Всем привет! Вы были когда-нибудь в Кисловодске? Стоит съездить туда отдохнуть зимой? Мама очень хочет съездить, ей коллеги рассказывали. А вот я как-то сомневаюсь. Что думаете?
В Магадан езжай или в Норильск, там щас заиппись, -38 ахах) спасибо) У меня мама из Сибири, там тоже около 40 доходит
Гость
[2637447919]
Гость
Сообщение было удалено
Я была в Магадане-класс!!! А Норильск не обычен, снежен, но экология жуть! Автор, в Кисловодске были осенью. Красота!!!!! Он ведь закрыт горами, будто в котловане. Вода чудесная. Тишина. Красота.
ХорошаЧертовка
[817523894]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А какие места вам больше всего понравились? (экскурсии) Вы жили в санатории или сами снимали жилье?
Гость
[1992396721]
дааа... я была в кисловодске.... там просто суууперррр...
Гость
[2637447919]
ХорошаЧертовка
Сообщение было удалено
Жили в санатории мвд. Экскурсии брали разные, на софийские водопады. В Северную Осетию, Эльбрус. Не знаю как ваша мама отнесется, активные экскурсии. Но в самих санаториях свои территории хороши. От одного воздуха - воды омолодитесь! Читайте отзывы. Выбирайте место. У нас были путевки, место не выбирали. Обслуживание разное бывает.
Гость
[571137469]
Я была в санатории солнечный. Ходили дельфинарий. По лермонтовским местам. Горы. Эльбрус. Цены на все смешные. Готовят везде вкусно. Гостеприимные. Места чудесные. Воздух хороший. Были в октябре. Прохладно. При санатории много лечебных процедур. Посетили ванны. Маски для лица. Ингаляции итд.
Мари
[3418735776]
Зима там уже заканчивается, воздух, вода великолепны)) С удовольствием бы туда съездила зимой (мы были летом), экскурсии недорогие, кухня кавказская, вино, хычины и многое-многое др., мммм)) езжайте, тем более в санаторий, еще и процедуры всякие получите))
Кисловодск красивый и ухоженный город, но летом определенно приятнее будет, хотя бы весной. На Домбай съездить можно. Железноводск и Пятигорск понравились меньше.
Всем большое спасибо за ответы! Я уже жду с нетерпением знакомства с Кисловодском!)))
Гость
[3054344512]
напишите потом свое мнение об отдыхе! Тоже хочу поехать,не была с молодых лет((( как развалился союз,так и не были больше...
Гость
[715018855]
Была в Кисловодске очень давно. но собираюсь вернуться обязательно, потому что там ОЧЕНЬ классно! Ездила на какую-то экскурсию в горы. Чистый воздух, красивая природа. Единственная неприятность, которая была у меня там: из-за слабых сосудов у меня часто шла кровь из носа, но я не могу сказать, что мне было плохо... РУКОМЕНДУЮ!
111
[3050108272]
Дорогие жительницы Кисловодска или отдыхающие, бывшие там в апреле! Через месяц мы отправляемся туда на отдых, и нас мучает вопрос: как одеться? Мы едем из Сибири, у нас в апреле весна только начинается, мы перебираемся в демисезонные пальто. А как обстоят дела в Кисловодске? Посоветуйте, что надеть, какие вещи взять с собой. Брать ли пуховик? Может ли температура опуститься ниже нуля? Какая потребуется обувь, стоит ли помимо сапог взять туфли, или они пролежат в чемодане? Ветровка, джинсовка пригодятся, или достаточно куртки? Шапки нужны? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Гость
[1310146177]
[quote="111" message_id="55664659"]Дорогие жительницы Кисловодска или отдыхающие, бывшие там в апреле! Через месяц мы отправляемся туда на отдых, и нас мучает вопрос: как одеться?/quote]
Живу в Пятигорске, в Кисловодске бываем почти каждые выходные -40 мин езды на авто. У нас в апреле теплые сапоги, пуховики, теплые шапки НЕ нужны))) Обувь - кроссовки, тонкие ботинки, удобные туфли, туфли на каблуке, если носите)), ветровки, джинсы, брюки-карго, тонкие джемперы, футболки (да-да, особенно для сибиряков, Вам у нас будет тепло), НО: теплый свитер, шерстяной или флисовый, легкий головной убор обязательны (холодно м.б. выше в горах на экскурсиях и в городе вечером и утром)! В крайнем случае это все можно купить на месте, есть множество точек, где продаются теплые вещи из местной шерсти, с национальным, так сказать, колоритом)) Надеюсь, мои советы пригодятся, хорошего отдыха!
111
[3050108272]
Спасибо!
Гость
[1254146859]
А какая погода в Кисловодске в конце ноября - начале декабря ?
Здравствуйте! Извините что задержалась с отчетом об отдыхе! Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Я ехала из Украины на поезде Харьков-Баку, доехала прямо до Минеральных вод, оттуда на электричке до Кисловодска. Честно говоря, была не в восторге от Мин. вод и вида из окна электрички... Но зато потом... Кисловодск-это как город-санаторий))) Мне очень понравилась там обстановка, хорошо приезжать туда семьей с детками, огромный парк, очень красивый. Эх, если бы мы еще в санатории жили и принимали всякие процедуры оздоровительные вообще было бы здорово. Но для этого денег нужно немало. Мы снимали жилье сами. А денюшку тратили на экскурсии и вкусняшки) и сувениры конечно же. Места там потрясающие!!! Мы были на Домбае, вот как раз там и пригодились взятые зимние сапоги и шапка))) Красотища... Еще ездили в Карачаево-черкесию там красивые водопады, ущелье, голубое озеро, природа-сказка!!! там мы в футболке ходили в конце февраля-первые числа марта. Ездили в термальные источники купаться, тоже здорово! Короче, мне очень понравилось. Природа и история, традиции, это очень интересно! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать экскурсии и смотреть и слушать! А сидеть в Кисловодске надоест... Хотя кто зачем приезжает. В прошлом году мы в Тайланд летали, так скажу вам, что Кавказ меня больше впечатлил горными пейзажами и историей. Хотя нельзя сравнивать, разный отдых, там тоже места очень красивые, но горы завораживают... чувствуешь их мощь и свою слабость.ну и история тайцев мне была мало интересна) В ущелье меня впечатлили отпечатки ракушек и плавников на скалах... Я стояла и представляла что это все было под водой и как гиганты проплывали здесь миллионы лет назад. Время года, на мой взгляд, выбрали отличное!не сильно жарко-не холодно. Ладно, буду закруглятся, а то развела тут)))
Илья
[2493341243]
Гость
Сообщение было удалено
от нуля до +10 не устойчивая.плавный переход к мягкой зиме.