улыбается и всегда в восторге от происходящего, ни разу не видела истерики или плача у него.
Так что, то, что для кого-то бывает неприемлемо, ужасно, опасно и рано, для кого-то - естественно и привычно.
Например, у моей подруге сыну 1,5 года. Они выезжали в крым, она очень боялась и тряслась там, боялась к воде подпустить (вдруг там зараза, стекло и пр), почти все время ребенок был с ней под зонтиком и купаться только на ручках ходил. А в фитнес-клубе, который я посещаю, есть женщина уже в возрасте и у нее ребенок тоже 1,5 лет. Она каждый день приводит его в бассен, ребенок отлично плавает сам, ныряет, плавает держась за маму - абсолютно спокоен, улыбается и всегда в восторге от происходящего, ни разу не видела истерики или плача у него.
Так что, то, что для кого-то бывает неприемлемо, ужасно, опасно и рано, для кого-то - естественно и привычно.
Раиса Захаровна
Во-первых, у некоторых авиакомпаний есть ограничения на полеты в зависимости от срока беременности (и у турфирм тоже). Поэтому лучше взять справку о сроке беременности. Мы с беременной дочерью летали на Иссык-куль в 6 мес.(4 часа лета). Из неприятных ощущений - отек. Потом летали уже с внуком 1.5 года - все хорошо, если ребенок не болезненный, не капризный - отчего же не отдохнуть? Конечно, желательно недели на три чтобы ребенок успел акклиматизироваться. Кстати - у ребенка до 2х лет билет практически бесплатный, так что можно еще сэкономить (не самоцель, но дополнительный плюс).
Раиса Захаровна
ПыСы. Можно заказать специальное детское меню в самолет при покупке билета, но наш его есть не стал - съел все взрослое )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Соня
У нас очень суматошная жизнь, поэтому летаем много и часто: первый раз полетели в 1,5 месяца в Германию, было легко, правда мы с коляской были, второй уже в 9 месяцев, в Париж было тяжло, т.к. бгород многолюдный в музеях с коляской тяжело, в очереди к Эйфелевой башне больше часа стояли, а ребенок уже тяжелый:((( Потом около 2 лет полетели во Францию на море, это был не отдых, она бегает хочет в воду, или кто-то сидит с ней дома, пока она спит, но самые жуткие воспоминания о Венеции, 4 моста до Сан Марко и обратно и так 3 раза в день с коляской, я уже не говорю о трамвайчиках в которые с коляской залезть трудно:((( А вот с 3 лет летите куда хотите, почти в каждом отеле есть детские комнаты с нянями и другими малышами:)))))
Мой совет, или до 6 месяцев, или после 3 лет, хотя все поездки с детьми (до 3 лет 11 раз) я вспоминаю с позитивом! Удачи вам и вашему малышу
Мой совет, или до 6 месяцев, или после 3 лет, хотя все поездки с детьми (до 3 лет 11 раз) я вспоминаю с позитивом! Удачи вам и вашему малышу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
зажралась д*янь, а о ребенке кто подумает?
Форум: Путешествия
Всего: 50 653 темы
Новые темы за неделю: 207 тем
- Что обязательно к посещению на Алтае?3 ответа
- Заграницу в августе10 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить12 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?7 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!9 ответов