Русские в Доминиканской республике отзовитесь!
Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний —
Перейти
IA
Чикита , да Алекс вырос , уже мужичёк такой - время так быстро идёт , ужас . Вообще надо вспомнить скока мы уже в подружках числимся , надо какой-то юбилей отмечать . А то что-то наши транспоранты и праздничные бумажные цветы залежались без дела , да ? Ты как в подсчётах ? а то я не очень . Надо Нику подключать , а то неё +11 , заколела поди . Ника выходи ,
IA
А ещё я перед свадьбой мексиканской ногти акриловые сделела , первы раз . У же почти 2 недели красота немыслимая и не облез ни один ноготок , только отрости и пользоваться не очень удобно , но ведь ни одной зазубринки , так классно , я так любуюсь , при моих-то обглодышах , которые обламываются на второй день после маникюра , а сейчас я така-я козырная , прям любуюсь и налюбоваться не могу .
IA
Похудеть бы ещё ;(
чикита
@ Похудеть бы ещё ;(@
Мечта ...мечта .Я тоже не отказалась бы скинуть кг 5 эдак ,но увы ... и я кстати разносолами не избалована ,ем рис как порядочная доминиканка каждый день и даже порция наполовину меньше чем сьедает мой младший внук :( А ногти я делала как то лет 4-5 назад и мне понравилось это да ,как ты говориш ни зазубринки ,потом стали отрастать ногти и надо было ре монтировать и потом то один испортится то другой (ясно в ДР сделано и китайцем)но все же при шло время когда я захотеа увидеть свои ролдные ......мне сняли все что было и у меня был шок
Без слез смотреть на обгрызки я не могла ,напроч испортились,может сейчас другие технологиии и ногтевая пластинка не страдает не знаю .
Мечта ...мечта .Я тоже не отказалась бы скинуть кг 5 эдак ,но увы ... и я кстати разносолами не избалована ,ем рис как порядочная доминиканка каждый день и даже порция наполовину меньше чем сьедает мой младший внук :( А ногти я делала как то лет 4-5 назад и мне понравилось это да ,как ты говориш ни зазубринки ,потом стали отрастать ногти и надо было ре монтировать и потом то один испортится то другой (ясно в ДР сделано и китайцем)но все же при шло время когда я захотеа увидеть свои ролдные ......мне сняли все что было и у меня был шок
Без слез смотреть на обгрызки я не могла ,напроч испортились,может сейчас другие технологиии и ногтевая пластинка не страдает не знаю .
чикита
Если мне не изменяет память то первая наша встреча на Карибах была в сентябре 2004 года ,значит мы познакомились в конце 2003 года.Это сколько же время прошло ? Девочки у нас грядет семилетний юбилей и цифра такая знаети ли счастливая -люблю семерочку.
Ну вспомните когда вы в первый раз приехали у меня только один внук был :))) а сейчас их четверо ХА ХА ХА -целая жизнь !!!!
Ну вспомните когда вы в первый раз приехали у меня только один внук был :))) а сейчас их четверо ХА ХА ХА -целая жизнь !!!!
IA
Вот я об ентом и говорю - пора выль с транспорантов вытряхивать . Где тока наша Никуся подевалась , надеюсь всё у неё в порядке
IA
Привет девуськи ! как дела ? У нас жара немыслимая , ужас ужас . Как у вас ?
Гость
Привет ! Жара у нас всегда а летом просто кошмар ,хотя разница казалась бы в пару градусов .
Вот мои родные сообщают ни одного дождя стольако времени все сгорает на корню .
А у нас и дожди и жара ...
Дома сижу изредка куда нибудь езжу и просто очумела совсем от жары от детских капризов ,визгов ,плача ,хоть беги ....только куда ?
Вот мои родные сообщают ни одного дождя стольако времени все сгорает на корню .
А у нас и дожди и жара ...
Дома сижу изредка куда нибудь езжу и просто очумела совсем от жары от детских капризов ,визгов ,плача ,хоть беги ....только куда ?
чикита
знаеш Иа пожив здесь понимаеш почему латиносы тормозные ,от жары мозги скипают и ничего не охота я себя так и чувствую порой
IA
Чикита , а у нас-то жара какая , ужас . Я тоже хочу быть тормознутой как латинос . Алекс в лагере , муж затеял ремонт с цеклёвкой паркета и покрытием лака соответственно . Спасибо тчто только в одной комнате для начала , но от этого не легче .
IA
У мамы в понед эюбилей , вижу что она такая вся напряжённая , 75 лет однако . Она привыкла что всегда унеё народ собирается , всякие подружки , аспиранты со всего света приезжают , а здесь сидит только собак обихаживает ( ещё ведь один непроданный щенок остался , впридачу к моим 2м постоянным ) за кошкой убирает , сидит безвылазно то краску то лак нюхает , на улицу не выйдешь , безумная жара и вланость . В общем что с праздником делать не знаю , ухажу на чесь день на работу , дома ремонтного мужа с мамой оставляю . В понедельник у неё ДР что-то придумывать надо . Мужа на работу отправлю , а дальше ?
IA
Кондиционер фигачт безостановочно , если за пршл месяц только на работе пришёл бил на 400 дол , что будет в этом , дома то вообще 3 этажа охлаждаются круглосуточно , ужас . На работе хоть на ночь выключаем , а дома нет ; КОШМАР .
IA
Я всё не теряю надежды в августе слетать в Москву , жду всё подешевления билетов , не знаю уж чего дождусь . От нас оказывается уже 2 аэровлота литает , раньше один был и дельта тоже напрямую есть . Я вот только не пойму зачем аерофлот второй запустили , битком чтоли они ? может наоборот подорожание грядёт , а я тут сижу щёки надуваю ? Еслиб ещё денег было лишних прозапас , так и не ждала бы конечно , сразу бы купила .
IA
А вообще говорят в москве тоже жарища , только с кондиционерами не всё так хорошо как здесь .Вот ещё и думаю рваться в москву или нет . Да и говорят там чтобы до Шереметьева доехать нужно за день из дома выходить , у них там какие-то политические пробки , таким образом раскручивают другой аэропорт Внуково . А люди тут при чём ? Ну как обычно сё
чикита
Я думаю что с жарой у нас все же полегче,ведь живем в маленьком городке ,а вот поеду в Санто Доминго там караул-видно дома накаляются и отдают тепло .Поэтому если на улице у нас 32 то в столице термометр на машине кажет аж 38-40.Мы спим с вентиляторами и днем иногда включаем ,ты помниш что у нас стекол нет на окнах и днем ветерок гуляет .Вечером да труба .
чикита
А маму твою я понимаю ....человек привыкший к активной жизни плохо адаптируетсяк новой жизни . Я сама приехав сюда просто выла от того что все что мне делать это готовка и дите .Поэтому и пошла работать .
Может устроите выездку куда либо -на концерт ,в театр или ещё куда ,может кто то из её друзей живет там же в штатах?
Я конечно не могу ничего посоветовать особенного .
Передавай ей мое поздравление с ДР и пусть ещё много много раз празднует этот день .Иа как здорово что твоя мама с тобой !
Может устроите выездку куда либо -на концерт ,в театр или ещё куда ,может кто то из её друзей живет там же в штатах?
Я конечно не могу ничего посоветовать особенного .
Передавай ей мое поздравление с ДР и пусть ещё много много раз празднует этот день .Иа как здорово что твоя мама с тобой !
чикита
а я тоже искала билеты в Россию и самые дешевые через штаты :( вот так вот .Говорят у нас тоже будут рейсы аэрофлота с октября но похоже тоже туркомпании будут выкупать блоками и мы простые пассажиры ничего не получим .Для нас только Айрфранс и Иберия остается а у них летом билеты дорогие .Я все на Кубу собираюсь но знакомая что хотела со мной ехать что то молчит .Может одна поеду .
чикита
А наша квартира уже лет 5 как требует ремонта ,но когда будем не знаю ,денег катастрофически ни на что не хватает .Школа сьедает полно ,а теперь ещё и малая пойдет так что мама с папой а в нашем случае папа работает только на своих чад ,не до ремонта блин .Яуже молчу про свой дом правда посадила гранаты и хочу начать сажать другие плодовые .
чикита
Смотрю никого не было , но все же всем привет! Все по прежнему ,занимаюсь с детками ,езжу с ними на море купатся и занимаюсь воспитанием ...по мере возможности .
Хочу поделится радостью Я приобрела деревце ореха кешью ,классно ,завтра сажаю на участке .Все вспоминаю Иа ты как то рассказывала про куст Батерфляй так он у меня засел в голове ,тоже хочу такой . :)
Хочу поделится радостью Я приобрела деревце ореха кешью ,классно ,завтра сажаю на участке .Все вспоминаю Иа ты как то рассказывала про куст Батерфляй так он у меня засел в голове ,тоже хочу такой . :)
FreeWind
Набрала в поисковике Русские в ДР и обнаружила этот форум. Привет всем! Чикита - хотела бы с тобой поближе познакомиться. Некогда читать весь форум - я не совсем поняла как ты попала в ДР, но это и не так важно. Я сама живу в Канаде, но в ДР у меня любимый мужчина. У него бизнес - он возит туристов на туры на яхте. Он очень хочет, чтобы я переехала в ДР. Вот сейчас неделю назад вернулась оттуда. Я бы сама не против, я в 3 странах жила и не против пожить еще где-нибудь. Но я не знаю. какое решение правильное - у меня дети, в Канаде им спокойно, бошка не болит об образрвании, из здоровье и тд. В ДР придется решать очень много проблем! Можешь поделиться опытом? У меня много вопросов. Буду очень рада с тобой познакомиться и пообщаться. Жду. Отзоловись, пожалуйста, на мой е-майл trubval@yahoo.ca
FreeWind
Всем привет! Набрала в поисковике Русские в ДР и обнаружила этот форум. Чикита! Очень хочу с тобой пообщаться - я живу в Канаде, но у меня любимый мужчина в ДР. Зовет меня переехать к нему. У него бизнес - возит туристов нв яхте. Я сама-то не против, вот неделю как вернулась с очередного визита в ДР. Но у меня дети, в Канаде за них бошка не болит, а в ДР будет много проблем, со школой в первую очередь и тд. У меня много вопросов, поделишься опытом? Я то сама не против там пожить, я уже в 4 странах жила, но ответственность за детей!...
Отзовись на мой е-майл, буду ОЧЕнЬ признательна!!!!!
trubval@yahoo.ca
Отзовись на мой е-майл, буду ОЧЕнЬ признательна!!!!!
trubval@yahoo.ca
FreeWind
Ой, первый раз комп выдал ошибку, я думала мое сообщение исчезло, напечатала еще раз.... хахаха
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чикита
Привет ! Раз гостили здесь то местные проблемы более менее известны .Есть деньги то и здесь неплохо жить ,вот с образованием для детей да ,не везде есть школы приличные .Но я так понимаю жить собираешся в Баваро если приедеш ,тогда дам тебе ссылку на сайт русских в ДР почитай его и старые и новые статьи и постарайся сделать свой выбор .
Кстати мой сын в поисках лучшей жизни -юолее цивилизованной уехал в Канаду .
Вот ссылка http://www.dominicanoff.com/forum/forum.php
Кстати мой сын в поисках лучшей жизни -юолее цивилизованной уехал в Канаду .
Вот ссылка http://www.dominicanoff.com/forum/forum.php
Кыся
Чикитусенька поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья и всего самого хорошего :)
Кыся
Девочки Привет!!! так по вам соскучилась :)... у нас жара как на юге потехонечку плавимся :)
Кыся
не много вас почитала :) Иа Поздравления маме с днем рождения!!! здоровья ей !!!
Кыся
Иа в августе жары уже не будет так что приезжай мы тебя ждем!!! Чикита может и ты соберешся было бы вообще прекрасно :)
чикита
Сколько лет сколько зим !!!!! Кыся спасибо за поздравление Й Но где ты пропадала ? Почему не приходила к нам ? Вот лично я думала что нас кучило тебе здесь ,я понимаю что виртуальное знакомство это не в реале но знаеш я лично так рада что повстречала таких замечательных людей .Да мы и встречались уже и не раз .У нас юбилей в этом году -то биш дата - 7 лет знакомства !!!!!
FreeWind
OK, спасибо. Безусловно, Канадв более цивилизованная. Да и лучшая жизнь - понятие у всех свое. Конечно, Канада комфортная, чистая и безопасная страна, но... Мне здесь скучно - жизнь большинства людей крутиться вокруг заработка денег, а потом выплат страховок и налогов.
Сайт я этот сама уже откопала, почитала. Жить не в Баваро собираюсь (не знаю пока вообще собираюсь ли ха-ха). В последний мой приезд познакомилась с канадцами, немцами, австриячкой американцами живущими в ДР, они все меня настоятельно звали переезжать в ДР. Просто, наверное, их достала "комфортная стрессовая жизнь", когда работаешь на банки и налоги - все говорили одно и то же - раньше пахали как папы Карло в своих развитых странах и света белого не видели, а здесь делаем потихоньку свой бизнес, на все хватает, на яхтах и лошадях катаемся, в океане купаемся.... Вообще все в мире относительно. Поеду снова в ДР зимой, подумаю....
А вам,спасибо.
А где в Канаде ваш сын (знак вопроса) - если у вас нет в Канаде роственников и друзей, могу помочь советом, если хотите.
Сайт я этот сама уже откопала, почитала. Жить не в Баваро собираюсь (не знаю пока вообще собираюсь ли ха-ха). В последний мой приезд познакомилась с канадцами, немцами, австриячкой американцами живущими в ДР, они все меня настоятельно звали переезжать в ДР. Просто, наверное, их достала "комфортная стрессовая жизнь", когда работаешь на банки и налоги - все говорили одно и то же - раньше пахали как папы Карло в своих развитых странах и света белого не видели, а здесь делаем потихоньку свой бизнес, на все хватает, на яхтах и лошадях катаемся, в океане купаемся.... Вообще все в мире относительно. Поеду снова в ДР зимой, подумаю....
А вам,спасибо.
А где в Канаде ваш сын (знак вопроса) - если у вас нет в Канаде роственников и друзей, могу помочь советом, если хотите.
чикита
У меня тоже знакомые немцы говорят что у сея пахали и как манны небесной ждали отпуска а тут они и работают и отдыхают одновременно и заработка хватает на все .В этом Вы правы .Но люди привыкшие к светской жизни ,комфорту здесь долго не могут привыкнуть ,но все же привыкают а некоторые сбегают .
Конечно все относительно ,и никто не мешает уезжать в отпуск в цивилизованные страны ,но все же даже последние 10 лет многое изменилось здесь .Приезжайте и если не секрет где намеренны остановится ?
В Канаде родственников нет ,но у сына там друзья-одноклассники живут .
Конечно все относительно ,и никто не мешает уезжать в отпуск в цивилизованные страны ,но все же даже последние 10 лет многое изменилось здесь .Приезжайте и если не секрет где намеренны остановится ?
В Канаде родственников нет ,но у сына там друзья-одноклассники живут .
IA
Чикита ! С ДНём РожденИЯ ! ТЕБЯ ! Здоровья тебе , Дорогая , это самое главное ! Береги себя , любимую .Ты что-нибудь связала себе праздничного ? Поздравлени от Алекса и мужа , Мы тебя любим
IA
Привет FreeWind !Присоединяйся , Я из NY в Канаде ни разу не была , зато в Доминике ! Нравится мне там , отыхать по крайней мере :)
IA
Кыся , привет ! Как дела ?
чикита
Привет Иа ! Спасибо тебе и твоему семейству за поздравление !
чикита
Иа мы кажется с тобой встретились !!
чикита
Здоровье это главное ,жаль что понимаеш это слишком поздно .Как справили ДР мамы ? Огромный привет Алексу и А.. я вас тоже очень люблю и рада что повстречала .
FreeWind
Сообщение было удалено
Привет IA! Спасибо за приглашение! NY - это сити или штат?- NY- сити - обожаю, собираюсь в ближайщем будущем приехать, у меня там друг хороший живет, все зазывает с детьми приехать погостить.
чикита
Иа получила классные фото ,это где вы снимались праздновали?
Ты где с Алексом выглядиш просто супер!!!А Алекс какой большой стал не перестаю удивлятся -как быстро летит время .
Ты где с Алексом выглядиш просто супер!!!А Алекс какой большой стал не перестаю удивлятся -как быстро летит время .
чикита
FreeWind хоть вопрос не ко мне ,но отвечу .Иа живет в сити .
FreeWind
чикита
Сообщение было удалено
Я к комфорту очень даже привычная... Моя знакомая немка в ДР себе очень комфортное жилье построила. Ну,а если говорить об окружении - когда на улицу выходишь... - я до Канады долго жила в Китае и до сих пор скучаю по Азии. Я видимо, слишком авантюристка, чтобы долго в скучной чистой стране находиться... хаха! А светская жизнь есть и в ДР. Только не такая, как в Нью-Йорке, Торонто или Москве. А потом, я ведь не собираюсь переезжать на всю жизнь, "чтобы состариться и умереть в Доминиканской Республике" - "мир такой огромный и такой замечательный!" - можно и в разных странах пожить, почему нет?
Если бы не детки мои со школой и разными их другими секциямии занятиями - утрясла бы все свои дела здесь и полетела бы!!!! Но будучи суперответственной мамой - пока не могу....
Остановится я намерена там, где мой любимый мужчина работает, он сейчас рядом с Пуерта Плато. Может перебраться ближе к Пунта Кано - его туда работать тоже зовут.Думает...
И я думаю... В идеале я бы жила часть года в Канаде, часть года в ДР. Посмотрю как получится, надо сейчас некоторые дела в Канаде утрясти. И если другого принца не встречу (хаха - шучу, люблю смеяться) - хотя никогда не знаешь где встретишь и где потеряешь свою любовь...
Кстати, - приятно познакомиться!!!
Если бы не детки мои со школой и разными их другими секциямии занятиями - утрясла бы все свои дела здесь и полетела бы!!!! Но будучи суперответственной мамой - пока не могу....
Остановится я намерена там, где мой любимый мужчина работает, он сейчас рядом с Пуерта Плато. Может перебраться ближе к Пунта Кано - его туда работать тоже зовут.Думает...
И я думаю... В идеале я бы жила часть года в Канаде, часть года в ДР. Посмотрю как получится, надо сейчас некоторые дела в Канаде утрясти. И если другого принца не встречу (хаха - шучу, люблю смеяться) - хотя никогда не знаешь где встретишь и где потеряешь свою любовь...
Кстати, - приятно познакомиться!!!
FreeWind
Как я поняла- у Чикиты День рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
чикита
FreeWind Спасибо за поздравление!!!!!
марина
все сообщения такие старые, работает сайт? тоже хочу общения
чикита
Привет Марина ! А почему старые ,нет вот и новых полно .А какого общения Вы хотите ? Где живете ,расскажите немного .Мы тут все с разных стран ,так получилосьнесмотря на название темы .
чикита
Сайт работает ,просто нас не очень много в этой ветке и девочки редко заглядывают ,да и не у всех есть доступ к форуму в последнее время .Но друг про друга стараемся знать ,делимся новостями .Иногда к нам приходят спросить совета по ДР ,остаются ненадолго и потом исчезают а постоянных нас трое . Добро пожаловать !!! :)
чикита
а если вы посмотрели дату первого сообщения ...так с этого наша ветка началась в далеком 2004 году
FreeWind
Зашла проверить - есть ли новые сообщения..... Видимо, действительно, сейчас редко что-то новое здесь появляется.... Жаль. Все равно - всем большой привет!!!!
чикита
привет я сейчас не работаю и поэтому ещё могу пробежатся по любимым сайтам ,вот и захожу иногда .
IA
Ну вот , еду в Москву ! Не знаю радоваться или нет , там ТАК тёпленько , мама не горюй ! Как здесь всё хозяйство оставляю сама не знаю . Ужас-ужас . Вообще билеты заказала , а особой радости чего-то совсем нет .
IA
Чикита , не присоединишься ?
Следующая тема