Могут ли путешествия надоесть?
У меня есть знакомые, которые путешествуют по 6-8 раз в год и хотят еще и еще. Все остальные знакомые им завидуют, потому что сами ездят куда-то максимум раз в год. Всего несколько человек в моем окружении говорили про перенасыщение путешествиями. Это говорили те люди, которые приезжали из одной страны в другую без заезда домой. Ну и в год они посещали большое количество стран. У кого такое было? От чего зависит это перенасыщение? От того, что вы не бываете дома? Или от того, что вам кажется, что вы уже все в мире видели? От одной знакомой слышала, что она в какой-то момент перестала испытывать радость от путешествий и новых мест, но я не уверена, что дело именно в частых путешествиях. Мы все с годами становимся более депрессивными, все нам кажется привычным. Обычно люди для этого и путешествуют, чтобы не погрязнуть в рутине. Я не понимаю, как можно перенасытится путешествиями, в мире есть столько мест, которые я еще не видела. Мне иногда кажется, что мне жизни не хватит их все посмотреть. Мне даже сложно представить, что было бы, если бы я прямо сейчас поехала в кругосветное путешествие, везде все посмотрела, что мне интересно, и вернулась домой. Не знаю, произошло бы у меня перенасыщение и надоели бы мне путешествия после этого. Как у вас было? #путешествия
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"И жизнь уж нас томит
Как долгий путь без цели,
Как пир на празднике чужом.." Лермонтов М. Ю.
Как долгий путь без цели,
Как пир на празднике чужом.." Лермонтов М. Ю.
Гость
Когда часто ездишь, пропадает кайф, острота ощущений, и новых мест уже не остается. У меня так. Уже не тянет никуда, дома сижу.
Гость
По России - точно могут надоесть. Это как "офигительно интересное" предложение родителей погулять по району, в котором тебе за 10 лет жизни все осточертело до последней крайности.
По миру...ну только годам к 75.
Гость
По России - точно могут надоесть. Это как "офигительно интересное" предложение родителей погулять по району, в котором тебе за 10 лет жизни все осточертело до последней крайности.
Но путешествия надоели именно тем друзьям, которые по разным странам мотались. А кто-то по россии катается и говорит, что не надоедает. Постят фото, но ничего необычного я на них не вижу
Гость
А вы эти 75 как часто хотите путешествовать? Раз в год? То есть посмотреть около 70 стран или городов? Может мои знакомые просто с очень большой частотой путешествуют, вот им и надоело? Им не 75, но они уже много где были
Гость
Но путешествия надоели именно тем друзьям, которые по разным странам мотались. А кто-то по россии катается и говорит, что не надоедает. Постят фото, но ничего необычного я на них не вижу
Синдром бродяжничества тогда. Или по командировкам ездят - пьянки и женщины. Такое никогда не надоест, конечно. Но автор-то про обычные путешествия.
Гость
А вы эти 75 как часто хотите путешествовать? Раз в год? То есть посмотреть около 70 стран или городов? Может мои знакомые просто с очень большой частотой путешествуют, вот им и надоело? Им не 75, но они уже много где были
Подсчитывать количество посещённых стран и городов это нереальная глупость. В 75 уже скорее всего времени будет полно. Главное, чтобы денежки на это были.
Чайлдфри
Любые эмоции притупляются если их получаешь избыточно. К тому же если путешествия продолжаются нон стоп, то жизнь без постоянного дома это не для всех. Я знаю пару, которая живет в путешествиях уже 6-й год, в одной стране проживают от нескольких недель, до нескольких месяцев, и им норм. Но это определенный склад жизни, не всем подойдет.
Гость
канал о путешествиях, letsflysee (тг) , заходите, там интересный контент:
- лайфхаки
- интересные факты о разных городах и странах
- новости из мира путешествий
- выгодные акции и предложения
- лайфхаки
- интересные факты о разных городах и странах
- новости из мира путешествий
- выгодные акции и предложения
Rita87
Я тоже безумно люблю путешествовать, но пока что только по России! Это такие невероятные эмоции. Я уже побывала на Камчатке, Владивостоке, Дагестане, Алтае, в Амурской области, Карелии и последнее место, в котором я побывала, был Кольский полуостров. Осталась под впечатлением от Кольской природы! На Алтае она тоже безумно красивая, но как по мне в Мурманской области намного лучше))) Советую всем хотя бы раз съездить на Север. Особенно летом. Не пожалеете. Я побывала в нескольких городах. Это Кировск и Мончегорск. В Кировске мне понравился Летний лес. Очень забавно выглядит. А еще там есть горы, называются "Хибины", выглядит красиво. Мончегорск мне понравился тем, что он окутан множеством озер и вдалеке видны даже Хибины!!! Останавливаться в гостинице сразу я не стала. Решила на несколько дней разбить палатку прям на берегу знаменитого в северных краях озера Имандра. Само озеро очень большое, мне кажется оно размером с море! Вода прозрачная, но к сожалению холодная. На озере организовано огромное количество развлекательных программ. Я прям словила дзен, пока наслаждалась природой.
Мне жаль тех людей, которые путешествуют 6-8 раз в год. Физически тяжело, много стрессов, перелеты, переезды. Но наверно это из заработок, иначе глупо столько ездить. А зачем вам побывать везде? У меня есть знакомая, которая не путешествовала. Но она увлечена своей профессией(фармацевт). Постоянно читает книги по медецине, вся в этом вариться, и ей эти путешествия даром не нужны. Вы же тоже всех книг не перечитаете.
Форум: Путешествия
Всего: 50 882 темы
Новые темы за 3 дня: 72 темы
- Где предпочитаете отдыхать?24 ответа
- Переезд5 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?11 ответов
- Отпуск6 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Не выбрать место7 ответов
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?4 ответа
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?8 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?24 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?11 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?8 ответов
- Не выбрать место7 ответов
- Отпуск6 ответов
- Переезд5 ответов
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?4 ответа
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема