Плохо пахнут вещи
Народ дайте совет, проблема в том что верхняя одежда плохо пахнет, я стирал все испробовал но какойто странный запах присутствует, в метро люди замечают это, да вобщем везде, покупал новые футболки, куртки да практически все, до лета этого года никаких проблем небыло, пахнет взял постирал и все, хоть даже когда потел от меня запаха никакого не исходило все было окей, а вот этим летом началась эта гребанная проблема, меня это очень сильно бесит, я покупал разные духи ( dior sauvage, azzaro, paco rabanne invictus и т.д.) даже с духами ничего не проходит, люди ощущают какую-та вонь, хотя я купаюсь в день 2 раза.... и еще после стирки когда потею исходит сильный запах порошка. Мне 21 лет. Это просто ужасно.... Что делать?
Grafm
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может у вас что-то психологическое?
Лучшая подруга
Может, у вас и в доме плохо пахнет?
Гость
Попробуйте более качественный порошок или жидкое средство. Мне кажется, у вас навязчивая идея, стресса не было?
Гость
Может тестостерон..
Гость
Вместоэпорошуа возьмите нель для стирки и используйте кондиционер.
В квартире у вас с запахами все в порядке? Вы с кем живете?
В квартире у вас с запахами все в порядке? Вы с кем живете?
Гостья
Если пахнет сам пот, а в последствии одежда, это бы к врачу, на самом деле. Гормон какой-то шалит, вот и запах такой резкий у пота. Если с запахом пота в пределах нормы, тогда попробуйте кондеи для одежды попробовать. После них одежда очень приятно пахнет. Осмотрите место где сушите одежду, стиральную машинку (может в ней что -то не то, посмотрите лоток со стриальным порошком в машинке). Причина ли бо в поте, либо в порошке/машинке, или же,на самом деле,это все навязчивая идея. Спросите у близких,ощущают ли они какой-то запах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого запаха можете посоветовать?
Всмысле навязчивая идея?) Да не знаю.... я вроде чуть начинаю двигаться сразу...
Всмысле навязчивая идея?) Да не знаю.... я вроде чуть начинаю двигаться сразу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в порядке, от домашних не приятных запахов вообще нет, я стираю с гелем но кондикционер не использовал еще, попробую посмотрим изменится ли что нибудь...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да ощущают, и окружающие тоже, видно же когда прикрывают нос пальцем.... от пота никакого запаха но исходит запах от одежды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно я чуть с ума не сошел после всего этого, для меня это вообще не обычное явление, а как может психика влиять на запах одежды или тела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть от этого зависит потливость?
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Нет конечно, все кроме младших пользуются духами, и вещи стираем в одной и тоже машинке идним и тем же гелем
Гость
Скорее всего, плесень или гниль в стиралке. Поэтому после стирки и запах. Попробуйте постирать футболку вручную- наверняка запаха не будет? Слышала про такое, есть какие-то средства, чтобы от этого избавиться. Вот, погуглила - помыть машинку изнутри, промыть все части, до каких можно достать (разумеется, перед тем выдернув из розетки), и прогнать без одежды, налив/насыпав в отделение для порошка немного уксуса или лимонной кислоты. И одежду от запаха тоже так можно избавить, замочить в этом же деле в тазике или ванной на какое-то время, а потом постирать как обычно в машинке со стиральным порошком.
И после стирки не закрывайте плотно стиралку, пока внутри еще влажно, пусть остается открытой, пока не высохнет, иначе как раз может затухнуть и одежда опять завоняет.
И после стирки не закрывайте плотно стиралку, пока внутри еще влажно, пусть остается открытой, пока не высохнет, иначе как раз может затухнуть и одежда опять завоняет.
Гость
Еще как вариант - вонь от шкафа. Есть такие мер.зкие дешевые шкафы из дсп, они воняют какой-то химией, и одежда тоже начинает вонять, если ее хранить там.
Еще может быть вонь от чужой одежды, опять же если вы храните свою вместе с чужой в одном шкафу.
Короче, анализируйте, что изменилось. Когда начинает вонять одежда после стирки.
---
П.С. автор, прекратите поливаться духами.
Мужик, который на себя выливает литр мощного парфюма, ужасен(((.
Еще может быть вонь от чужой одежды, опять же если вы храните свою вместе с чужой в одном шкафу.
Короче, анализируйте, что изменилось. Когда начинает вонять одежда после стирки.
---
П.С. автор, прекратите поливаться духами.
Мужик, который на себя выливает литр мощного парфюма, ужасен(((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нее😂 я так не привышаю норму иначе у меня начинает болеть голова и тошнота) возможно, я попробую и это решить, но просто я единственный от которого так пахнет, например у брата он ниже моей полки кладет вещи у него все норм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное и всем за совет, я попробую, но вот только у остальных членов семьи с этим проблем не возникло а почему же именно у меня....
Гость
И плюс добавлю
Все члены семьи стирают в одной и той же машинке, у них никаких проблем нет и пользуемся одним и тем же порошком(гелем и т.д ) только я один такой 😑
Все члены семьи стирают в одной и той же машинке, у них никаких проблем нет и пользуемся одним и тем же порошком(гелем и т.д ) только я один такой 😑
мона
Не Автор.
Сообщение было удалено
и глупые ответы для чего-то нужны...
мона
Обоняние у всех разное, а у вас, возможно, обострённое. Попробуйте намного меньше моющего средства класть при стирке. если вы не землекоп - то одежда сильно не пачкается, а производителям порошка надо, чтоб вы побольше сыпали его при стирке и скорее покупали ещё. иногда хватает стирки без мыла в тёплой воде.
я тоже иногда замечаю какой-то химический запах от одежды, в которой присутствует синтетика. тогда стираю с небольшим количеством порошка. порошок у меня самый дешёвый и со слабым запахом - гала. на стиралку сыплю 2 столовых ложки порошка. иногда при полоскании добавляю грамм 50 уксуса.
вместо духов пробуйте натуральные запахи трав, мята, лимон, лаванда...
антиперспиранты вредны, они не дают шлакам выходить через пот. а этот выход нужен для здоровья. используйте простые дезики. погуглите про натуральные способы устранения запаха пота. соль, сода...
я тоже иногда замечаю какой-то химический запах от одежды, в которой присутствует синтетика. тогда стираю с небольшим количеством порошка. порошок у меня самый дешёвый и со слабым запахом - гала. на стиралку сыплю 2 столовых ложки порошка. иногда при полоскании добавляю грамм 50 уксуса.
вместо духов пробуйте натуральные запахи трав, мята, лимон, лаванда...
антиперспиранты вредны, они не дают шлакам выходить через пот. а этот выход нужен для здоровья. используйте простые дезики. погуглите про натуральные способы устранения запаха пота. соль, сода...
мона
пс. кстати, я часто на улице чувствую запах порошка "ариэль" от некоторых людей - вот узнаю его на расстоянии)))
и ещё. есть и такие, которым нравится запах пота... короче, не напрягайтесь особо.
и ещё. есть и такие, которым нравится запах пота... короче, не напрягайтесь особо.
Гость
мона
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, хороший совет😊
Гость
мона
Сообщение было удалено
Ну не хочется ведь ходить с не приятным запахом, особенно с потом) ариель я сам использую только запах от него странный потом бывает, от моих вещей конечно, я бы с радостью не напрягался бы если не такое было бы))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мойтесь сами хоть иногда и запах пота уйдет
Д-МАННОЗА
Возможно виновата флора в кишечнике, делайте дома йогурты с живыми заквасками жидкими -( у них срок хранения 3 месяца) есть продавец Пропионикс в Москве, или производитель у них дешевле в Улан Удэ тел. 3012 -417206. Только смотрите внимательно у разных добавок температура сквашивания разная. Все стерилизуют, молоко только кипяченое, почитайте на сайте, там подробно написано. Есть другие производители Заквасок Эвитон Роз от Родники Здоровья . Пробуйте, хуже не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В день моюсь два раза, а пот с тела ничем не пахнет
Гость
Если вещам негде, пардон, прованиваться, то дело все-таки в запахе от тела. Вы вполне можете его сами не чувствовать на себе, но это не значит, что его не чувствуют остальные. Попробуйте какой-нибудь спрей для тела специальный купить, Dry Dry Deo Body например, это от запахов лишних избавит
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.. и в парвду такое может быть..
Мариша
А мне кажется, вам надо просто купить хороший антиперспирант и мазать самые проблемные места, чтобы пот просто не выделялся. Драй ру хороший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,от человека с завышенным тестостероном разит за километр. У меня есть такой знакомый
Снежка
Если много потеете , тогда и запах такой получается . Лучше провериться на гипергидроз. Думаю в качестве защиты подойдет формагель , его надолго хватает после однократного нанесения
Снежка
Сообщение было удалено
А этот Формагель только 1 раз достаточно нанести, или несколько? И потом запах не возвращается?
Снежка
svetlana.shimanskaja
Сообщение было удалено
Снежка
Снежка
Сообщение было удалено
Да , один раз немного подержать затем смыть. Наносить на чистую кожу. Он не воняет и устраняет пот надолго
А что можно сделать чтобы от всего тела приятно пахло? ну чтоб по мужски это было конечно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Антиперсперант вам только от пота поможет. У нас был препод в училище, красивый, высокий, но все знали, что он пришёл только из-за запаха! Особенно обеды в столовой, всё время под его аромат... Короче, именно антиперсперант, а уже потом лёгкие, приятные духи. Стирайте всё детскими геля и для стирки, у нас Нэппиклаб, чтобы сырая одежда потом тоже не пахла порошками и прочим.
Форум: Здоровье
Всего: 251 772 темы
Новые темы за 3 дня: 124 темы
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?4 ответа
- Принудительный осмотр психически больного44 ответа
- Стресс и сон5 ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов