Бронировать отель самостоятельно
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
вера
их и снимет. НО если вы отмените бронь, то возвращать могут долго.
Гость
Бронируйте те отели, где бесплатная отмена бронирования. Там ничего не замораживают, а при заселении вы можете платить как картой, так и наличкой. Я всегда бронирую пустой картой, и никаких проблем.
Потому что если заморозят, потом будут месяц размораживать (не факт, но такое бывает).
Потому что если заморозят, потом будут месяц размораживать (не факт, но такое бывает).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю, и еще читаю условия. Там все написано, что отель может делать с деньгами.
Гость
есть отели которые можно забронировать и без кредитной карты
Ксения
на дебетовой не может быть минуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этих отелях, наверное, такой *****, что не захочешь и жить там.
Гость
***** о т с т о й
Шурум-бурум
Может. И вариант с дважды замороженной суммой может быть, хоть и очень редко возникает. На букинге бронирую на кредитку, и пусть блокирует сколько хочет.
Как вариант, если деньги у вас все равно уже есть, берите любой предоплатный сервис ( при этом бесплатная отмена бронирования все равно может быть, читайте условия), у вас сразу снимется сумма и больше можно ни о чем не думать. Если только депозит в отеле, но там обычно маленькие суммы, вы же не пять звезд бронируете. По Праге я так делала, еще что бы с кронами не морочиться.
Как вариант, если деньги у вас все равно уже есть, берите любой предоплатный сервис ( при этом бесплатная отмена бронирования все равно может быть, читайте условия), у вас сразу снимется сумма и больше можно ни о чем не думать. Если только депозит в отеле, но там обычно маленькие суммы, вы же не пять звезд бронируете. По Праге я так делала, еще что бы с кронами не морочиться.
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
Обычно это очень маленькие отели, у которых просто нет сервиса на прием карт. Могут быть совершенно любого качества. В крупных городах таких минимум, а вот если начинать бронировать в европейской глубинке, то будет очень много таких пансионов.
Rita Vrataski
Как бы ни работала система "заморозки" и оплаты - на дебЕтовой карте минус образоваться не может в принципе. Отель вынужден будет снимать то, что есть.
Шурум-бурум
Rita Vrataski
Сообщение было удалено
Если автор сможет объяснить, и у сотрудника руки не кривые. Почему -то завершить первую транзакцию, что бы снять уже заблокированные деньги для многих сотрудников отеля проблема.
А так в минус она не уйдет конечно, они просто скажут что на карте нет денег и потребуют оплатить другим способом.
А так в минус она не уйдет конечно, они просто скажут что на карте нет денег и потребуют оплатить другим способом.
Rita Vrataski
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
"Заморозка" денег на дебетовой карте - это не то же самое, что и на кредитной. Скажу по секрету, что на дебетовой вообще в принципе нельзя "заморозить" деньги, хоть они и висят с пометкой "hold", можно только списать. Обычно в отелях делают так - списывают доллар (евро, 5 шекелей, 100 тугриков - не суть) в момент бронирования на сайте для проверки действительности карты, затем списывают стоимость 1 ночи за сутки до заезда. В момент заезда списывают еще какую-то сумму (около стоимости одной ночи) в качестве гарантийного депозита. Всё это возвращают в момент оплаты.
Много написала, смысл - по дебетовой карте махинация проходит в виде цепочки "сняли-вернули-сняли". В момент оплаты вся кучка денег должна быть свободна для списывания.
Если автор сильно волнуется, можно попросить оплату провести в момент заселения (как раз, если карта дебетовая, сотрудники отеля так и просят поступить - если постоялец свалит без оплаты, с кредитки можно списать, а вот с дебетовой, с которой все сняли, - нет), если карта не пройдет - просить разморозить средства. Времени проживания в отеле для этой процедуры должно хватить.
Еще как вариант - продублировать стоимость проживания наличными.
А вообще, честно, никогда не встречала, чтобы при бесплатной отмене бронирования (на букинге) "морозили" больше стоимости 1 ночи.
Много написала, смысл - по дебетовой карте махинация проходит в виде цепочки "сняли-вернули-сняли". В момент оплаты вся кучка денег должна быть свободна для списывания.
Если автор сильно волнуется, можно попросить оплату провести в момент заселения (как раз, если карта дебетовая, сотрудники отеля так и просят поступить - если постоялец свалит без оплаты, с кредитки можно списать, а вот с дебетовой, с которой все сняли, - нет), если карта не пройдет - просить разморозить средства. Времени проживания в отеле для этой процедуры должно хватить.
Еще как вариант - продублировать стоимость проживания наличными.
А вообще, честно, никогда не встречала, чтобы при бесплатной отмене бронирования (на букинге) "морозили" больше стоимости 1 ночи.
Гость
Автор, я тоже еду в Прагу, но лучше вам расплачиваться картой и избегать их обменников
Шурум-бурум
Rita Vrataski , вы банковский работник?
На сколько я знаю в России в чистом виду дебетовых карт нет или они крайне редки. Они все формально кредитные, просто у них обнулен кредитный лимит. Иначе, по ним нельзя по-мойму было бы бронировать на том же букинге, система не пропустит чисто дебетовую карту. Любая наша дебетовка представляется кредиткой.
У меня есть такая дебетовая валютная карта. Как-то покупала по ней билеты у автрийцев на жд. Операция по каким-то причинам не прошла но деньги пошли в блок. висели деньги точно в таком же блоке как и по кредитке и по срокам так же. Потом вернулись. И в банке подтвердили, что это блок.
На сколько я знаю в России в чистом виду дебетовых карт нет или они крайне редки. Они все формально кредитные, просто у них обнулен кредитный лимит. Иначе, по ним нельзя по-мойму было бы бронировать на том же букинге, система не пропустит чисто дебетовую карту. Любая наша дебетовка представляется кредиткой.
У меня есть такая дебетовая валютная карта. Как-то покупала по ней билеты у автрийцев на жд. Операция по каким-то причинам не прошла но деньги пошли в блок. висели деньги точно в таком же блоке как и по кредитке и по срокам так же. Потом вернулись. И в банке подтвердили, что это блок.
Rita Vrataski
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Банковские работники этого не знают, это могут точно сказать сотрудники международных платежных систем.
Я, конечно, не истина в последней инстанции.
Про ваши жд билеты - это явный сбой, средства не должны "повисать" в случае, если операция не проходит. Это не "умышленная" блокировка, это баг.
Я, конечно, не истина в последней инстанции.
Про ваши жд билеты - это явный сбой, средства не должны "повисать" в случае, если операция не проходит. Это не "умышленная" блокировка, это баг.
Rita Vrataski
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Напишите, кстати, для успокоения автора когда и как снялась блокировка.
Шурум-бурум
Rita Vrataski
Сообщение было удалено
У меня 9 дней блоки висят. Это же от банка зависит, обычно в российских банках месяц.
Елена
В последнее время сколько не бронирую через букинг,хоть и написано бесплатная отмена бронирования в 80% снимают за первую ночь,поэтому я уже все это учитываю и на момент поездки у меня полная сумма брони,а потом уже по приезду пишу в банк на электронку в моем случае всегда сбербанк,и прошу разморозить сумму,на карту такую то,и указываю свою фамилию,и какой отель,в каком городе,и буквально через 4 дня сумма возвращается на карту,дольше ни разу не было.
Terra
Автор
Сообщение было удалено
Бронируйте на hotels.com, они сразу деньги снимают и не надо будет переживать, что курс подскочит и отель в 2 раза дороже обойдется. Знакомые также вот забронировали на букинге еще в августе по курсу 37, а оплатили по курсу 65!
Гость
Здравствуйте!
Я буду вашим персональным консультантом по туризму.
По вашему запросу есть сразу несколько отличных вариантов, я выбрала самые интересные. Если у вас есть предпочтения по конкретному туроператору или отелю, дайте знать: в вашем распоряжении туры от 20 крупных компаний, обязательно найдем то, что нужно.
Я гарантирую, что это самые выгодные предложения на рынке. Чтобы просмотреть их, перейдите по ссылке.
Там же есть все мои контакты, не стесняйтесь обращаться, все-таки выбор отдыха дело тонкое. Выберем лучшее)
Ну, и само собой, мои услуги оплачиваются туроператорами и для вас совершенно бесплатны.
Я буду вашим персональным консультантом по туризму.
По вашему запросу есть сразу несколько отличных вариантов, я выбрала самые интересные. Если у вас есть предпочтения по конкретному туроператору или отелю, дайте знать: в вашем распоряжении туры от 20 крупных компаний, обязательно найдем то, что нужно.
Я гарантирую, что это самые выгодные предложения на рынке. Чтобы просмотреть их, перейдите по ссылке.
Там же есть все мои контакты, не стесняйтесь обращаться, все-таки выбор отдыха дело тонкое. Выберем лучшее)
Ну, и само собой, мои услуги оплачиваются туроператорами и для вас совершенно бесплатны.
Эльвира
Привет всем. Вот отличный сайт для бронирования всевозможных туров, авиабилетов во все страны мира, экскурсий по России других стран... смотрите moy-expert.ru/pskovtur Сама часто езжу с семьей, и этот сайт для меня открытие!
Форум: Путешествия
Всего: 50 420 тем
Новые темы за 3 дня: 75 тем
- Выпустят ли зарубеж если есть долги, но нет запрета на выезд ?3 ответа
- 2ш класс — какое обслуживания в поезде?3 ответа
- Ваши идеи для прикольного отдыха5 ответов
- Путешествие по России. Куда?37 ответов
- Достопримечательности Васильевского острова Санкт-Петербурга5 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Нет билетов17 ответов
- Отдых в Кемер (Турция) 20262 ответа
- Обожаю аэропорты29 ответов
- Что думаете? Рискнуть?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Путешествие по России. Куда?37 ответов
- Обожаю аэропорты29 ответов
- Нет билетов17 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Что думаете? Рискнуть?5 ответов
- Ваши идеи для прикольного отдыха5 ответов
- Достопримечательности Васильевского острова Санкт-Петербурга5 ответов
- Как справиться с этим то?4 ответа
- 2ш класс — какое обслуживания в поезде?3 ответа
- Выпустят ли зарубеж если есть долги, но нет запрета на выезд ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужна помощь знающих людей. Я первый раз решилась путешествовать самостоятельно, начинаю с Праги. Для того, чтобы забронировать отель выпустила себе специально дебитовую расчетную Мастеркарт. Начала бронировать на букинге, там написано, что отель может заморозить средства на карте до моего приезда. у меня такой вопрос, я хотела на карту положить денег почти впритык на отель, остальное брать наличкой, не может ли такого произойти, что отель эти деньги заморозит, а снимать в день расчета будет не их и у меня образуется минус на карте? это же не значит, что мне нужна сумма в два раза больше на оплату отеля?
понимаю, глупый вопрос, но мне страшновато, хочется быть уверенной. спасибо всем, кто откликнется!