Народ, как вы стираете свои вещи в турпоездках?
В отелях надо прачечную спрашивать или самой в номере на руках можно стирать?
автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Хотите - стирайте, запрещать вам никто не будет. В прачечной удобнее, конечно.
дольше чем на 21 день ни разу никуда не ездила, поэтому вещи не стирала, просто взяла с собой достаточное кол-во чтоб менять каждый день.
Что за выражение такое: "На руках"?
А с запасом одежек взять? Зачем себе еще на отдыхе стиркой голову забивать?
А с запасом одежек взять? Зачем себе еще на отдыхе стиркой голову забивать?
Зябка
Сообщение было удалено
как-то неприятно свои вещи с чужими стирать, там же не на 80 градусах стирают...
Лина
Никогда не стирала в поездках, если бы была необходимость, обратилась бы в прачечную отеля.
Лина
На сколько дней едете? Неужели не получится взять достаточно одежды на каждый день?
Я беру с собой всегда немного стирального порошка на всякий случай и веревку метра 3-4 для развешивания мокрых вещей. При необходимости стираю, заткнув чем-нибудь сливное отверстие в раковине.
Шурум-бурум
Можно стирать, запрещать вам никто не будет. Я стирала всего пару раз, когда просто испортила вещь, которой не было замены в чемодане.
А так запас беру, а дома все содержимое чемодана в стирку.
А так запас беру, а дома все содержимое чемодана в стирку.
uehe
ненавижу большие баулы-чемоданы . поэтому стираю себе сама. простирнуть футболку, трусики или юбку- не вижу проблемы уделить этому 5 минут
Шурум-бурум
Порошок не беру, постигать можно отдельным мылом.
Шурум-бурум
Отельным
Зябка
Сообщение было удалено
+100 в поезде нет-нет да и купишь потом все равно что-нибудь, вплоть до необходимости покупки доп. чемодана)))))))))))))
не в поезде, а в поездКе кнчн)
Гость
я не стираю, набираю столько вещей, чтобы было что одеть, потом все грязное везу домой и стираю уже дома
Гость
Я никак не стираю. Больно надо на отдыхе этой куетой маяться.
Один раз только была необходимость - случайно бокал вина задела и вылила на себя ) Положила кофту в прачечный пакетик и на следующий день получила в лучшем виде. Естественно, это не бесплатно, потом в счет включают.
Один раз только была необходимость - случайно бокал вина задела и вылила на себя ) Положила кофту в прачечный пакетик и на следующий день получила в лучшем виде. Естественно, это не бесплатно, потом в счет включают.
Язьва
Сообщение было удалено
Думаю, подразумевается, что речь идет о шмотках, а не о белье и купальниках. Естественно, на отдыхе стираю ежедневно белье-купальники.
TRM
Трусы ВСЕГДА стираю,ибо даже представить не могу,что буду класть грязное бельё в чистые вещи. Да и вообще как-то для женщины не comme il faux оставлять грязное белье.
Язьва
Сообщение было удалено
Трусы, носочки, платочки не считаюцца ;)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, на 7 дней еду, беру 8 трусов и пачку тонких прокладок, грязные трусы кладу в полиэтиленовый мешок
Да, на 7 дней еду, беру 8 трусов и пачку тонких прокладок, грязные трусы кладу в полиэтиленовый мешок
Язьва
Сообщение было удалено
Но кохточки можно и дома постирать, это ничего.
Язьва
Сообщение было удалено
а что в этом такого? в любом отеле есть пакеты для грязного белья, что с ним произойдет-то в пакете и в чемодане?
TRM
Сообщение было удалено
а в пакет класть не судьба? а грязные джинсы значит можно с чистым?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Меня тоже. Но руками стирать нипочем не буду, у меня кожа на руках сдирается даже если почти чистые эластичные носочки постираю. Но мелочевку стирать и не обязательно, в пакет сложила, дома в машинку бросила. А вот с вином кофту пришлось отдавать в прачку сразу , иначе бы пятно въелось.
Шурум-бурум
Купальники не стираю, а полоскаю после каждого купания.
Грязные вещи ( включая белье) складываются в пакетик. Не вижу проблемы в этом. Какая разница трусы или футболка это будет.
Грязные вещи ( включая белье) складываются в пакетик. Не вижу проблемы в этом. Какая разница трусы или футболка это будет.
AliceViolet
Эммм... А зачем трусы стирать???
Я прилетаю, разбираю чемодан, грязные вещи и белье складываются в пакет и в пустой чемодан.
При необходимости на месте отдается в прачечную.
Купальники /плавки и туники/ парео после бассейна пляжа сама прополаскиваю с мылом.
Перед отлетом собираю чемодан грязных вещей ( обувь отдельно, белье отдельно, вещи отдельно, косметика и средства личной гигиены отдельно) по прилету все перестирывается-перемывается.
Но! Я не вижу смысла стирать трусики на месте по тому, что всегда все вещи по прилету у меня перестирываются. Зачем стирать по 2раза? И мне очень не нравится ощущение когда белье постирано с мылом.
То есть если даже вдруг мне надо что-то срочно постирать/замыть я это буду делать не с мылом, а с порошком или чем-то в этом плане.
Очень мне не нравится ощущение вещей после стирки мылом-исключение купальники после хлорки... Просто водой не прополоскаешь, а искать порошок по отелю я не буду и каждый день купальники в прачечную отдавать-не вижу смысла
Я прилетаю, разбираю чемодан, грязные вещи и белье складываются в пакет и в пустой чемодан.
При необходимости на месте отдается в прачечную.
Купальники /плавки и туники/ парео после бассейна пляжа сама прополаскиваю с мылом.
Перед отлетом собираю чемодан грязных вещей ( обувь отдельно, белье отдельно, вещи отдельно, косметика и средства личной гигиены отдельно) по прилету все перестирывается-перемывается.
Но! Я не вижу смысла стирать трусики на месте по тому, что всегда все вещи по прилету у меня перестирываются. Зачем стирать по 2раза? И мне очень не нравится ощущение когда белье постирано с мылом.
То есть если даже вдруг мне надо что-то срочно постирать/замыть я это буду делать не с мылом, а с порошком или чем-то в этом плане.
Очень мне не нравится ощущение вещей после стирки мылом-исключение купальники после хлорки... Просто водой не прополоскаешь, а искать порошок по отелю я не буду и каждый день купальники в прачечную отдавать-не вижу смысла
Гость
Ура, товарищи! Тема прошла не зря! Выявили Язьвин бзик.
Я тоже трусы не стираю в поездках. Купальник - без б каждый раз, а трусов беру достаточное количество, грязные в мешок и дома стираю
Я тоже трусы не стираю в поездках. Купальник - без б каждый раз, а трусов беру достаточное количество, грязные в мешок и дома стираю
Недоумевающая
Язьва
Сообщение было удалено
Ваш текст
Беру с собой много трусов, но все равно приходится стирать. Остальное- до дома.
Беру с собой много трусов, но все равно приходится стирать. Остальное- до дома.
Гость
А я даже не представляю как это - переть с собой мешок грязных трусов, мне бы противно было. Естественно, всегда стираю трусы сразу как сняла (пошла в душ и там же постирала за 2 минуты), не представляю как может быть иначе. Даже не знала что есть люди, которые грязные трусы с собой привозят. Мне даже брезгливо как-то и неприятны такие люди....как представлю, что если открыть сумку у них там как минимум 14 грязных трусов (это если отдых 2 недели и трусы меняли раз в день), которые тухли в пакете 2 недели.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так красочно описываете чужие грязные трусы. Удовольствие получаете?)
Гость
Сообщение было удалено
во извращенка)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стесняюсь спросить, какого же размера ваши трусы, что у вас их получается целый мешок, который надо переть? Они размером с парашут?
Мое белье с трусиками занимает всего лишь пакетик, который размером с апельсин в сжатом состоянии.
А бюстгальтеры вы тоже стираете каждый день?
Я вот не представляю номер , в котором натянута веревка, и с нее капает постоянно от постирушек.
Для меня вот трусы постиранные в отельной раковине мылом или шампунем такие же несвежие, как ношенные несколько часов за день, по сравнению с постиранными в стиральной машине.
Стесняюсь спросить, какого же размера ваши трусы, что у вас их получается целый мешок, который надо переть? Они размером с парашут?
Мое белье с трусиками занимает всего лишь пакетик, который размером с апельсин в сжатом состоянии.
А бюстгальтеры вы тоже стираете каждый день?
Я вот не представляю номер , в котором натянута веревка, и с нее капает постоянно от постирушек.
Для меня вот трусы постиранные в отельной раковине мылом или шампунем такие же несвежие, как ношенные несколько часов за день, по сравнению с постиранными в стиральной машине.
Гость
Да и отдых у всех тоже разный. У меня - это всегда морской. Поэтому, я трусы там ношу редко, весь день провожу в купальнике. Ночью сплю без белья. В купальнике всегда в воде нахожусь, потом просто споласкиваю от соли. Сохнет он моментально быстро, синтетика.
Маргарита
стесняюсь спросить, а что у вас там в трусах, что они тухнут?
я складываю все грязные вещи в мешочек, дома стираю...ни разу ничего не стухло.
я складываю все грязные вещи в мешочек, дома стираю...ни разу ничего не стухло.
Гость
Я тоже всегда в пакетик складываю и стираю сразу по приезду. Ничего там не тухнет, даже страшно представить, насколько надо запачкать за день носки трусы, чтобы они "стухли".
И вообще, мне это элементарно невежливым кажется: заходит к вам в номер горничная, а повсюду труселя висят, причем оборудованных мест для сушки белья я что-то в отелях особо не припоминаю. Где вы их сушите кстати? :)
И вообще, мне это элементарно невежливым кажется: заходит к вам в номер горничная, а повсюду труселя висят, причем оборудованных мест для сушки белья я что-то в отелях особо не припоминаю. Где вы их сушите кстати? :)
Гость
читаю и ржу))) смешной у нас народ
Гость
А самое смешное- люди, прущие с собою веревку(!!!!!!!!) и мыло. Мне вот интересно, чем они эту веревку цепляют. наверное, везут с собою молоток и гвозди, а потом отель выставляет им счет за проделанные дырки))))
Гость
Я беру с собой достаточное количество трусиков и вещей. Например, на 2 недели поездки 12 трусиков на всякий случай. Белье( трусы, иногда бюстгальтер) стираю жидким мылом, которое везу с собой в мини-отельных упаковках. В раковине, заткнув ее. Но это редко. Носки, платья и прочие вещи не стираю вовсе. Складываю в пакетик и везу домой. Ничего не протухает. Дома всё стирается моментально в машине, ничего не тухнет))
Гостья
Да нет никаких проблем со стиркой. Беру с собой кусок стирального или детского мыла, резиновые перчатки (я всегда стираю в перчатках). Мелкое белье стираю просто, намыливаю, тру, прополаскиваю. А вот футболки, например, в раковине. Затыкаю в раковине отверстие (для этого беру кусочек ваты, заворачиваю его в маленький полиэтиленовый пакетик, которых много бывает с собой, затыкаю слив), наливаю воду, намыливаю вещь и стираю в этой мыльной воде в раковине. потом полощу. Неужели платить неадекватную цену за стирку? Правда, когда плавали на теплоходе по Волге, там брали недорого, отдавала стирать пижаму за 50 рублей, также и футболки сына, очень хорошо постирали (это были белые вещи, не испортили)
Murmura
Мы всегда арендуем квартиру или дом, а там обязательно есть все прибамбасы. Ну еще, если останавливаемся в караван-парках, то тоже берем те, где есть прачечная комната. А если ехать на неделю, то вообще не стираем, складываем грязное белье в мешок и дома сразу вываливаем в машинку... Муж носки просто выбрасывает в поездках, чтобы они не портили нам настроение:)))
Гость
Веселая тема))
1881
мы в прачечную отдаем. Поржала над моментом " мыло- веревка". ))))
Июль
Гость
Сообщение было удалено
Верно, но в прачечных отелей стирают хорошо. Даже от отрываются следы от кремов для загара.
Июль
Июль
Сообщение было удалено
* отстирываются
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
ну вот я еду на 14 дней. мне брать с собой 14 маек? и 14 трусов? и 7 шорт? ну в чемодан-то столько не влезет. или ходить в одной майке по пол недели?
как-то я не понимаю этого...
как-то я не понимаю этого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже это странным кажется :))
представляете, воры решат ограбить их чемодан... а там грязные трусы :) в большом количестве.
представляете, воры решат ограбить их чемодан... а там грязные трусы :) в большом количестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, это отучит их воровать.
вау
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
я стираю всегда, даже не задумывалась, что как-то иначе может быть. трусы грязные в чемодане не вожу))) каждый вечер, раздеваюсь в душе, стираю трусы (это 3 секунды же), вешаю на полотенце-сушилку и залажу в душ. на автомате - привычка. я и дома так делаю, трусы не коплю.
маечки небольшие, шортики - иногда стираю так же в конце дня. и туда же, на полотенце-сушилку. иногда на шезлонг на балконе. обычным отельным мылом, много времени это не занимает, зато вещи свежие. культурного шока у горничных не наблюдала))
маечки небольшие, шортики - иногда стираю так же в конце дня. и туда же, на полотенце-сушилку. иногда на шезлонг на балконе. обычным отельным мылом, много времени это не занимает, зато вещи свежие. культурного шока у горничных не наблюдала))
Гость
кстати, порошок можно там купить. если мыло чем-то не устраивает
Гость
Я на таможне так один раз попала. У меня в чемодане электромассажер лежал небольшой, ну и заподозрили, что бомба . С регистрации отправили чемодан к таможенникам. Я уж так и представляла себе, что сейчас будут мои трусы перетряхивать. Но ничего, обошлось. Достали только этот массажер, посмотрели и послали нафиг. Довольно неприятно, кстати, там стоять у них.
Следующая тема
Предыдущая тема