Здравствуйте, у моей дочи в 1,5г появился халязион, после лета, где мы и купались, и возможно переохлаждались…Врач окулист сразу направила на операцию, и сказала одновременно проходить обследование у гастроэнтеролога, иммунолога. Мы ходили по платным врачам, где особо ничего не говорили путного. Операция откладывалась из-за болезней ОРВИ. В итоге легли на операцию в декабре перед НГ, там у нас уже 3 халязиона было, на одном глазу наверху и внизу, на другом наверху. Окулист сказала после операции, что гной уже чуть ли не насквозь проел веко😢 Сама операция на обоих глазах длилась минут 30, самые долгие 30мин в моей жизни, я там ревела, когда малышку забрали, слышала как она меня звала, плакала, а потом тишина, под воздействием анестезии…
Ну так вот после операции спустя пару недель у нас снова появились… Мы уже после этого начали обследоваться в гос больницах по направлениям, были у иммунолога, где анализ крови на лямблии сдавали сказала, что все норм. Были в частных клиниках у 2 гастроэнтерологов, где нам лечили перегиб желчного, и запоры, которые появились вслед после халязиона. И все безрезультатно.
Мы ждали около 5 месяцев чтобы попасть к врачу гастроэнтерологу по направлению!Потому что врач офтальмолог сказала, что лучше в гос больнице пройти врача. У меня уже начали опускаться руки… В итоге мне порекомендовала наш врач, которая делала операцию, окулиста-нутрициолога, которая ведет лечение детей. Списавшись с ней, мы начали курс очищения, детокса организма с помощью Бадов, и она говорит что скорее всего это паразиты, которых очень тяжело выявить. Нужно несколько раз сдавать анализы на гельминты. Ну и мы начали с ней наш путь. Вскоре наконец попали к гастроэнтерологу, где мы сдали на всех паразитов, и на возможную болезнь желудка(целиакия, тк у меня она есть), по результатам анализов, на паразитов отрицательно, но есть подозрения на аллергию на глютен. Она сказала, идти к врачу аллергологу, и сдать еще один анализ, для того чтобы исключить целикию.