1. Если штраф не прописан - сдавайте. Отказать право не имеют. Чем раньше сдадите - быстрее деньги получите.
2. Я бы сдавала. Когда все уляжется непонятно. Может к июню, может позже. Я лучше позже поеду и дороже, чем непонятно куда. Есть риск заразиться (будут ли вас там лечить при заболевших коренных жителях), есть риск закрытия и комендантского часа, есть риск по возвращении еще 2 недели просидеть дома в карантине - оно вам надо?
3. Штрафы в принципе незаконны даже если они прописаны в договоре т к противоречат законодательству. Туроператор или турфирма должны доказать фактически понесенные расходы (вроде невозвратных билетов которые они для вас купили).
В общем, я бы на вашем месте сдавала. А так ваше дело.
Подскажите советом в сложившейся ситуации: ещё в декабре купили путевку в Европу на июнь. Сейчас в связи с вирусом ехать страшно, да и непонятно что будет в июне в целом.
Вопрос 1 - отменять ли путевку?
Вопрос 2 - если в договоре с турагентством не указана сумма штрафа за отказ от тура - какая сумма штрафа будет? Можно ли потребовать пояснения суммы (это же типо потери компании)
Всем спасибо за Советы.