Жизнь в Нью-Йорке. Ваши отзывы
Выиграла грин-карту и собираюсь ехать в Нью-Йорк. Но к сожаления нет знакомых проживающих в Нью- Йорке... Мне бы хотелось знать о проживании там! Какой район выбрать? Сколько будет стоить жилье 1br? Траты на еду, транспорт и т.д.? На какую сумму стоит рассчитывать в месяц?? Ваши советы мне бы очень помогли...
Rina G.
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
секс в большом городе) учит жизни в NY
Rina G.
1. мне бы конечно хотелось бы жить как Керри Бредшоу, но не думаю что сразу получу все...
AK 99775
Нормальному человеку за глаза хватит в год максимум двух недель жизни, да и секса в этом большом городе (как, впрочем, и в Москве). При наличии соответствующих денег есть и другой более уместный выбор. Работайте лучше над этим. Не допускайте залипания вблизи эмигрантских анклавов, весьма далеких от реальной и здоровой действительности. Удачи Вам и всех благ.
Гость
Столько подробный сайтов на эту тему...Наберите форумы Говорим об Америке и проч.Там полно информации.
Rina G.
пробовала уже... не так много информации
Гость
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=6294
xoroshii sait
xoroshii sait
Gabri
На каком уровне у вас английский? Есть специальность и пару лет опыта? Сколько денег вы из собой берете? Если у вы едете без английского вам будет сложно, но только в начале. Искать вам лутше квартиру или даже комнату в районах Бруклина: Брайтон Бич, Мидвуд, Шипсхеадбей. Это есть иммигранские анклавы, но вы там сможете найти работу на первое время не нуждаясь английского. А дальше уже сами разберетесь. Квартиру можн снять за $1000 +/-, комната будет стоит меньше. Билет на метро в месяц стоит до $104, но там есть вариации. По возможности посмотрите сайт русской газеты http://www.rusrek.com/ . Желаю удачи.
Вот так
Я бы не советовала эмигрировать сразу в НЙ, довольно жесткий для постоянного проживания город. Лучше что-нибудь подружелюбнее и поспокойнее, типа Бостона, или даже еще меньше города, где и жилье, и транспорт и повседневные траты будут меньше. Аж и уж на Брайтоне, Шипсхедбее ловить точно нечего, как шило на мыло менять.
В НЙ съездите на экскурсию, если понравится, то можно будет туда со временем, улучшенным языком и пройденной адаптацией перебираться.
В НЙ съездите на экскурсию, если понравится, то можно будет туда со временем, улучшенным языком и пройденной адаптацией перебираться.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Обсалютно с Вами согласна. Живу в Бруклине, не далеко от Нью-Йорка. Блин, это такая помойка. Планируем переезжать в этом году в другой город
Gabri
Легко говорить что Бруклин помойка после того как вы уже там прожили много лет и можете свободно общатся на английском и имея американский диплом. Но человек который только готовиться приехать ни как не готов жить в Бостоне или другом спокойном городе гне нету ни какой помощи русскому иммигранту. Согласитесь что было удобно пойти к врачу говорящему на вашем языке, заполнить формы на вашем же языке.
а на какой доход вы расчитываете? Какая специальность? Какой уровень английского?
Бруклин- помойка? Ну, такие фэканья и фуканья нынче модны среди русских эмигрантов:)) При этом знания истории и географии того же Бруклина сводится все к тому же Брайтону и, как максимум, к Шипсхедбею:)
Бруклин- помойка? Ну, такие фэканья и фуканья нынче модны среди русских эмигрантов:)) При этом знания истории и географии того же Бруклина сводится все к тому же Брайтону и, как максимум, к Шипсхедбею:)
Гость
Gabri
Сообщение было удалено
Сдавать на права опять же можно по-русски именно в Бруклине.
Вот так
Бруклин - не помойка, есть ооочень симпатичные райончики. Кто бы отказался жить в Вильямсбурге? :) да и на Бей Ридж симпатично.
Я к тому, что нет смысла особо переезжать из России на Брайтон Бич. Чтобы открыть для себя Америку, нужно общаться с Американцами (любого происхождения), интегрироваться в американское общество, а не в экс-советскую среду.
Я к тому, что нет смысла особо переезжать из России на Брайтон Бич. Чтобы открыть для себя Америку, нужно общаться с Американцами (любого происхождения), интегрироваться в американское общество, а не в экс-советскую среду.
Гость
Интервью эмигрантки живущей в Нью-Йорке:
www.youtube.com/watch?v=zpi2VdcoTPw&feature=related
www.youtube.com/watch?v=zpi2VdcoTPw&feature=related
df
Gabri
Сообщение было удалено
присоединяюсь! плюс электричество, интернет, телефон, ТВ 150-200$, мобильный от 50$ в месяц. Пысы многие за рент просят секьюрити депозит в виде еще одного а то и двух рентов -1-2 тыщ. Советую район sheepsheadbay
lisa
Gabri
Сообщение было удалено
Da ladno vam. V lyubom malo-mal'ski krupnim gorode est' i vrachi russkie i magazini, da i prosto naroda usskogovoryaschego kucha. V bol'nicah voobsche predostavlyaetsya perevodchik za schet strahovki.
Avtor, prisoedinyayus' k tem, kto ne sovetuet vam ehat' imenno v New York, viberite chto-to bolee druzhelyubnoe dlya zhizni. Naprimer, Seattle (ochen'' mnogo russkih, bogatiy i bezopasniy gorod) ili Portland
Avtor, prisoedinyayus' k tem, kto ne sovetuet vam ehat' imenno v New York, viberite chto-to bolee druzhelyubnoe dlya zhizni. Naprimer, Seattle (ochen'' mnogo russkih, bogatiy i bezopasniy gorod) ili Portland
Claudia
вам вообще Нью-Ёрк? Езжайте сразу в КАЛИФОРНИЮ, а именно в Сан-Франциско. Либеральный город с супер интересными людьми. Климат. Солнце. Сказка!))))
Гость
Rina G.
Сообщение было удалено
чушь редкостная! говоримпро - кладезь подробной и разноообразной инфы, в т.ч. и по НЙ
это надо какой глупой быть, чтобы после того ресурса на вуман приперться про америку спрашивать! блин, дуракм везет(( (в ГКлотерею в частности. эххх
это надо какой глупой быть, чтобы после того ресурса на вуман приперться про америку спрашивать! блин, дуракм везет(( (в ГКлотерею в частности. эххх
Claudia
Сообщение было удалено
Конечно! А почему? Потому что думают мало. И тогда слышат голос интуиции. В русских сказках кто все имел ? Дурак! Лежал на печи, ничего не делал, мечтал и получал в итоге полцарства в придацу принцессу. Потому что был расслаблен))). И в Евангелии тоже самое:" Посмотрите на птиц... ведь они не жнут, не сеют и все дает им отец наш всевышний" Там же:" Радутесь и веселитесь. Будьте как дети")))
Она
я извиняюсь,но я не в теме. это как: "выиграла гринкарту"???
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
и Друзья))))))))))))
и Друзья))))))))))))
Лиза
Она
Сообщение было удалено
вам не сюда а в детский сад!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиза
Вот так
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Rina G.
английский я знаю хорошо... по специальности менеджер.. Нью-Йорк был моей целью.. я хочу именно в этот город.. дело принципа..
18. как тактично с вашей стороны переходить на личности... я пытаюсь найти как можно больше информации во всех ресурсах.. это вовсе не повод считать меня глупой.. что касается грин-карты и моей удачи, то завидуйте молча... я потратила на это не мало сил и времени и заслужила ее в полной мере...
17. что касается Калифорнии, то я думала об этом.. только я рассматривала Лос-Анджелес, лишь из-за климата.. как выяснилось цены не сильно отличаются от нью-йоркских..
18. как тактично с вашей стороны переходить на личности... я пытаюсь найти как можно больше информации во всех ресурсах.. это вовсе не повод считать меня глупой.. что касается грин-карты и моей удачи, то завидуйте молча... я потратила на это не мало сил и времени и заслужила ее в полной мере...
17. что касается Калифорнии, то я думала об этом.. только я рассматривала Лос-Анджелес, лишь из-за климата.. как выяснилось цены не сильно отличаются от нью-йоркских..
Cilena
У меня подруга живет в Нью Йорке и просто бредит Сан Франциско. Сама я была в Нью Йорке и мне там не очень понравилось, Бостон лучше. Я бы на вашем месте рассмотрела, как тут уже говорили, Сан-Франциско, Бостон, Сиэтл, Портленд. Если вы хотите в Нью Йорк потому, что фанатка sex and the city, то тем более не советую ехать, сильно разочаруетесь.
Sandra
Rina G,прежде всего поздравляю Вас с получением грин-карты! Это хорошо, что Вы знаете английский, Вам будет проще. Однако, нет предела совершенству - продолжайте учить его каждый день, смотрите фильмы американские в оригинале, без перевода. Всё-таки американский английский имеет свои особенности. Я New York бы Вам посоветовала, очень даже, может, потому что сама его очень люблю. Я бы тоже посоветовала brooklyn, квартиру в районе sheepshead bay, bensonhurst, midwood. Brighton мне так себе, но зато там до океана рукой подать, да и всё что нужно под рукой: продукты-банки-салоны-телефонные магазины-аптеки-метро-ресторанчики. 1 bedroom (спальня и гостинная) будет стоить 1300 в месяц, плюс депозит скорее всего спросят в сумме месячного рента (был у меня случай, когда брокер попросил депозит в сумме пяти рентов - был послан далеко, есть такие наглецы). Некоторые квартиры в стоимость рента включают и услуги за газ и электричество, но могут и не включит. Тогда газ где-то 20-30 в месяц, ну и электричество 50-100, а летом с кондиционером у меня вообще в 200 вышло (ужас).
Sandra
Телефон - 50 в месяц, безлимитный можно взять. Дома взять интернет+телефон+кабельное = 100 в месяц примерно. Но я взяла только интернет - 50 баксов в месяц, телек смотреть некогла особо, а телефон домашний не нужен - есть мобильный. На еду - я хожу раз в неделю в магазин - где-то от 50 до 100 долларов оставляю, когда как. Транспорт - 104 доллара, вроде, безлимитный на месяц проездной (метро-автобус). Единственное что, здесь в основном сдаются квартиры без мебели. Вам на первое время можно поискать мебелированную квартиру (смотрите частные дома). Билдинги (многоэтажки) обычно пустые. Возьмите с собой денег прозапас на первое время пока будете искать работу. Образование Ваше здесь особо никого не интересует, так что, я думаю, начинать придется с низов... Но не переживайте, так многие начинали. Спросите наших эмигрантов здесь, у кого сейчас свой бизнесс или хорошая работа: все по приезду начинали как продавцы-таксисты-сиделки-нянечки и т.д. (средняя зарплата где-то 2000 в месяц). Главное, чтоб у Вас был стимул развиваться и стремиться, чтоб Вы в этом состоянии и не замерли, а то таких случаев много. Фактически, Вы собираетесь начать жить заново, с нуля. Поначалу нелегко, но... всё возможно... кому как везет. Если есть ещё вопросы - задавайте.
Свет
Как подать документы на лотерею грин карты?
Sandra
Свет, http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html
Уже, правда, закончилась подача на гринкарты 2013 года (было с октября по ноябрь 2011). В октябре этого года сможете подать на лотерею 2014 года.
Уже, правда, закончилась подача на гринкарты 2013 года (было с октября по ноябрь 2011). В октябре этого года сможете подать на лотерею 2014 года.
She
Бостон красивый, но по ценам не особо гуманный, лишь немного дешевле НЙ, налоги в MA высокие.
Rina G.
Cilena, нет я вовсе не фанатка "секса в большом городе", Нью-Йорк своего рода детская мечта... но вы правы, действительно стоит рассмотреть все варианты..
Sandra, прежде всего спасибо за отклик и развернутый ответ.. действительно вопросов очень много и я была бы вам крайне благодарна если бы вы смогли ответить на них.. а остановила свой выбор на Бруклене, но он не окончательный.. Квинс, после просмотра фильма "Поездка в Америку", оттолкнул меня... Манхеттен- слишком дорого... я слышала что необходимо иметь кредитную историю, чтобы снять квартиру на длительный срок, это так? а так же желательно ли нанимать агента который подберет квартиру, или все же это можно сделать по интернету, объявлениям в газете? для работы требуются какие-либо особые документы? и если ли какие либо особенности которые необходимо знать, чтоб не быть обманутой?? заранее спасибо...
Sandra, прежде всего спасибо за отклик и развернутый ответ.. действительно вопросов очень много и я была бы вам крайне благодарна если бы вы смогли ответить на них.. а остановила свой выбор на Бруклене, но он не окончательный.. Квинс, после просмотра фильма "Поездка в Америку", оттолкнул меня... Манхеттен- слишком дорого... я слышала что необходимо иметь кредитную историю, чтобы снять квартиру на длительный срок, это так? а так же желательно ли нанимать агента который подберет квартиру, или все же это можно сделать по интернету, объявлениям в газете? для работы требуются какие-либо особые документы? и если ли какие либо особенности которые необходимо знать, чтоб не быть обманутой?? заранее спасибо...
Sandra
Rina G, на фильмы особо не ориентируйтесь, это всё ерунда. Квинс вовсе неплохой. Ничем не хуже-не лучше Бруклина, на мой взгляд. Но опять же, смотря какой район там Вы выберете. Например, Astoria (Квинс) - красотища! столько ресторанов, приличные люди, хорошие квартиры...но и стоимость ого-го! А взять, например, Jamaica (тоже Квинс), я бы не совалась туда особо. Да и в том же Бруклине есть такие же районы, в которые не каждый рискнет сунуться. В принципе, если у Вас есть лишние деньги - то можете взять агента по недвижимости (их тут пруд пруди). Вы ему скажете, что Вы ищете и какие требования в соотношении цена-качество и так далее, а его задача будет Вам такое жилье подыскать. Он будет Вам звонить говорить куда приехать посмотреть и в какое время. Нравится - берете, не нравится - ищет дальше. Обычно агенты берут за свою работу от одного рента и выше. То есть нашел он Вам квартиру за 1300, Вас всё устроило: Вы платите арендодателю 1300 + 1300 депозит (возвращается, когда Вы выезжаете из квартиры и если ничего там не разрушили) + 1300 самому агенту за то, что он эту квартиру нашел. Если Вы квартиру ищите в билдинге, то да, они делают credit check (кредитную историю проверяют).
Sandra
Вы за это ещё 100-150 долларов заплатите за заполнение аппликации. Соответственно, если претендентов на это жилье много - то выберут того, чья кредитная история лучше. Но вы можете всего этого избежать. Приехали - взяли в руки газету Русская Реклама (например) и пошли по объявлениям частников. Много будет ужасных мест, но у меня некоторые знакомые после долгих поисков умудрялись находить просто чудесные квартиры (в частных домах). И никакого тебе credit check, хозяину-хозяйке понравились, по цене договорились - заселяетесь. Вот в помощь популярный сайт, посмотрите тут и фото есть и цены, в скобках район указан http://newyork.craigslist.org/search/aap?query=&srchType=A&minAsk=&maxAsk=&bedrooms=1. Выбирайте район внимательно. Бывает так: и фото квартиры - супер и цена низкая, а всё потому, что район такой, где последние бандиты бояться жить, так что смотрите в основном из тех районов, что Вам тут советовали. В Манхеттен даже можете не думать, там цены запредельные. Вам даже на жизнь не останется после того, как Вы за квартиру заплатите.
Что касается работы, то из документов Вас попросят гринкарту и social security number (это как индивидуальный номер налогоплательщика в России, например).
Что касается особенностей, которые Вам нужно знать, чтоб не быть обманутой: нужно знать законы страны, в которую вы едите и язык. Это самое основное.
Что касается работы, то из документов Вас попросят гринкарту и social security number (это как индивидуальный номер налогоплательщика в России, например).
Что касается особенностей, которые Вам нужно знать, чтоб не быть обманутой: нужно знать законы страны, в которую вы едите и язык. Это самое основное.
Sandra
Кстати, вот книжка (на русском, кстати) http://green-card.ua/services/library/1619/, написал ее местный русскоязычный адвокат. Более или менее расписаны многие правовые вопросы, касаемые проживания тут, трудоустройства и так далее. Я не знаю, можете ли вы ее как-то заказать по-интернету, но поищите.
Rina G.
Sandra, большое спасибо... побольше бы таких людей... думаю обойдусь без агента, больно накладно выходит... а вы сами в каком районе жили??
Rina G.
я так поняла что меблированные квартиры стоят дороже.. существуют ли какие либо блошиные рынки, ярмарки, распродажи где возможно купить недорогую мебель??
Sandra
Я из Бруклина сама. Мебилированные квартиры не всегда дороже. Здесь хозяйская мебель в доме - часто помеха, так как люди вьезжают со своим добром, своей мебелью и вещами. Так что наличие мебели в квартире не 100% гарантия отражения этого на цене. А вообще я в ярмарках не спец, конечно, но насколько я знаю, многие приобретают уже б/y мебель через тот же craigslist.org или по газетам с частными объявлениями. В той же русской рекламе можно найти объявления типа отдам в дар телевизор и тому подобное. Сайт газеты rusrek.com
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, еьтот город xорош для жи до в и всякого сброда.
Гость
Gabri
Сообщение было удалено
От русского еьмигранства, особенно то что в еьтом городе, лучше стоять как можно дальше. Там приличного человека не встретишь.
Светик
А как вам Джерси Сити? Я часто езжу в НЙ но останавливаюсь всегда в Джерси, очень красивый, спокойный район, 10-15 минут до манхеттана
Гость
Rina G.
Сообщение было удалено
вот, бл*ть, повезло с**е с грин картой. Не езжай в Нью-Йорк, там тебя поджидает смерть
Гость
А вы уверены, что ее выиграли? Чего-то поздно спохватились, результаты были известны намного раньше.
Гость
Извините, что не совсем в тему.
Автор, вы подавали в октябре 2011? И уже результаты? или в 2010?
Автор, вы подавали в октябре 2011? И уже результаты? или в 2010?
Rina G.
нет в 2010.. известно мне стало об этом прошлой весной.. прошла все необходимые процедуры.. и должна была улететь в январе, но по некоторым причинам пришлось отложить... и теперь лечу в марте...
Гость
y вас совсем никого из знакомых в NY нет? Вы с аэропорта сами?
Rina G.
в этом то и дело.. я выбрала бы другой город, хотя грежу о НЙ, если бы у меня были знакомые в Америке.. придется самой выбираться.. единственное я не одна такое, со мной еще пару людей с моего города и мы как бы договорились лететь и снимать жилье в НЙ вместе.. но не факт.. рассчитывать приходится только на себе... а мне только 20...
Гость
Я бы вам посоветовала по приезду, вам всё равно первые дни придётся где-нибудь в мотеле перетолочься, взять русскую газету и снять комнату на первое время. Снимать квартиру - обычно на год и класть месячный депозит, который потеряете, если съёдите раньше окончания контракта. А так пару месяцев поживёте, немного оглядитесь, и найдёте жилье.
Суммы проживание ваи писали выше, так и есть.
Будьте очень внимательны и осторожны, жулья тоже полно.
Суммы проживание ваи писали выше, так и есть.
Будьте очень внимательны и осторожны, жулья тоже полно.
Вот так
Ой, автор, хорошо, что вам 20. Чем моложе, тем легче влиться =) Вообще столько веселья вам предстоит. Помню свои 20 лет в НЙ с подругой. Это был такой отжиг =) У нас тоже почти ничего не было - только коммуникабельность и веселая компания в лице друг друга. Денег было мало, поэтому жили в аптауне, в Доминиканском районе. Но и там бывало весело =)
Sandra
да-да, у меня тоже похожая история. Первую неделю в мотеле жила, кстати, очень приличный и недорогой был. Но не помню название, к сожалению, а то бы подсказала. В первый же день купила газету и начала смотреть квартиры. Где-то через 4 дня нашла. Потом, пожив там несколько месяцев, переехала в другую поприличнее. Rina G, здорово, что Вы такая молодая ещё - будет проще влиться, я думаю, да и язык быстрее схватите. Я переехала, когда мне было 21. Поначалу очень тяжело было, но я не жалею. Как в песне поется: if you can make it here - you can make it anywhere ;) Удачи Вам!
Евроиммигрейшн
П.С.
Уютная, чистая, приветливая Европа способствует спокойствию и хорошему настроению. Свежие продукты, отсутствие многокилометровых пробок и хамства со стороны людей.
Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com
Уютная, чистая, приветливая Европа способствует спокойствию и хорошему настроению. Свежие продукты, отсутствие многокилометровых пробок и хамства со стороны людей.
Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com
Следующая тема
Предыдущая тема