Как можно сливать все деньги на путешествия?
Опрос
Вы сливаете деньги на путешествия?
Автор
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нравится такая жизнь людям.
Я тоже знаю таких.. у которых в 30 лет угла своего нету, но они 40 стран посетили..
Мне например наоборот, эти путешествия пофигу...
Я в Питере то не разу не был.. живя в мск и мне лень
Я тоже знаю таких.. у которых в 30 лет угла своего нету, но они 40 стран посетили..
Мне например наоборот, эти путешествия пофигу...
Я в Питере то не разу не был.. живя в мск и мне лень
Вумница
Мы сливали деньги на путешествия, пока это было дешево. Потом взяли ипотеку. Ни о чём не жалеем.
Гость
Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
— Чтo, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... — нaчну я...
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Да, это Я и тaк знаю. Наблюдал за тoбой. Как тeбе Земля?
— Эм... Ты пpо что, Гоcподи?
— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?
И я oчень боюcь, что я буду cтоять и хлoпать глазами и говорить:
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!
— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?
— Ну, кaк?
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!
— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?
Гость
А люди не понимают вас, вам материальное нужно, а им впечатления и эмоции. Каждому свое, и это не объяснишь
Гость
Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Ну, кaк?
А Он пеpебьёт и cкажет:
Вот, автор.
А вы что скажете и увидите в этом мире, кроме квартиры?
А вы что скажете и увидите в этом мире, кроме квартиры?
Гость
А люди не понимают вас, вам материальное нужно, а им впечатления и эмоции. Каждому свое, и это не объяснишь
Если вначале вкладываться в материальное, то наступит момент, когда это материальное будет приносить дополнительный доход. И вот тогда можно начинать путешествовать. В итоге и капитал сохранится, и мир посмотришь.
А если просто сливать деньги на путешествия- так и останешься нищим.
А если просто сливать деньги на путешествия- так и останешься нищим.
Гость
У всех разные ценности. Я разделяю точку зрения этих людей, для меня очень важны путешествия и я бы отдала за них все деньги
Гость
Верно пишете, прям по телевизору: неча ездить и смотреть, работать надо за коробку 30м до гроба. И есть че разрешено и смотреть тоже, совсем уже со своими поездками.
Гость
Так понты дороже денег. Некоторым надо по 100 фоток выложить на своей странице , показать как они отдыхали круто😊
Гость
Тоже не понимаю. Многие живут одним днём, как будто завтра – конец света. Я когда езжу в путешествия, беру с собой 100 тысяч, и то не все деньги трачу.
70+ стран
А зачем мне материальное? Машина была много лет корпоративная, отказалась от нее, нет сил по пробкам торчать и круги наматывать в поисках парковки. Жилье есть, сдаю, сама живу в другом. Сменила работу, переехала, никакого гемора. Путешествия приносят удовольствие, а материальные покупки - нет. Хочется жить жизнь, а не просиживать в 4 стенах.
70+ стран
Тоже не понимаю. Многие живут одним днём, как будто завтра – конец света. Я когда езжу в путешествия, беру с собой 100 тысяч, и то не все деньги трачу.
Ну, в целом, да, конец света не "завтра" конечнг, но и вечно жить никто не будет. Лучше я напутешествуюсь сейчас, когда здоровое тело и рассудок, чем в 70+ буду по автобусам таскаться, как американские туристы.
Невермор
Так может у них есть уже все материальное?
У меня есть. И нет желания на это материальное тратится больше.
У меня есть. И нет желания на это материальное тратится больше.
Невермор
А зачем мне материальное? Машина была много лет корпоративная, отказалась от нее, нет сил по пробкам торчать и круги наматывать в поисках парковки. Жилье есть, сдаю, сама живу в другом. Сменила работу, переехала, никакого гемора. Путешествия приносят удовольствие, а материальные покупки - нет. Хочется жить жизнь, а не просиживать в 4 стенах.
О, мой близнец практически.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.
70+ стран
О, мой близнец практически.
Так и делаю. Обязательно уезжаю на зимовку после праздников, с января по март где-то. Раньше считала это глупостью и пережитком поколения Х (сама миллениалка), а после 30 начала звереть к марту, от недостатка солнца. На лето тоже уезжаю на июль-август, где попрохладнее. Работаю удаленно.
Невермор
Так и делаю. Обязательно уезжаю на зимовку после праздников, с января по март где-то. Раньше считала это глупостью и пережитком поколения Х (сама миллениалка), а после 30 начала звереть к марту, от недостатка солнца. На лето тоже уезжаю на июль-август, где попрохладнее. Работаю удаленно.
Такая же история. Хотя с зимой у нас первый раз такое намечается, но планируем с ноября-декабря по апрель отсутствовать. Очень не хватает солнца и фруктов.
Невермор
Я вообще раньше только по России любила путешествовать, а потом пошло-поехало после 40 в моем случае. Сейчас уже тоже удаленно работаю.
Невермор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я целенаправленно десяток лет создавала себе пассивный доход и возможность удалённо работать из любой точки мира.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ооо, сказочники подтянулись)
Гость
вам не обязательно понимать мотивацию других людей. все разные и это нормально. кому-то важны путешествия, кому-то материальные вещи. про себя могу сказать, что 200-300к небольшая сумма, меньше моей месячной зп. но на поездки я трачу больше, чем 300-400, потому что люблю качественный отдых, хорошие отели, рестораны, люблю по красивым местам ходить. для меня это необходимость. я так освежаю голову и перезагружаюсь.
ну и давайте будем честными, за 400к вы никакую квартиру не купите нормальную, этого не хватит даже на первый взнос. взнос на нормальную квартиру начинается с 2-3 миллионов, и это вы потом будете лет 30 выплачивать ипотеку. через 30 лет вам уже не захочется туда, куда хотелось сейчас, будут другие интересы и проблемы, да и вообще жить нужно сейчас и здесь. никто не знает что будет завтра
ну и давайте будем честными, за 400к вы никакую квартиру не купите нормальную, этого не хватит даже на первый взнос. взнос на нормальную квартиру начинается с 2-3 миллионов, и это вы потом будете лет 30 выплачивать ипотеку. через 30 лет вам уже не захочется туда, куда хотелось сейчас, будут другие интересы и проблемы, да и вообще жить нужно сейчас и здесь. никто не знает что будет завтра
Гость
вам то какое дело? вы сами дома сидите скорее всего, раз такие темы строчите. жизнь одна, вот люди и стремятся увидеть мир, показать детям
Гость
Ну и все так. Квартиру никто не закладывает чтобы в турцию съездить. Довольно лицемерное мнение. Вроде как вы из другого лагеря от автора, но чтоб под ее глупое осуждение не попасть давай тоже засирать таких же как ты.
Гость
Так вот и я об этом. Значит, вы придерживаетесь моего подхода. Я тоже за то, чтобы вначале сколотить капитал на нормальную жизнь, а тогда уже можно и путешествовать.
А представьте, если человек не может сколотить состояние, и?
Он и мир не посмотрит и состояние не заработает, это что лучше что ли?
Он и мир не посмотрит и состояние не заработает, это что лучше что ли?
Гость
А зачем вам что-то объяснять? Каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. Вас никто не заставляет путешествовать.
Автор
Автор
вам не обязательно понимать мотивацию других людей. все разные и это нормально. кому-то важны путешествия, кому-то материальные вещи. про себя могу сказать, что 200-300к небольшая сумма, меньше моей месячной зп. но на поездки я трачу больше, чем 300-400, потому что люблю качественный отдых, хорошие отели, рестораны, люблю по красивым местам ходить. для меня это необходимость. я так освежаю голову и перезагружаюсь.
Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.
Автор
А зачем вам пассивный доход? Вот раньше работают же на заводе и в вс не дули. И вы работайте. Пассивный доход и удаленка это для тех, кого вы осуждаете. В обе стороны такие рассуждения работают, прикиньте.
До тех, кто деньги сливает - пассивный доход точно не доберётся. Его просто не из чего сформировать будет, деньги-то сливаются.
Ирина
Если включать мозг и поискать билеты то никаких 300 т не будет. Потом есть люди жильём обеспеченые. Я лично все мои поездки буду вспоминать. Ни рубля потраченного не жалко. Для психики оч полезно менять обстановку особенно зимой. Я и сейчас коплю на Эмираты. Мир на самом деле разнообразен и прекрасен. Просидеть на одном месте просто преступление.
Гость
А что такого? У меня есть мысль на всё плюнуть, продать допустим земельный участок ( мне он особо не нужен) и отправиться в путешествие. Вообще жаль, что я немного путешествовала, когда это было доступнее, но все свои поездки вспоминаю - было интересно)
Гость
Допустим смотрела сериал Белый лотос, во втором сезоне там события происходят на Сицилии, в Таормине, я там была и так приятно смотреть на места где ты была и вспоминать)
Автор
Если включать мозг и поискать билеты то никаких 300 т не будет. Потом есть люди жильём обеспеченые. Я лично все мои поездки буду вспоминать. Ни рубля потраченного не жалко. Для психики оч полезно менять обстановку особенно зимой. Я и сейчас коплю на Эмираты. Мир на самом деле разнообразен и прекрасен. Просидеть на одном месте просто преступление.
А какую сумму вы копите на Эмираты? И на сколько дней хотите туда поехать?
Гость
У меня и сейчас есть свободная сумма около 5 тысяч долларов. Куда сейчас съездить вообще не знаю. Поездки стали какие-то напряжные, это никак раньше ещё лет 5 назад взял да поехал. Сейчас визы надо ждать долго, самолёты не везде летают удобным рейсом и прочие заморочки (
Гость
Я не путешествую а сразу переезжаю. Так еще дороже, если не работать сразу
Гость
Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
В Питере цена за кв метр 250000, какие 4 миллиона за квартиру? Вы бредите?
Гость
Я поеду одна и в начале декабря. Посмотрите цены на 4 декабря у библиоглобуса. Перелет аэрофлот с багажом. 4 зв на неделю сотка. Ну и возьму с собой тыщ 60 тк я в дубае была без экскурсий, просто погулять по крику, в аль мамзаре, на еду в каррефуре хватит.
Гость
Тратить деньги на путешествия, если уже есть свое жилье, - одна из самых разумных вещей. Это вклад в себя, в уровень счастья. Не обязательно, кстати, даже ехать за границу, главное - жить интересно. Можно даже по родному городу гулять, открывая новое, это вообще бесплатно можно делать.
Гость
Студии в Питере и Москве уже не будут строить, поэтому даже старый хрущ ни один здравый человек не продаст, с учётом наплыва граждан из бывшего СССР, за хрущ дают в 4-5 раза больше площадь.
И если такую квартиру давали от предприятия за стаж на тяжёлой работе десятилетиями - это законно, и это попадёт под реновацию.
Проще сдать за 40-45 тысяч, всё равно снимут, а продавать даже за 4 млн. никто не будет т.к. реновация привязана к месту жилья, которое будут сносить.
Никто даже б/у иномарки не продаёт. Т.к. это дефицит, и опять подорожает на 20-30%. Сейчас хорошую иномарку можно будет на квартиру обменять.
И если такую квартиру давали от предприятия за стаж на тяжёлой работе десятилетиями - это законно, и это попадёт под реновацию.
Проще сдать за 40-45 тысяч, всё равно снимут, а продавать даже за 4 млн. никто не будет т.к. реновация привязана к месту жилья, которое будут сносить.
Никто даже б/у иномарки не продаёт. Т.к. это дефицит, и опять подорожает на 20-30%. Сейчас хорошую иномарку можно будет на квартиру обменять.
Гость
А на что Автор предлагает сливать деньги? Неужели покупать шкафы, шмотки? У нас квартиры от 8 миллионов, никаких путешествий не хватит. Финал у всех один - гробик, не вижу смысла копить вещи, их с собой не заберешь. А вот впечатления позволяют наслаждаться жизнью в моменте. Кстати, зачем в Москве машина, вы не подскажете? 600 рублей в час за парковку платить, тогда как на каршере это бесплатно?
Гость
Студии в Питере и Москве уже не будут строить, поэтому даже старый хрущ ни один здравый человек не продаст, с учётом наплыва граждан из бывшего СССР, за хрущ дают в 4-5 раза больше площадь.
У меня как раз старый хрущ в Текстилях, достался в наследство, в доме одни бабушки и две тихие семьи приезжих. Ждем реновацию.
Следующая тема
Не понятно, зачем сливать свои последние деньги на путешествия, вместо того, чтобы, например, приобрести что-то материальное, необходимое для жизни. Путешествия сейчас не дешевое удовольствие, хорошие туры стоят 200-300-400 тыс руб. Знаю людей, которые целый год копят такую сумму, а потом за 2 недели сливают на путешествие. На мой взгляд, если человеку такую сумму надо копить, то лучше уж сделать взнос за квартиру, или купить машину и тд. Ведь всего 3 (три) таких путешествия - и это уже миллион рублей. Внушительная сумма. Я сама зарабатываю хорошо, мне копить на поездку 200-300-400 тыс. не нужно, но я все равно предпочитаю на эти деньги купить себе квартиру или машину или еще что-то. Конечно, отдыхать я тоже езжу, но обдуманно. И если бы такие деньги мне пришлось копить, то я бы точно потратила их на что-то более существенное. А отдых выбрала бы себе попроще, который по карману. Не понимаю я этих людей. Объясните мне:) #финансы