Гость
Статьи
Нужно ли отлучать от …

Нужно ли отлучать от церкви Филиппа Киркорова за использование суррогатного материнства?

Крупным скандалом с церковной подоплекой с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории 8 апреля в московском храме Святого пророка Илии в Обыденском переулке. Возмущение верующих вызвало обращение певца к своим гостям с амвона.
Это событие получило неожиданное продолжение: протодьякон Андрей Кураев высказал свое мнение, что Киркоров должен был покаяться за использование суррогатного материнства, которое Церковь считает неприемлемым. Так как Киркоров этого не сделал, Кураев предложил отлучить его от церкви. Согласны ли вы с позицией о. Андрея?
Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Не, ну аборты - это святое для любой церкви)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ИИии?? ;)
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Чо-то Чаплин мне подозрительным кажется... И бородка не растет, и лицо бабье...)
Baileys the Original
Сообщение было удалено
И "никому не объять необъятного" - не требой от православного священника невозможного
Кстати, как раз про сегодняшние сентенции Милонова и Кураева.

Я знаю, что у Милонов живет уже лет 10 с девушкой, у которой эпилепсия. Она пьет таблетки, пока пьет таблетки - не может забеременеть, перестанет пить - будут припадки. А он отказыватся на ней женицца, пока она не забеременеет ;)

Вот так внутрисемейные тараканы влияют на всех окружающих ;)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А я невозможного и не требую ;)

Я даже больше скажу: я даже просить не собираюсь ;)

Но есть один нюанс: такая лицимерная подстилка как Кураем не может быть православным священником.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
И по натуре - истеричка с ПМСом ;)
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Неплохо устоился, выхухоль этакая ;-))
Бейлис, спок ночи)
ева
людям нетрадиционной ориентации,вообще должна быть дорога в храм заказана.
ева
Если церковь против сурматеринства - то почему разрешили крестить?? А то сперва дают,потом ругают.
Гость
1
Сообщение было удалено
не совсем так, непорочное зачатие это скорее всего искусственное оплодотворение, хотя , мы точно этого не знаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, рпц как бы и не предлагает отлучить Киркорова от государства, а токо от церкви, т.е. не лезет в дела государства.
Кецалькоатль
РПЦ чрезмерно обнаглели! То Гундяй называет славян вторым сортом, то выCе_ры Чаплина, теперь вот это! Пусть ткнут мне пальцем, где в Библии написано, что суррогатное материнство - зло. И по делу, в первую очередь, пусть задумаются о своих мордах! А то, как ни служба, так отожранные на казенных харчах(и где тут Пост!). И от Кураева не ожидала, он создавал впечатление более адекватного человека.
Гость
Конечно! Отлучайте! ненавижу Киркорова! Ублюдок заносчивый!
Возница беспечный
От такой церкви как гундяевская РПЦ можно и самому со спокойной душой отлучиться, хуже не будет.
хрюндель
Гость
Сообщение было удалено
ты еще не совсем мусульманин,если так рассуждаешь и торчишь в белеберде..через грешников не стоит осуждать целую веру.
я
церковь - религия - все равно какая - шоу бизнес еще тот... на кресты на пузах - шеях плеваться охота...
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Да уж... Понравился флэшмоб. который попы собрали в это воскресенье в защиту котлов и квартиры Гундяева ;-)
да, мало ли какие люди приходят и думаю вряд ли церковь знает - родился ли какой-нибудь другой ребенок с помощью суррогатной матери, а тут просто наверно всем хочется засветиться.
цыц
Боже, какой бред! Такой бред, что даже с трудом вертится, что вся эта история - правда

Отец Пикар: любая общность людей с добровольным членством вправе устанавливать условия принадлежности к ней - и расставаться со своими членами, которые не желают принимать условия членства

А что является уставом общности под названием РПЦ? Я так полагаю, что Библия.

А где в Библии сказано, что суррогатное материнство - это плохо? Покажите, мне место, где написано, что человек не имеет право заплатить денег за донорскую почку?

Придумали какую-то свою бредовую концепцию. И как после этого не считать, что РПЦ - не секта? Секта самая настоящая. Фу противно!
цыц
Сообщение было удалено
Сильно Вас разочарую - существует несколько десятков христианских конфессий, не считая парахристианских сект (типа мормонов или любителей иеговы) - а Библия одна. Так что Вам стоит ориентироваться на позицию богословов и высших иерархов церкви. Не нравится - вот бог, а вот порог. Как то так...)
Олег
Эти три человека - лицо РПЦ. И смотря на них я вижу злобных, агрессивных, истеричных фашистов.[/quote]

Не, ну это явно перебор. Представь себе, что у человека аппендицит, по твоим словам ему надо делать компресс и если это делать, то человеку кердык. А если сделать болезненную операцию он останется жить. Думаешь Кураев ему враг, ты ошибаешься, просто он знает, что компресс его убьет. Ну как то так. Обдумай на досуге и не принимай не обдуманных решений. Пока.
Олег
Отец Пикар
Сообщение было удалено
сразу батюшка видно что вы жидовин. нет это не ругательно для Вас. Мысли Вас выдают. Вот для Вас маленький ликбез. Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог не есть мертвых, но живых, ибо у него все живы. Не беспокойтесь о умирающих, а беспокойтесь как они умирают. Давай удачи
Олег
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Да можно конечно, но где найдешь лучше вот в чем вопрос. А про гундявство как ты говоришь и твои мать и отец то же гундят, но не для того чтобы тебя обидеть, а для того чтобы с тобой что не случилось. Пока и удачи
Олег
kettyli
Сообщение было удалено
Нет есть одно но. Он сам рассказал всему миру что это за ребенок. Вы скажете он сказал правду, а другие могут соврать. кто врет ложет грех на себя, а не на ребенка и этим высказывается определенная любовь к ребенку и сам обманщик обманывая может себя в последствии укорить, а киркоров не так, он всем рассказал, зная что церковь против, чтобы сделать вызов ей, думая что навредит, а вредит себе и ребенку. Так то любит дитя больше первый или второй.
Олег
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Да, ну еще в библии о сурагатстве надо было написать, о чем вы. Но примеры есть, когда люди еврейского общества не могли родить, то обращались к Богу и он давал им детей без сурогатства. Вывод чуете.А сейчас луди говорят мы боги, а в другой умной книге написано "вси боги язык бесове". вот в чем проблема сурогатства. Давай пока и не унывай.
Олег
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Олег, пишите ищщо))))
ирина
конечно нет!!!если эта кроха появилась на свет-значит это уже угодно богу!!!странно что священнослужители об этом не подумали!!!!и почему сразу отлучать?где православное человеколюбие!!!!!обьяснить в чем ошибка-да,помочь понять-да!а малышка-пусть растет здоровая и счастливая!!!она пока еще не понимает что ее папа-звезда.она просто появилась насвет божий!!!
Форум: Звёзды
Всего: 7 661 тема
Новые темы за месяц: 47 тем
Популярные темы за месяц: 13 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова