Свадебное путешествие, смена фамилии и загранпаспорт
Свадьба намечена на май, сразу после этого хотим отправиться за рубеж, а загранпаспорт у меня просрочен, нужно делать уже сейчас..Но если я сделаю его сейчас на девичью фамилию, будет ли он действителен потом в течение 10 лет? (хочу биометрический). Фамилию вместе с российским паспортом хочу поменять. Подскажите, совершенно не разбираюсь в этих вещах. Не возникнет ли проблем в путешествии или потом?
Не будет он действителен. Когда вы визу будете оформлять, то нужен российский, вам по другой фамилии ничего не оформят. Сделайте небиометрический паспорт для путешествия, а фамилию и российский меняйте уже после, и потом по новой фамилии уже и биометрический сделайте
Карамель
[982862444]
нет не будет, нужно будет менять вместе с российским.
Самый удобный вариант: сейчас, до свадьбы, получить новый российский с уже новой фамилией. После этого получить загрунку на новую фамилию. К маю управитесь.
Но это если уверены, что свадьба не расстроится =)))
Гость
[2032254922]
Hamilton
Сообщение было удалено
кто ей сделает загран с новой фамилией до свадьбы?
автор, делайте на пять лет на старую фамилию. по нему можно в безвизовые страны ездить без проблем. в визовфе тоже, если при оформлении визы российский паспорт не просят. я два года так ездила, объездила всю европу.
quote="Гость"]автор, делайте на пять лет на старую фамилию. по нему можно в безвизовые страны ездить без проблем. в визовфе тоже, если при оформлении визы российский паспорт не просят. я два года так ездила, объездила всю европу.
Тоже вариант)
Но с моим способом "совесть спокойнее" будет. Всё-таки ездить по недействительной загранке (с неактуальной фамилией) - это палево в случае непредвиденных ситуаций.
Я делала ЗП на старую фамилию и сразу делала визу на дату поездки. И по нему ездила. Российский паспорт не спрашивали.
Гость
[1930218153]
Получила новый загранпаспорт в июле 2013г., уже в августе получила шенген. Вышла замуж и на следующий день улетела в свадебное путешествие по этому загранпаспорту со СТАРОЙ фамилией. Никаких проблем не было.