Гость
Статьи
Гайморит. Прокалывать …

Гайморит. Прокалывать не хочу!!

никогда не страдала гайморитом, а этой зимой перенесла орви (ходила при этом на работу). заложило ухо утром, к обеду заболело очень, аж есть не могла, после обеда прорвало.из уза пошла прозрачно красная жидкость. сразу пошла к врачу, диагноз - воспаление среднего уха (сосцевидного отростка) и двусторонний гайморит( делала снимок). Сказали нужно прокалывать. я не хочу сразу идти на крайние меры, а у нас любят чуть что сразу резать. Можно ли медикаментозно вылечится? мне колят уже 6 дней 2 раза в день цефотаксим. капаю отофу в ухо (в ухе перфорация есть) и в нос ринофлуимуцил. Поделитесь, у кого было такое, как лечили. спасибо
Маша
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маша
спасибо за комментарии. мне сейчас делают "кукушку", сегодня третий день делают, чувствую, что легче. слизь выходит, но не через нос, а в горло. я это постоянно чувствую. и при наклоне вперед уже нет ощущается давление около носа, как было до промывания.
Тоже мучилась ,назначили "кукушку",сначало было норм,но спустя месяц ,обострилось ...сейчас лежу не знаю уже что делать .. цифтриаксон колю,синутперт -супрастин-отривин...вообще не помогает,в больнице сегодня выходной ,температура 37 ,и не спадает ...глаза слезяться ,переносица болит...капец вообщем ,и вот к чему я:после "кукушки"стало хуже,я прям ощущаю тоже самое в носу ,как первые минуты после процедуры...
Гость
Гость
Тоже мучилась ,назначили "кукушку",сначало было норм,но спустя месяц ,обострилось ...сейчас лежу не знаю уже что делать .. цифтриаксон колю,синутперт -супрастин-отривин...вообще не помогает,в больнице сегодня выходной ,температура 37 ,и не спадает ...глаза слезяться ,переносица болит...капец вообщем ,и вот к чему я:после "кукушки"стало хуже,я прям ощущаю тоже самое в носу ,как первые минуты после процедуры...
Сначала нужно сдать бак посев из носа и чувствительность к антибиотикам вдруг бактерия которая у вас устойчива к данному лекарству. И уже дальше лечить
Гость
Если провести статистику, то большинство ответов тех, кто сделал прокол, даже на этом форуме, положительны. После прокола облегчение наступает буквально в первые минуты и, если дальше беречься, гайморит не возвращается. Сама процедура не особо болезненная.
На этом форуме только один человек написал, что прокол его не излечил. Остальных вылечил. При том, что большинство вылеченных сюда не вернутся. Зачем, если у них все нормально. Так что простите, на основание своего опыта скажу: отказываться от прокола -полная глупость. А потом еще гордо писать: я продолжаю мучится, но прокола избегаю.
Гость
дарья
я тоже жутко боялась прокола, врач назначил антибиотик - назальную полидексу, сказал, что колоть будем, если антибиотик не пойдействовал. я пшикала полидексу 10 дней, как положено, за это время мне стало намного легче дышать и прошел гнойный насморк! ура! колоть не стали!
Мне тоже антибиотики не помогает пью антибиотик у меня все болит тошната живот болит можно ли без антибиотика пройтись
Гость
Смешно,я вам скажу но не помню названия за 1500 коробка дома лежит
Зяблик
Мама Стифлера
Ник коем случае не прокалывайте! Потом всю жизнь будете покалывать и мучиться с гайморитом.

Мне помогает спрей в аптеке продается за1500р, от гайморита специально, забыла название - он один такой.. коробка дома лежит.
Добрый день, а когда Стифлера не будет дома?
Евгения
Проколы это жесть. Я от гайморита много лет спасаюсь промыванием носа раствором Виумксидина - лор научила правильно разводить. Без проколов обхожусь. Препарат рецептурный, но доступный