Турция как позор
Часто читаю, что приличные люди не ездят в Турцию. А мы собрались в этом году, и я не считаю это позорным. Однако, тут и на некоторых других форумах люди готовы загрызть друг друга, мол, фу, как позорно. Что это за снобизм?
никГость
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
тогда так и пишите - дешевый отдых. А то вы ставите вопрос - почему не любят Турцию и приличные люди не ездят туда? Вам отвечают, что в Турции есть очень приличные места и отели, но это совершенно другой уровень цен, по сравнению с теми ценами, которые вы привели в своем посте 255.
И не всем нужен сервис - все включено. Не все едят и пьют 5-7 раз в день, а платить за то, что тебе не надо и за то, чем не пользуешься я, например, не привыкла и не буду.
И не всем нужен сервис - все включено. Не все едят и пьют 5-7 раз в день, а платить за то, что тебе не надо и за то, чем не пользуешься я, например, не привыкла и не буду.
никГость
Сообщение было удалено
При чем тут дешевый? Как видите, многие чураются Турции вообще. И я не считаю дешевым отдых за 60-65 тр за неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами написали в ответ на те посты, где вам предлагали на выбор другие страны, что это дорого, а Турция это дешевле.
Поэтому, извините, но логично сделать вывод, что на Сицилию, Кипр, Катар, Бора-Бора и т.д. у вас просто нет средств.
Поэтому, извините, но логично сделать вывод, что на Сицилию, Кипр, Катар, Бора-Бора и т.д. у вас просто нет средств.
Зубная фея
Сообщение было удалено
конец сентября - начало октября там везде уже свежо. Вода прохладная. По "прилипчивости" и шумности Сицилия в разы Турцию обгонит. И море просто несравнимое. Небо и земля
Зубная фея
Сообщение было удалено
бестолочь, я про купание в море.
Гость
Сообщение было удалено
вот уж точно про все включено. Могу оправдать только тех, кто с детьми. А так не могу есть в таких местах. Вообще шведский стол.. как кормушки для скота. И неважно что там нарезано. осетрина или помидоры. Эти горы еды вызывают только отвращение. Мне нравится пойти в ресторан, подождать, когда блюдо приготовят и поднесут красиво сервированное.
Гость
Сообщение было удалено
была на Кипре в конце сентября , воздух днем 28, вода 24. Свежо?
Зубная фея
Сообщение было удалено
Реально, турецкий Макс - это космос для детей. Все, кто туда ездят, отмечают, что детская анимация просто недосягаемая. В Европе и близко такого нет
Гость
Сообщение было удалено
Монако? Лазурный берег? там к вам точно никто не прилипнет....
никГость
Сообщение было удалено
При чем тут я и мои средства? Я про Фому, Вы про Ерёму.
Да, все средства ушли на операцию + залезли в долги. Но отдыхать-то тоже надо.
Да, все средства ушли на операцию + залезли в долги. Но отдыхать-то тоже надо.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Мы на КИпре в конце сентября уже подмерзали. Вода в Турции 26-28 градусов. И, опять же, МОРЕ в Кемере в десятки раз лучше
Гость
Сообщение было удалено
вы кроме отдыха детей еще о чем-нибудь можете писать? Или вы все курорты и страны исключительно как детские курорты рассматриваете?
речь идет не о детях, а вообще об отдыхе.
речь идет не о детях, а вообще об отдыхе.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Монако, ЛАзурный беоег в конце сентября-октябре? Мне не нравится купаться в холодной воде. Пляжного отдыха там НЕТ. С детьми там делать нечего. Для детей там ничего нет. Там надо гулять вдвоем, гламурно загорать на каменных-бетонных пляжах на гламурных лежаках, плавать в бассейнах и долго сидеть в ресторанах
Зубная фея
Сообщение было удалено
Я пишу про себя. Не про вас же мне писать. Для нас решающий фактор - удобство для детей, тк мы с ними путешествуем. ЧТо непонятного
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Море на Кипре лучше и чище. Надо правильно места выбирать. Хотя, если вам ниже 26-28 вода это свежо и подмерзли, то вопросов нет. Не все любят купаться в парной воде.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Турция в 2 раза дешевле?? Море на КИпре лучше??))))
Гость
Сообщение было удалено
А тема Автора было не про детский отдых. А про то, почему очень многие люди, обеспеченные люди, игнорируют и хаят Турцию. Причем, нигде в теме не было написано, что речь идет об отдыхе с детьми. Речь вообще про пляжи, море, отели и т.д.
А что касается Монако и лазурки, то бедные дети князя Альберта. им негде купаться и загорать....и развлекаться. Как они там живут в этом княжестве Монако.
А что касается Монако и лазурки, то бедные дети князя Альберта. им негде купаться и загорать....и развлекаться. Как они там живут в этом княжестве Монако.
Гость
Сообщение было удалено
да, турция дешевле, Кипр дороже и лучше. Море на Кипре лучше на порядок, как и сервис, и еда, и отели, и публика.
Зубная фея
Сообщение было удалено
ВОпрос был вообще про отдых, без уточнений. Вы сами в Монако были? А на Лазурном? Я была. И это вообще не пляжный отдых. Вопрос был вроде про него. Идеальный пляжные отдых, как сочетание сервиса, моря, погоды, еды, красоты - это острова и ..Турция
Гость
Сообщение было удалено
лично я в +25 лезу с содроганием чисто окунуться, комфортно 27-28
собачий холод типа +21-23 это у меня и дома на Волге есть
собачий холод типа +21-23 это у меня и дома на Волге есть
Гость
Сообщение было удалено
Надо же. А для меня 20 самое то. Теплую воду ненавижу. Поэтому мое - это адриатика. Чтобы вода холодная, а воздух горячий )
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я живу в Европе, мне до Ниццы на машине доехать.
И для сведения - Самыми лучшими, безопасными, чистыми считаются пляжи помеченные голубым флагом, они же обычно и самые красивые. На Лазурном берегу лучшими признаны: Сен-Тропе, Ницца, Канны, Жуан-ле-Пен, Антиб. В Ницце и в сторону итальянского побережья пляжи галечные, а западнее от Ниццы - песчаные. Во всей Франции насчитывается 365 пляжей с голубым флагом.
О пляжах в Монако - La plage du Larvotto a Monaco. Ля Пляж дю Лавротто в Монако.
Пляж известный в Монако том, что здесь вообще запрещена рыбная ловля. Так же большой плюс пляжа в отсутствии медуз, поскольку власти позаботились об установлении специальных сетей против них. На пляже расположена детская площадка.
И для сведения - Самыми лучшими, безопасными, чистыми считаются пляжи помеченные голубым флагом, они же обычно и самые красивые. На Лазурном берегу лучшими признаны: Сен-Тропе, Ницца, Канны, Жуан-ле-Пен, Антиб. В Ницце и в сторону итальянского побережья пляжи галечные, а западнее от Ниццы - песчаные. Во всей Франции насчитывается 365 пляжей с голубым флагом.
О пляжах в Монако - La plage du Larvotto a Monaco. Ля Пляж дю Лавротто в Монако.
Пляж известный в Монако том, что здесь вообще запрещена рыбная ловля. Так же большой плюс пляжа в отсутствии медуз, поскольку власти позаботились об установлении специальных сетей против них. На пляже расположена детская площадка.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
может тогда летом в Эмираты? там все 50 градусов и выше....
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересная выдержка из туристического путеводителя))
Гость
Сообщение было удалено
конечно. А вы при выборе места отдыха не интересуетесь качеством и уровнем пляжей, например? И, если лазурный берег официально входит в число лучших пляжей, то не надо писать, что на Лазурном берегу нет пляжного отдыха.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ничего не имею против Турции, была там несколько раз. Но удивилась тому, что в конце сентября на Кипре якобы прохладно. Я была на Кипре во второи декаде октября. Вода 27, воздух 28, ночью 22. Прекрасное море и белые песчаные пляжи в Протарасе и Аи-Напе.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Согласна, Адриатика прекрасна. Но вода не такая уж и холодная. В прошлом сентябре в Черногории было прекрасно.
Мерзлячка
А я тоже могу купаться только при 27 град, меньше мерзну. Может сосуды плохие? Былм в Кушадасах в августе, поняла что Эгейское море не для меня, хотя Турцию обожаю, но видимо на Средиземном только.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
В таком случае Вам очень подоидет Кипр.
Мерзлячка
Сообщение было удалено
А какое место на Кипре? Люблю песчаное дно
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, уже три года ездим на Кипр в октябре, погода самое то, ни жарко, ни холодно, море прекрасное, на экскурсии ездить очень комфортно. Раньше ездили в конце августа-начале сентября, было жарко. Хотя, может, это на любителя, многие жару хорошо переносят.
Гость
Сообщение было удалено
На Кире замечательные пляжи в Айя-Напе.
Гость
На Кипре)
Гость
Сообщение было удалено
может тогда летом в Эмираты? там все 50 градусов и выше....
жарко, мне нравится чтоб вода 27-28, воздух 35 примерно, вот как раз в Турции в сентябре так
жарко, мне нравится чтоб вода 27-28, воздух 35 примерно, вот как раз в Турции в сентябре так
Гость
Сообщение было удалено
А в Турции во все включено только шведский стол ?
Никогда на пляжном отдыхе там не была. Была в канкуне all inclusive. И много раз в круизах. Там большой выбор. У нас в отеле кажется 5 ресторанов было. Заказываешь по меню официанту. Просто не платишь, только чаевые. Еда вкуснее чем в обычных ресторанах. Утром тебе что скажешь приготовят. В обед на грилле постоянно ели, при тебе готовят. Коктейли тоже. Тыкаешь на фрукты пальцем какие понравились, при тебе делают, с алкоголем или без, в бассейн или на пляж приносят.
В круизах все ужины в ресторане с большим меню на выбор, каждый день разное. Заказывай сколько хочешь. Отличный сервис, живая музыка. Только за выпивку платишь.
Никогда на пляжном отдыхе там не была. Была в канкуне all inclusive. И много раз в круизах. Там большой выбор. У нас в отеле кажется 5 ресторанов было. Заказываешь по меню официанту. Просто не платишь, только чаевые. Еда вкуснее чем в обычных ресторанах. Утром тебе что скажешь приготовят. В обед на грилле постоянно ели, при тебе готовят. Коктейли тоже. Тыкаешь на фрукты пальцем какие понравились, при тебе делают, с алкоголем или без, в бассейн или на пляж приносят.
В круизах все ужины в ресторане с большим меню на выбор, каждый день разное. Заказывай сколько хочешь. Отличный сервис, живая музыка. Только за выпивку платишь.
Гость
давайте все-таки какие-то рамки обсуждения обозначим. У все разный отдых - кто-то подстраивается под детей, им исключительно интересна анимация; кто-то отдыхает один или в паре, им нужны романтика, ужины на берегу моря при свечах и т.д;, кому-то нужно лежать тюленем с 1-2 экскурсиями и т.д. И главное - у всех разные финансовые возможности. Поэтому, просьба - задавая вопросы про отдых сразу ставьте рамки по финансам, по составу отдыхающих, по приоритетам отдыха - тюлень или скалолаз и т.д.
никГость
Сообщение было удалено
Мы в Греции вечером каждый день почти ходили в аля-карты (в отеле их 5 было), тоже по меню заказывали. Утром в блинной кофе пили с блинчиками. Шведский стол у них тоже хорош, все готовят при тебе, прям горяченькое сразу и раздают. При чем тут про хрючево пишут?
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, как в Турции с этим. Сто лета назад там была. Просто сказала свое мнение про шведский стол. много кому нравится.. к круизы не езжу, не мое. В Канкуне жила в дешевском отеле около Коко бонго. Там столько прикольных ресторанов и баров кругом... не хочется быть привязанным к отелю
никГость
Сообщение было удалено
Вы правы,надо было в стартопике обозначить. Я позже написала, отдых необходим бюджетный, 60-65 за неделю + примерно 500$ с собой, вдвоем, я после операции, нужны ненапряжные экскурсии, море, песчаный пляж и вкусная еда, все вкл.
Просто ради спора
Считается, что многие едут туда бухать, есть на халяву по системе все включено. Страшные бабы едут за вниманием турецких мачо. В принципе на бюджетном отдыхе в Турции так и есть!
Гость
Сообщение было удалено
кстати, именно огромное количество семей с детьми еще одна причина, почему многие под дулом пистолета не поедут в Турцию. Вечно (круглосуточно) орущие, плескающиеся, шумящие и т.д. дети не всем нравятся на отдыхе.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Прекрасные пляжи с белым песком в Аи-Напе и Протарасе.
Гость
Сообщение было удалено
так на Кипре только завтраки и берут....
Недоумевающая
Сообщение было удалено
В Лимасоле темныи вулканическии песок. В Ларнаке самолеты летают недалеко от пляжа.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
В октябре все дешевле.
Гость
65 в неделю это на даже среднюю Турцию не хватит вообще
Гость
Сообщение было удалено
Автор вообще-то спрашивала, почему считается позорным ездить в Турцию.
Гость
Турция для отсталых туристов,ничего нового.там все были уже не по одному разу.поюс опасно там сейчас очень(терракты) и русских не любят
Гость
Сообщение было удалено
ну? и какой Кипр за 60-65 тыс? Даже сентябрь и октябрь выйдут дороже, если жить в отеле 5*. а автор, как я понимаю, рассчитывает в Турции на отель 5*.
Гость
Сообщение было удалено
Мы ели вне гостиницы тоже, для разнообразия. И не только в самом канкуне. В нашей гостинице еда была однозначно лучше. Плюс красиво. Прям на океане столики, факелы горят. Ну а потом до утра в Коко-Бонго.
Так же просто удобно и не надо лишнее платить, искать место. Еда реально отличная была, я одними морепродуктами питалась почти все время. И стейками под заказ. Но понятно что если от гостиницы далеко никто не бежал в нее назад обедать,ужинать. Плюс можно было по другим из той же сети пройтись для разнообразия. Там попить, поесть.
Так же просто удобно и не надо лишнее платить, искать место. Еда реально отличная была, я одними морепродуктами питалась почти все время. И стейками под заказ. Но понятно что если от гостиницы далеко никто не бежал в нее назад обедать,ужинать. Плюс можно было по другим из той же сети пройтись для разнообразия. Там попить, поесть.
Следующая тема
Предыдущая тема