группа ДДТ
Вам нравится эта группа,как относитесь к Шевчуку? Обожаю их песни 90-х Родина,Актриса Весна,4 окна,Фома, Любовь,некоторые прям за душу трогали.
Сансеверина
23 ответа
Последний —
Перейти
Коза ностра.
нравится, Шевчук талант, обожаю его песни. И 90-х и 2000-х, Рождество,Когда закончится нефть, Господь нас уважает и много ещё других.
Betelgeuse
"Метель" неплохая песня, ещё несколько лирических, без политоты, названий которых я не знаю... Я по другой музыке больше.
Гость
Просвитеееела и упааала на столе, чуть поеееелаа да скатилась по зоолеее...
Гостья
Да) мне все их песни практически нравятся)
Гость
Хорошая группа, обожаю Осень и Осенняя (последняя чума)
Коза ностра.
Сообщение было удалено
убитых песен, да, мне нечего терять!Мир так тесен, дай-ка , брат, тебя обнять!
Гость
Тексты бывают довольно странными. Если припомнить классические произведения-
"Белая река"-
"Чуть поела да скатилась по золе", и далее в песне нагромождение каких-то бессвязных словесных конструкций.
Примерно то же-в песне "Это все"-
"Крики чайки на белой стене окольцованы черной Луной", "И шепни на прощанье рекой"
И так далее.
Когда просто слушаешь песни, то не замечаешь этого. А вот если читать сами стихи- то вылезает несуразица.
Вроде Шевчук не увлекается всякими веществами, но слова песен частенько до того сюрреалистичны...
Тот же Федя Чистяков, буквально не вылезавший из пакета с грибками и прочей лабудой, честно отлежавший в психушке- писал тексты НАМНОГО более ясные по содержанию
"Белая река"-
"Чуть поела да скатилась по золе", и далее в песне нагромождение каких-то бессвязных словесных конструкций.
Примерно то же-в песне "Это все"-
"Крики чайки на белой стене окольцованы черной Луной", "И шепни на прощанье рекой"
И так далее.
Когда просто слушаешь песни, то не замечаешь этого. А вот если читать сами стихи- то вылезает несуразица.
Вроде Шевчук не увлекается всякими веществами, но слова песен частенько до того сюрреалистичны...
Тот же Федя Чистяков, буквально не вылезавший из пакета с грибками и прочей лабудой, честно отлежавший в психушке- писал тексты НАМНОГО более ясные по содержанию
Гость
жаль, что Пу\тин не знает кто это)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же. Они встречались, Шевчук представился- "Юра, музыкант". Знает он, все знает)))))
Гость
Моя молодость! Они были очень круты!
Гость
Сообщение было удалено
+100000!!!
Нравится голос Шевчука, нравится музыка, сочетание с голосом, но блин, смысла в песнях-то нет...
Если из припева еще можно какую-то мысль выцепить, то куплет - просто набор слов... и после этого мы ругаем современную попсу... :/
Нравится голос Шевчука, нравится музыка, сочетание с голосом, но блин, смысла в песнях-то нет...
Если из припева еще можно какую-то мысль выцепить, то куплет - просто набор слов... и после этого мы ругаем современную попсу... :/
С юности уважаю эту группу))) Люблю их песни!
Гость
Сообщение было удалено
Это мой был пост- большой. Причем это я не ругаю автора песен)))))). Звучит все классно, молодость прошла с ДДТ, еще в самом начале работы группы. Но вот уже по зрелому возрасту стал читать именно ТЕКСТЫ, без прослушивания- и такая выявилась "фантасмагория". Причем не во всех песнях, есть и внятные
Гость
Сообщение было удалено
А ты умный? Объясни тогда смысл текстов-
"Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом
Я тону, и мне, в этих пустяках
Рюмка на столе, небо на руках".
Еще-
"Мы стояли на прошлом, мы ждали начала
Прижимаясь к стене, где исчезли они
Где еще одну жизнь одна смерть обвенчала
Пару вспышек огня, да в эти смутные дни...".
Еще-
"Параллели зарыто
И вечерний звон
В откровенье корыто
Видишь сходит он
Я дверь, я зверь, я ухо, я глаз,
Я швейцар между ночью и днем
Я в этих, я тех. я них, я нас,
Я в тебе и в нем"
"Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом
Я тону, и мне, в этих пустяках
Рюмка на столе, небо на руках".
Еще-
"Мы стояли на прошлом, мы ждали начала
Прижимаясь к стене, где исчезли они
Где еще одну жизнь одна смерть обвенчала
Пару вспышек огня, да в эти смутные дни...".
Еще-
"Параллели зарыто
И вечерний звон
В откровенье корыто
Видишь сходит он
Я дверь, я зверь, я ухо, я глаз,
Я швейцар между ночью и днем
Я в этих, я тех. я них, я нас,
Я в тебе и в нем"
Гость
Сообщение было удалено
это аллегории. В русском роке у многих аллегоричные тексты. У Арбениной и Сургановой тоже некоторые песни нужно два раза послушать чтобы смысл понять.
Это вам не попса, где всё просто и каждому легко понять.
Это вам не попса, где всё просто и каждому легко понять.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Не бессвязный набор слов, а нужно чувствовать и "слышать" картину слов в песнях. Уважаю этого исполнителя. Радует, что на концертах всегда аншлаг. Причем очень много молодого поколения , роэденных в 2000-х
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо.. Какая картина слов в этой фразе-
"Крики чайки на белой стене окольцованы черной Луной"
Что это значит? Хотя бы примерно.
В самой песне (Это все) присутствуют некие намеки на встречу бывших участников локальных конфликтов, от Афгана до Чечни и Приднестровья. Но вот что эти крики чайки НА БЕЛОЙ СТЕНЕ могут означать?
"Крики чайки на белой стене окольцованы черной Луной"
Что это значит? Хотя бы примерно.
В самой песне (Это все) присутствуют некие намеки на встречу бывших участников локальных конфликтов, от Афгана до Чечни и Приднестровья. Но вот что эти крики чайки НА БЕЛОЙ СТЕНЕ могут означать?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это обрывки воспоминаний лирического героя, стоящего на пороге смерти. Можно догадки бесконечные строить.
Еще одно объяснение: Шевчук как то говорил, что он воспринимает некоторые песни, как своего рода картины, где вместо красок - слова. он сравнил одну из песен своего коллеги с картиной, написанной акварелью (не помню название песни), скорее всего здесь тот же случай: картина, собранная из образов, обрывков мыслей и чувств, причем это сделано в некой изобразительной стилистике, название которой назвать не могу т.к. не особо разбираюсь в живописи.
Возможно речь идет о сюрреализме.
"Крики чайки на белой стене Окольцованы черной луной..." - по моему это просто строчки об Эльмире (его умершей жене). Крики чайки как воспоминания окольцованы черным (ее смертью). и дальше обращение к ней: нарисуй что-нибудь на окне и шепни на прощанье рекой.. т.е в следах инея или льда на стекле он видит ее следы и в шепоте реки слышит ее голос.
На мой взгляд очень образно.
Кстати, у Сплина так же. Аллегории и сюрреализм.
Повторюсь, не сравнивайте с попсой.
Еще одно объяснение: Шевчук как то говорил, что он воспринимает некоторые песни, как своего рода картины, где вместо красок - слова. он сравнил одну из песен своего коллеги с картиной, написанной акварелью (не помню название песни), скорее всего здесь тот же случай: картина, собранная из образов, обрывков мыслей и чувств, причем это сделано в некой изобразительной стилистике, название которой назвать не могу т.к. не особо разбираюсь в живописи.
Возможно речь идет о сюрреализме.
"Крики чайки на белой стене Окольцованы черной луной..." - по моему это просто строчки об Эльмире (его умершей жене). Крики чайки как воспоминания окольцованы черным (ее смертью). и дальше обращение к ней: нарисуй что-нибудь на окне и шепни на прощанье рекой.. т.е в следах инея или льда на стекле он видит ее следы и в шепоте реки слышит ее голос.
На мой взгляд очень образно.
Кстати, у Сплина так же. Аллегории и сюрреализм.
Повторюсь, не сравнивайте с попсой.
Гость
смысл песен Ю.Ю., заставляет задуматься. На мой взгляд, вся суть текстов Шевчука заключается именно в том, чтобы не прямо указывать на предметы и явления, но символами, смутными образами передавать краски жизни, создать почву для размышления. Я много думала о смысле не только каких-то отдельных строках Юрия Юлиановича, но и о идее его стиля, манеры в целом. Ни один из его образов, на мой взгляд, нельзя истрактовать однозначно. От этого и актуальны его песни и близки слушателям, ведь они охватывают практически весь спектр жизненных явлений.
Гость
Всегда уважала Юрия Юлиановича за песни,музыку,полит. позицию.
А кто против,пусть слушают кремлевских валерию и лакей лакеича придворова кобдзона
А кто против,пусть слушают кремлевских валерию и лакей лакеича придворова кобдзона
Гость
Сообщение было удалено
Про жену у него "Актриса Весна"
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
ДДТ - моя любимая группа на Планете !) Вся жизнь под музыку ДДТ ❤️❤️❤️
Форум: Звёзды
Всего: 7 901 тема
Новые темы за месяц: 37 тем
- Актриса Дакота Джонсон2 ответа
- Где второе?2 ответа
- Пересмотрела недавно фильм со Светланой Рябовой "Ты у меня одна" Боже какая красотка3 ответа
- Очередной развод Илона Маска27 ответов
- Вам нравится Зендея?10 ответов
- Вам нравится стиль Оксаны Самойловой? Вульгарно или нет?15 ответов
- Звезда Голливуда Мадонна8 ответов
- Кто смотрит блоггера Антона S?9 ответов
- Оксана Самойлова - созависимая?23 ответа
- Нравится ли вам Канье Уэст?11 ответов
Популярные темы за месяц: 17 тем
- Кто ваша любимая зарубежная актриса?36 ответов
- Ваш любимый зарубежный актёр?28 ответов
- Очередной развод Илона Маска27 ответов
- Почему Виктория Боня такая красивая женщина?26 ответов