Коксаки 2017
Добрый день, 16 августа летим в Турцию, а СМИ кишит новостями о вирусе Коксаки, страшновато. Есть те, кто сейчас там, либо недавно вернулся ,отзовитесь? Ехать или не ехать, вот в чем вопрос...
Дарья
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я вернулась недавно из Мармариса. Случаев заболевания не было.
Гость
Пару дней назад вернулись. О вирусе прочла вчера.) Я так понимаю симптомы - высокая температура, диарея, сыпь. Такого не было. Правда сыпь была все же, ниже шеи до груди, но думаю это от солнца.
Гость
Пишут он в Анталии бушует! А вообще скорее надуманно, чтобы уменьшить поток Российских Туристов в Турцию, опять наши курорты страдают.
гость
у нас на работе трое семей ездили. почти у всех дети заразились и одна девушка. в Анталии были в 5 звездном отеле. сделайти прививку на всякий случай
Гость
Мы отменили поездку. У знакомой ребёнок заразился, сейчас в реанимации.
Просто Глаша
По тв показывали грудного больного ребенка с этой сыпью. Ага. А потом доказывайте тут что вы с младенцами летаете заграницу и ничего им не делается а мы тут зашоренные сидим.
Гость
вирусы не лечатся. все это знают. переболев один раз этим вирусом, больше им не заразишься. с вирусами борется сам организм. никаких лекарств против вирусов не существует. не болеет вирусом только тот, кто уже им переболел.
Оля
Не понимаю всеобщего кипиша на эту тему, обычная энтеровирусная инфекция и не более того, а прыщи -это обычный герпес, просто не 1, 2 болячки, а по телу. Какисаки встречается где угодно и в 2014году он уже был. Я мать 2-х детей и я никогда и никуда не ездила с детьми, пока им не исполнилось 3 года. Тащить куда либо грудного ребенка, это вообще дебилизм. Когда в 4-5 лет ездили в Крым, постоянно у детей была рвота, понос, температура, считайте также самая коксаки. Вы думаете в Крыму ее нет, есть! И раздули про Турцию спецом, так как сезон в Крыму провальный. Летим 15 в Турцию, отель 5 звёзд и мне пофиг на коксаки. Детям уже 12 и 10 лет, взяли с собой уголь, ибуфен на всякий случай. Чаще мыть руки и не купаться в бассейне. Вирус сам собой проходит через 5 дней, даже если не лечить. У меня в Беларуси на работе мужчина на той неделе переболел, никуда не ездила. И что? Обычный вирус, мы можете его подхватить где угодно и даже сидя дома, так что сейчас никуда не ездить, никуда не ходить? Глупо. Просто не нужно таскать с собой грудных детей, то от чего взрослый ребенок просто чихнет, у грудничков осложнение сразу. Мамы думайте головой. Лично наша семья едет и нам все равно, мои дети своё отболели, у них отличный иммунитет. А заболеют, вылечимся, и врач в отеле есть.
Просто Глаша
Оля
Сообщение было удалено
В Крыму другая ситуация. Там канализация вовсю сливается в море. Как вы вообще додумались там отдыхать?
Гость
У этого вируса тяжёлые осложнения. Менингит и т.п Не страшно им заразится, страшно что будет потом. Вот народ и волнуется. А про наше море соглашусь, там поболее инфекций будет. Рвота/ диарея/ герпес это прям стандартный набор там отдыхающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелые осложнения, в т.ч. и менингит, и серьёзные проблемы с сердцем могут быть после ЛЮБОГО вируса, хоть энтеро, хоть ОРВИ, Вы не знали? Мои друзья на днях вернулись из Геленджика, говорят, что город пустой(ну, по сравнению с прошлыми годами)), поток отдыхающих в Крым по сравнению с прошлым годом снизился на 30%, из-за того, что открыли чартеры в Турцию и из-за жадности крымчан, задравших цены на отдых после успешного сезона 2016 года)) Так что, по моему скромному мнению, истерика вокруг Коксаки - наша попытка чёрного пиара, не более. Когда в Абхазии, Сочи или Коктебеле целые семьи отдыхающих несёт, как паршивых гусят, да с температурой, что-то никто "горячих линий" не открывает и не кудахчет по всем новостным каналам об опасности "тамошнего" отдыха))
Гость
а мы на юге живём, с города даже не выезжали но вот мой ребёнок 9 месячный заболел и сыпь и симптомы похожи на этот Коксаки. вызывала и скорую когда температура только была, сыпи не было, а на следующий день врача из нашей поликлиники. про сыпь она ничего не сказала, её не так много было не заметила наверно, а сегодня все ноги и руки в этой сыпи. выписала направление в стационар, написала там диагноз ОРВИ, но это не оно, я уверена. вот думаю скорую вызвать снова или завтра к дежурному врачу идти. в больницу не хочется ложиться
lana
Только вернулись из Турции, младший ребенок перенес этот вирус(ему 3 года), старшая дочь не заразилась. Была высокая температура и сыпь по всему телу, в основном на локтях, коленях, щиколотках. Вызвали врача, сказал простая аллергия на еду, мы успокоились. Но когда через 2 дня вылетали ( а сыпь еще держалась), на регистрации девушка заметила высыпания, подняла панику, вызвала представителя туроператора, он провел нас к врачу, тот после осмотра ребенка, запретил выезд из страны, сказав что у нас вирус Коксаки. Меня с сыном отвезли в отель и сказали, что завтра нас осмотрит педиатр и возможно даст разрешение на выезд. Так и получилось, след.утром разрешение было у меня на руках. Думала вылетим в тот же день, но теперь проблема в вылете -3 дня ждали рейс. На ребенке вирус никак не отразился, осложнений нет.Болезнь прошла за 5 дней. Вначале высыпания сильные, на 3 день уже засыхают, на 5 одни точки остаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!
Айрин
Мы тоже в Турцию собирались, но поехали в Витязево. Там хоть на чистый пляж хозяева каждый день возят.
Гость
Айрин
Сообщение было удалено
хмм.. где вы видели чистый пляж на нашем побережье? ну ладно, может пляж и чистый. а море все таки загаженное
Друзья сейчас в Турции-у них все спокойно, никто в отеле не болеет.. услышали про вирус от меня :) из Москвы.. зато- у коллеги соседи приехали из Сочей и их дети сразу заболели по возвращении (дада, тем самым коксаки, врачи скорой подтвердили) и ее детей заразили..
глупо сдавать туры и ехать на наше побережье-на то все и было рассчитано. Этот вирус -везде, и у нас точно так же+ те два раза, когда нас занесло в Крым и Туапсе, мы болели ротовирусной по неделе, - на второй день после приезда в Туапсе уже мучилась от боли в животе. На наша юга-никогда больше, ни в одной стране мира у меня проблем не было, а на нашем юге-прям на второй у всех началось
Друзья сейчас в Турции-у них все спокойно, никто в отеле не болеет.. услышали про вирус от меня :) из Москвы.. зато- у коллеги соседи приехали из Сочей и их дети сразу заболели по возвращении (дада, тем самым коксаки, врачи скорой подтвердили) и ее детей заразили..
глупо сдавать туры и ехать на наше побережье-на то все и было рассчитано. Этот вирус -везде, и у нас точно так же+ те два раза, когда нас занесло в Крым и Туапсе, мы болели ротовирусной по неделе, - на второй день после приезда в Туапсе уже мучилась от боли в животе. На наша юга-никогда больше, ни в одной стране мира у меня проблем не было, а на нашем юге-прям на второй у всех началось
Елена
Вчера приехали из Витязево. Дочь подруги заболела этим же вирусом КОКСАКИ что и в Турции бродит... Попали в больницу, а там..... куча детишек с этими же симптомами... при чем многие на скорой приезжаают берут лечение и уезжают... В поезде , по дороге домой, в нашем вагоне еще 3 детишек с такими же прыщиками по телу... Раздули из мухи слона... Наш юг жалуется что туристов им мало, Вот телевидение и помогает...
Катя
Гость
Сообщение было удалено
КИРА
Гость
Сообщение было удалено
У нас один в один!! Мы в фео. Искупались 2 раза и неделю дома. Как у вас ситуация !?!?! Нам 2 года
Ксения
Съездили в Турцию в июле, до поездки ничего о вирусе не слышали. Когда вернулись, через день у ребенка (6 лет) поднялась температура, еще через день ладони и стопы в сыпи. Мы не знали что это, но очень испугались (первая мысль - аллергия, но такой аллергии мы никогда не видели). Врач ничего не знает, естественно... Начали давать ребенку капли зодак и сыпь стала проходить. Спустя две недели в интернете наткнулась на информацию о вирусе Коксаки и теперь понимаю чем мы переболели! Все пишут, что в Турции не наблюдают больных детей. Во-первых, эта зараза может проявиться уже по приезду домой, а во-вторых, как вы увидите, если сыпь проявилась только на ладонях и стопах.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
На свой страх и риск. Я узнал о вирусе, только когда вернулся. Думал, все это фигня.... В последние два дня в Турции, начало болеть правое ухо. В Москве, заболело уже левое ухо. Обратился к врачу....диагностировали двухсторонний отит. Через день, поднялась температура до 40, очень сильно стало болеть горло. В этот же день начали появляться высыпания на кистях рук и на стопах. Снова обратился к врачу, порекомендовали обратится в инфекционку. По причине сильной занятости, смогу обратится туда только в субботу. Пока стал принимать "Циклоферон". Горло уже почти не болит. Но самая беда, это высыпания. Очень больно и тяжело ходить, впечатление такое, словно все ступни полностью сбиты. С руками тоже беда, очень болезненные ощущения.
Юлия
Я не понимаю таких родителей, которые ещё раздумывают ехать/не ехать в страну, где действительно есть большая угроза здоровью детей! В первую очередь ,отправляясь на отдых , люди рассчитывают укрепить здоровье детей и обеспечить себе положительные эмоции от ОТДЫХА ! А тут выходит, что люди ,зная об опасности идут на риск, получить за собственные деньги заразу и подвергнуть риску заражения собственного ребёнка. То есть не только НЕ получить удовольствие, но и подорвать здоровье и собственные нервы.............А вирус есть, болеют и дети и взрослые.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
P.S. и вот такие "СМЕЛЫЕ" туристы привезут эту заразу на Родину как раз к началу учебного года, хорошая перспектива начать учебный год с карантинов в школах и садах(((((((((((((((((((((((((((((
Галина
В Крыму больше заразившихся,чем в Турции,но об этом мало в СМИ
костя
Дарья
Сообщение было удалено
на следующий день16,08,17 как вернулись домой,39,5-40°-ели сбили,сыпь ужастная,белек,турция
Гость
Практически все мои знакомые, которые ездят на наш юг считают рвоту/диарею/температуру и прочие симптомы "акклиматизацией" и нормой. Я с ребенком на наш юг ни разу не ездила и ни разу не было никаких последствий и там ни по приезду домой.
Ольга
22 августа вернулись с Анапы,итог, ребёнок с вирусом коксаки,муж второй день с температурой 39,5.И у нас такая болячка есть,не только в Турции
Ирина
Tурция , район Алания, ребенок 1. 5 года заболел через 2 суток, температура 39 на след день характерная сыпь . Когда покупали тур , уже была шумиха в сми ... Подумали что такой пиар антитурецкий... В бассейнах не купались ... И такой короткий инкубац период . Учимся на своих ошибках
Евгения
Согласна с Галиной, в Крыму то же энтеровирус. Приехали с ребенком 07 августа. У ребенка в Крыму поднялась температура и красное горло. Вызвали скорую, фельдшер сказал,что у них сейчас эпидемия. Только в СМИ этой информации нет. Выехали домой на третий день болезни, и уже дома вылезла сыпь. Лечились антибиотиками, на шестой день сыпь практически вся прошла и температура спала.
Ася
Мы недавно вернулись и наш ребенок заболел Коксаки вирусом в Анталии. высокая температура, сып, боль и сып в горле. знакомые семьи отдыхающие в Анталии дети тоже заболели Коксаки. мы не заходили в бассейн и детский клуб.
Айжан
Забавненько. Мы этим летом в целях экономии не выезжали за границу. Но тем не менее поймали этот вирус в бассейне на зоне отдыха недалеко от города. Сыну 3 года сыпь температура и язвы во полости рта продержались 4 дня. Назначили антибиотики, не стала давать ребенку. Самое жуткое пик болезни 2 дня ребенок ничего не ел, больно было потреблять пищу. Представьте с одним стоматитом некомфортно живется, а когда десятки язвочек просто хуже не придумаешь.
P.s не принимайте антибиотики
P.s не принимайте антибиотики
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
8
Гость
Сообщение было удалено
Найдите блог С.Садальского, посмотрите за последний день.
Екатерина
Ездили в Окурджалар с 25.07 по 05.08. Младшая 2,5г заразилась. Отель был 5*, но убирали плохо ( Конкордия Селес). Температура, шишки на теле и в горле (2 дня не могла есть), после вируса слезли 3 ногтя на пальцах руки…………
В последний день отдыха выяснили, что болееют много детей в возрасте до 5 лет в нашем отеле.
Вообще считаю, что уровень заболеваемости напрямую зависит от отеля: как убираются, чистят бассейны, моют посуду…
Вирус есть, всё реально……если есть возможность, оставьте маленьких детей дома с бабушками, а сами езжайте ( мы с мужем и дочкой 8 лет не заразились)
Совет: за неделю до отдыха и во время отдыха принимайте всей семьёй противовирусные!!!!
В последний день отдыха выяснили, что болееют много детей в возрасте до 5 лет в нашем отеле.
Вообще считаю, что уровень заболеваемости напрямую зависит от отеля: как убираются, чистят бассейны, моют посуду…
Вирус есть, всё реально……если есть возможность, оставьте маленьких детей дома с бабушками, а сами езжайте ( мы с мужем и дочкой 8 лет не заразились)
Совет: за неделю до отдыха и во время отдыха принимайте всей семьёй противовирусные!!!!
нигяр
Оля
Сообщение было удалено
нигяр
молодец!!!все правильно написала
helenka69
Прошу совета.
helenka69
У меня после вируса пошли алергические высыпания. А ведь уже месяц прошло с начала болезни. Что это может быть? Была у врача . Но она не может ничего сказать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Напишите пожалуйста, были у врача? У меня те же симптомы, была сегодня у дерматолога она мне поставила диагноз "коксаки", но в итоге ничего не выписала, типа пройдёт само. Лежу мучаюсь
анна
Мы отдыхали в Турции в начале сентября. Трое взрослых - один ребенок. У мужа за день до отъезда поднялась температура - постоянно сбивали жаропонижающими. Болело горло. Через два дня спала и пошли прыщи по телу. По приезду из Турции показали врачу. Врач сказал, что это коксаки. Через 5 дней после начала болезни мужа, заболела я. Температура держалась один день, болело горло. А потом высыпало прыщей 8-10. И быстро все прошло. Что это было коксаки не коксаки - не понятно. Нашим врачам, если сказать, что в Турции были, все коксакой назовут))) Но если это коксаки, то протекает данная инфекция по типу ОРВИ- 2 дня держится температура, потом прыщи. И все это проходит за 5 дней. Очень легко протекает заболевание. Даже характерная слабость после болезни тоже уходит за 5 дней. Наш грипп и ангина сложнее протекают. И что странно, ребенок 5 лет не заболел, хотя говорят, что эту инфекцию дети в основном цепляют. А ведь он больше всех воды в бассейне хлебал, так как плавать не умеет. Так что коксаки все фигня. Даже если заболеете – ничего страшного и быстро поправитесь…
Сириус
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А в Турции канализация что, напрямую в космос выводится?))))) во насмешили))))) в то же море....
Татьяна
Ничего себе фигня, это вам повезло Анна. Я от ребенка заразилась, 2 дня темпа 39 трудносбиваемая, на третий день сыпь появилась утром,ты ночь она превратилась в волдыри. Руки и ступни зудели так, что хотелось выть. Это как будто сто комаров одновременно покусали в ладони и стопы. Зуд ничем, абсолютно ничем не снимается. На руках просто живого места нет от волдырей и сып(((( горло болит тоже сильно, температура держится 37,5 уже 5 день. Я в жизни так не болела, на руки страшно смотреть(
Гость
Приехали с Туниса через день поднялась температура 39,затем сыпь на сыпь стопах и руках (Скажите чем сыпьтопахпасались при зуде....мучения ужасные (
vika
Чем зуд снять?
ность
существует 30 видов вируса коксаки...от простой диарее до менингита.Нам вирус привезли родственники с отдыха..греция.. родос. ребенка сильно обсыпало сильный зуд...сотни волдырей...стомамит..сильняя боль во рту..температура до 40.(ребенку 2 года)..сейчас 4 сутки...началас подниматса температура и у второго ребенка(7.5 мес.)
Сергей
Вылечил коксаки за 5 дней у ребенка, без антибиотиков, применял раствор наночастиц. Кто не верит пришлю фото
Марик
Лежу в инфекционке..началось все с рвоты..диарея 2 дня..потом какая то вялость..бессоница неделю..потом горло и температура .но самое страшное,это когда начало свпать руки и ноги..2 ночи не спала вообще..руки постоянно мотала в холодное влажное полотенце чтоб хоть как то облегчить мучения..обратилась к инфекционисту..конечно сразу положили.
На руки ..ноги без слез не взглянешь..
Но хоть эти мучительные боли поутихли..и чешится меньше..также на фоне этого еще и стрептодермия началась..вобщем весь букет..
Лечат антивирусным..антибиотики..антигистаминные..
Врагу не пожелаешь этот коксаки..
Мне 37 лет..говорят детки легче переносят
На руки ..ноги без слез не взглянешь..
Но хоть эти мучительные боли поутихли..и чешится меньше..также на фоне этого еще и стрептодермия началась..вобщем весь букет..
Лечат антивирусным..антибиотики..антигистаминные..
Врагу не пожелаешь этот коксаки..
Мне 37 лет..говорят детки легче переносят
Гость
Нигде летом не отдыхали.Дочка 6 лет после занятий танцами с температурой 38.вызвали врача.орви.через 2 часа ступни и руки до рукавов покрылись сыпью ночьи несколько болячек ночь не спали зуд ужасный..вызвали опять врача подумали что ветрянка..болячки уже вокруг рта и внутри на гортани ...сказали что коксаки..прописали капли фенистил и мазь каламин..врач сказал через 5 дней все проходит само
Таня
Это серьезный вирус с возможными серьезными последствиями. Почитайте информацию в интернете. Рисковать здоровьем ребёнка не стоит. Мы сейчас тоже в Турции в Кемере. В отеле половина детей болеет и 5 звёзд от этого не спасли. Нас в том числе
Валентина.
Внучка 5 лет переболела на вирус коксаки---после всего на ножках и ручках шкура облазит,а сейчас ногтики облазят. Может ли такое быть после болезни на коксаки? Врачи сами ничего толком обьяснить не могут.зарание спасибо.
Следующая тема