Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в путешествиях?

Я работаю по удаленке, сижу дома, но в родном городе ничего не держит. Задумываюсь о том чтобы уехать жить в путешествиях, т. е. один месяц пожила в одной стране/городе, второй месяц в другой, если где понравится, то можно и дольше задержаться. По условиям жизни не притязательна, можно даже сказать я аскет, мне главное только одной жить, снимать комнату или жить вместе с кем-то - точно нет. Питание нормальное должно быть - мясо, фрукты, овощи. У меня есть конечно свои подсчёты, но заграницу я никогда раньше не выезжала и интересно узнать мнения людей, которые часто разъезжают, сколько нужно зарабатывать, чтобы так жить? Страны интересуют разные, на разных континентах, в том числе и Африка. Если имеет значение какой континент, то можно предположить уровень з/п в зависимости от континента.

Гость
7 ответов
Последний — 28 ноября 2019, 01:25 Перейти
1.
Гость

Путешествовать на самом деле можно очень и очень бюджетно... но жить по месяцу в каждой стране, это нечто другое.

2.
Гость

Будь эта тема настоящей, вы могли бы посчитать расходы и в других странах.

3.
Серебряная книга

Мне кажется тысяч 200 ежемесячно - это минимум. Примерно 3 тысячи евро. В Африке же тоже небезопасно, жить надо в цивилизованной Африке.) Поэтому закладываем где-то тыщу евро на квартиру в месяц, тыщу евро на еду, и это еще самой готовить, евро 500-1000 на экскурсии. Это еще ужаться, автор, мы не посчитали одежду и медицину, при необходимости. Так что со средним уровнем, чтобы чувствовать себя в безопасности - тыщ 5 евро, я полагаю.

4.
Гость

Азия - ваш вариант. Деньги на перелет, а жить можно спокойно на 500 € в месяц (без шуток)

5.
Helen

Смотря где жить. В Индии, в Тайланде говорят можно за копейки жить. А в Европе, соответственно, дороже. Опять же, сама я таким образом не жила. Мне кажется, тысяч 100 будет достаточно, если жить в странах Азии или Южной Америки. Для Европы этой суммы маловато.

6.
Гость

Начните с Сочи. Вот прямо сейчас летите туда и все поймёте.
Можно очень бюджетно везде прожить

7.
Гость
Гость

Путешествовать на самом деле можно очень и очень бюджетно... но жить по месяцу в каждой стране, это нечто другое.

Учитывая, что визу в Шенген дают на 3 месяца подряд в полгода, то полгода придётся провести в странах третьего мира.